最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
宁德新能源研发工程师-如何拿下面试。
自我介绍-对应聘岗位的了解及学习成绩是否拿过奖学金,主要看中的是你的专业背景是否符合、学习能力及对工作的态度。
面试分为电话面试和现场面试
面试分为电话面试和现场面试,电话面试很容易通过,不需要怎么担心,现场面试主要是各个部门的领导过来面的,我投的是研发类,主要也就问一下项目,再针对我问了一些性格之类的问题,然后交谈的也比较愉快吧,确定说会让我面试通过,还谈到说之后的测评很重要,需要慎重对待!当天下午预沟通聊一下待遇问题,晚上发过来测评,就抓紧时间做了,觉得自己很慎重来着,然而最后并没有收到offer!!
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
面试官非常的和蔼,总经理知识渊博。
开始是一面,面试官很nice,一段英语自我介绍和科研项目问题,自我感觉英语说得不错,面试官很满意。然后科研项目问得很细,因为自己很熟悉,所以面试官也非常满意。第二天HR姐姐态度很好地问和我约时间,说他们某总想和我谈谈,于是过去和总经理聊了一会,气氛很轻松,觉得总经理见多识广,我问了很多问题,都是他来回答,然后不出意外,做完测评后拿到了offer。
Q:请做一下自我介绍,in english。
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
宁德新能源的工艺研发面试经验。
简历筛选通过就可以进行面试,面试分三轮: 一、电话面试,只要询问你对该公司的了解以及为什么愿意去宁德。 二、面试,两个面试官二面一,很专业,主要看中你的科研能力,所以如果是研究生,就应该好好准备自己研究升阶段所做的内容。面试官很专业。所以一定要针对各种可能的问题做好准备。 三、线上测评,一是文字推理,二是数字推理。所以认真做,找个安静的地方做。 加油!!!
Q:除了宁德,你还知道哪些新能源公司。
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
一家研发环境不错的公司,适合想做研发的朋友加入。
网申之后会有测试题,新能源用的测试系统是比较新颖的,是一家国外的测试系统,第一次尝试,难度还好。面试时是部门的人给面试的,问一些自己研究相关的知识,感觉还是比较简单的。
面试注重态度和上进心
面试官很友好很和善,而且非常尊重人,面试过程中会引导你回答问题,整个面试过程很愉快。        首先是自我介绍,然后根据简历内容来提问,我是研发岗,问的比较多的是产品开发流程,会使用的软件,熟练程度如何,六西格玛知识掌握情况,DFMEA,PFMEA分析,回归分析,假设检验等,注重创新思维,后面面试官就谈一下岗位职责及工作压力等情况,问是否能接受。最后问还有什么想了解的,我问了两个问题,一是您在公司工作的感受怎么样?第二是在您看来,我要想把这份工作做好主要在哪些方面努力?面试官主要看中积极主动的态度和上进心。        有几点体会,与大家分享一下:        1、在面试之前,对面试的岗位职责及要求要详细阅读,认真揣摩每一条要求背后是需要你具有什么样的能力和品质;       2、对面试的公司和公司的产品要熟悉,公司官网浏览3-4遍,记住公司最近的新闻和重大事件;       3、对于面试常见问题需要做好相应准备,尤其是离职原因,要能得到HR的认可,可以上网搜索(各招聘网站上有相关面试技巧);       4、对于面试官的问题,自己懂的就直接回答,不清楚的回答是要加上是自己的看法,不知正确与否,对于不懂的就直接告知不知道,不要在那胡编乱造,真诚的态度在面试中极其重要;     5、面试中与专业能力相比,面试官更看重你的态度和上进心,所以适当时候需要表态。      6、最后的问题不要问与薪资相关的,部门经理只管你是不是他要找的人,不管你的薪资待遇,这些是要和人事HR谈的。     做好准备,心中不慌,从容应对。祝各位好运!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
三个人面试 一个人事两个技术。
人事先在小房间和你交流你现填的简历,聊聊工作经历什么,有过滤信息的目的,完了后人事领你去见两个技术主管,看遇见什么人吧,我碰见那个技术主管态度很不好,挑剔,另外个是之前电话里聊过很多的,对我比较认可,面试下来两个人意见向左,感觉有些人就是挑刺也没办法。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:什么叫全程开发XXXXbalabalaala
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
宁德面试经验小谈,怎样你能更成功。
因为很早就开始关注宁德新能源,所以很早就在他的招聘网址上投了简历,投完简历以后会有短信和邮件通知你会首先有一个电话面试,电话面试不用紧张,问的都是一些很生活的问题,比如介绍一下学校,你问什么想来新能源什么的,很容易通过,之后就等待短信通知。因为我们学校有校园宣讲会所以等宣讲会快开始的时候才得到面试通知。面试地点是在一间咖啡馆里进行的,环境氛围比较轻松。首先上来是一个自我介绍,我感觉这个自我介绍很重要,大家应该好好准备一下。其次就是介绍一些课题项目什么的,我感觉我的面试官对这些问的不是特别详细。之后面试官就问我接不接受加班,还有你认为你比其他人在哪方面更有优势,最后就是问我有什么想问的,我说没有什么问题,然后面试就结束了。整体下来我感觉还是比较轻松的,但是感觉自己和面试官我俩有点不在一条线上,本来都不抱希望了,结果晚上十一点多收到邮件说面试通过让我尽快把测评做完。
Q:你和其他人相比,你认为你的优势在哪里?
