最近更新时间:2024-04-29 22:00:00

初面。
初面。自我介绍,为什么选择该岗位,大学生活给你带来的最大收获,大学生活最大的遗憾,家庭状况,目标薪资,目标城市。结构面,问题没什么逻辑很跳跃,大概因为我是下午比较晚去的,hr已经有点疲惫了,总之感觉态度很敷衍。听说4399秋招hc很少,所以大概率是帮人力刷KPI了吧。
面试过程很简单
面试过程很简单,单面,我面试的是人力资源,说下流程吧。进入签到等了会就到我了,是个小姐姐,人挺好的。不过接过我的简历都没看,就直接问为什么想做人力,我答了专业受限,个人兴趣以及实习体验(之前有过两份相关实习)。然后就从我的回答入手问了实习相关的问题,做了什么,遇到什么困难,怎么解决,成果如何之类的。接下来问了大学时间分配,进了公司想做哪个模块,还有什么需要提升的,就是很基础的问题。但让我受不了的是全程不看我的简历,问问题做记录,就像是走流程,最后说让我等消息。 去之前特意看了去年面试的人的体验,得出的结果是,职能部门可能根本不招人,无非是做个推广,说实话,还是蛮生气的,觉得时间被浪费的感觉。与我同行的一个面行政的同学也是如此,倒是有个面游戏运营的同学,没有实习,对推广也不是很熟悉,但喜欢游戏,进了二面,这就让我深刻怀疑公司的诚意了。 后面有消息再更吧,游戏版块的同学还是可以认真准备的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
第一轮1v1,主要是hr针对简历上的一些问题提问,问的也没有很难,很家常的感觉,hr也很亲和,没有什么特别难的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
自由港围巾商务司机
面试了职位:人力资源专员/助理 - 厦门
面试:人力资源专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,应该没有通过。
沟通了基本信息,确定对公司的了解并且让自己给面试表现评分
2023-03-10 发布
4399游戏

兰苍神州复印机财务
面试了职位:数据分析师 - 厦门
面试:咪咕动漫面试:数据分析师。面试体验还不错,难度适中,确认通过。
实习面试:主要针对简历上的项目进行提问,还问了些常见的特征提取算法和降维工具。
2023-09-07 发布
追随我心
面试了职位:数据架构师 - 厦门
面试:诸云科技有限公司数据架构师面试很好,共1轮面试
面试体验还行,技术与业务匹配,只是vp没有落地过相关业务,完全依据理论,这就没意义了。
2023-10-30 发布
自由港扑克会计
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 厦门
面试:厦门真景科技有限公司面试:语音/视频/图形开发。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,希望能有个结果。
属于线下面试,反馈比较快,已经到hr面,需要先实习,还打算先实习后发offer。 但该公司在快速成长阶段,995属于。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-10-09 发布
面试了职位:实施顾问 - 厦门
面试:厦门金蝶软件有限公司面试:实施顾问。总体感觉比较正常,确实有一点难度,告知通过了。
到那前台会先让填写职位申请表,接着做个40min的行测题目,最后是hr面或者部门主管面试。内容:首先是自我介绍,然后问你简历上的工作内容,解释一下你做了哪些东西;关于项目是怎么管理的,项目经理与实施顾问两者工作上的差别;举一个客户的例子阐述它在人事方面的业务或者痛点,因为金蝶主要是做大的国企,所以最好有这方面的经验
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-29 发布
高山流水
面试了职位:运营 - 厦门
面试:最萌宝宝/立马耀网络运营面试一般,共3轮面试
福利方面还行,这家公司挺年轻化的,装修风格也很好看。但了解了一下,以及身边有认识的人在里面就职,综合来说,运营岗位不是很推荐岗位架构有点乱,晋升会受限,里面的领导水平似乎不太高,没有几个是懂运营的
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-07-16 发布
时雨
面试了职位:网络客服 - 厦门
面试:点触科技面试:网络客服。面试态度挺好的,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
一面 记录此轮面试过程或感受hr面主要是聊一些游戏经历,为什么选择游戏策划,福利待遇之类的问题,比较轻松。 主策面主要是结合简历和工作需求提问
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-10-08 发布
天上漆油笔物流总监
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门三快科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,收到offer了。
Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,收到offer了。
2023-09-14 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:厦门云行信息科技有限公司测试工程师面试不好,共2轮面试
来面试的是个小年轻,我以为会是个资历比较深的人来。整体过程也就是围绕一些自我介绍,测试流程,功能测试点等等一些比较简易的问题,但是整体感觉起来不是特别良好,过程中也谈到需要经常加班的情况。
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-08-03 发布
残忍的翅膀
面试了职位:Java - 厦门
面试:美图秀秀面试:Java工程师
一共三面  前两面技术面试  后一面HR面前两面      网上机试面过了,差不多隔了两周才打电话技术面。主要是Java一些基础问题,都不难。然后隔了一段时间,开始二面,主要是简历上的项目经历。后面HR面     这个时候差不多定性了,讨论待遇薪酬福利这些内容。      其实整体面试不难,难的是网上机试,大概一个暑假都在做准备这些题目,当时刷的是牛客网,真心感谢这个网站,里面的题目很全。
2023-08-05 发布
Accer599
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:厦门云行信息科技有限公司测试工程师面试不好,共1轮面试
总体来说就是什么都问,从测试流程到功能案例编写,linux和mysql指令,以及自动化脚本编写,还有就是性能测试指标(包括怎么排查问题和调优),问的也比较细,答不上来的地方也比较多,不过面试官态度比较差,阴阳怪气的,最后我问了一下版本迭代情况,基本上是半个月一个迭代,加班现象非常严重,还好庆幸没通过
2023-12-09 发布