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
新能源面试的流程及看法。
先发简历后面会有一个电话面试,一般是关于你为什么参加新能源,你认为你有什么优点之类的,这个如实答就好了,过了以后会有第二面,是5对1的面,你先介绍一下自己,然后主考官根据你提的简历提一些问题。整体而言新能源的老板还是挺好的,提的一些问题不会为难人,适合就要你,不适合也没有必要为难。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你遇到的最大困难是什么,怎么解决的。
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试时先做个自我介绍,面试官根据自我介绍了解下基本信息,开始根据简历上的内容提问,都是非常专业的问题,涉及所做的科研内容,实验内容,文献查阅等等,专业知识,比如巴伏公式,能斯特方程等等,都是些非常专业的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:磷酸铁锂前驱体的重要性。
新能源科技有限公司(ATL)

面试了职位:职业健康工程师 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司福建宁德核电有限公司
面试过程比较严肃,问的问题都是跟工作经验相关的问题,问对这个职业了解的多少,尤其是核电行业的职业健康,对核电生产了解多少。
面试了职位:设备工程师 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司笔试+心里测评+面试的综合招聘流程。
参加的公司的校园招聘,先网上填简历和信息,参加心里测评,然后是笔试,最后是面试。面试分无领导小组讨论和面试官面试,整体考察很全面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:分析一下对于一个问题的看法。
面试了职位:电气设备工程师 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司宁德核电校招面试流程
一共3轮,首先笔试,主要是行测,平时题目做多了,自然会得心应手,当然也可能比较对我胃口,答得挺顺利的。 然后群面,无小组讨论,建议穿西装,那次我没穿西装被留下来问原因,但是问题不大,还是通过。 最好就是HR面, 主要就是聊天,问问你的情况和意向,比较轻松,有些岗位有技术面的。 整个流程还是挺快的,一天一轮,当天晚上肯定会给你发消息,很效率。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:会问你来工作的意向。
面试了职位:安全工程师 - 宁德
面试:福建鼎信镍业有限公司福建青拓镍业安全工程师。
人事部进行通知,带好相应证件来人力资源,人力会让去相应的部门部长去面试,面试过程中主要问询相应技能及工作中各类看法,相对比较简单。
久久
面试了职位:培训 - 宁德
面试:福建青拓集团有限公司面试:培训。感觉一般吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
还好
2023-02-12 发布
面试了职位:机械工程师 - 宁德
面试:福建鼎信镍业有限公司面试难度比较简单,首先和HR面试,然后就是和部长谈工资。
首先在HR问了些基本的问题,然后去部长那里谈了下能不能吃苦,然后谈了薪水,然后简单的聊了几句,就签约了。
Q:能不能吃苦。
面试了职位:运行值班员-外聘员工 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司面试对于应届生比较友好
简历-综合评测-专业面试-人资面试-offer 人资就问愿不愿意来到离家里这么远的地方工作 然后我是应届生离这里很远 为什么来呀  有哪些吸引你的地方  大概是想知道你愿不愿意长期在这边工作 这地方找人不是很好找 然后央企流程长 技术问了电机的启动 继电器之类的
Q:你的职业规划
面试了职位:安全员 - 宁德
面试:福建宁德核电有限公司校招进的,社招的可以不用看
当时是走的校招途径,相对有点难度,但是也还好,对专业还是有要求。成绩单好看同时有学生会等社团组织经验的会比较好过。
面试了职位:Java - 宁德
面试:福建青拓集团有限公司公司福利还可以,面试官很nice
是在校园招聘里投的简历,基本上面试没有太难,面试官很热情,就是工作地点有些远。不想去太远的地方,不想离开家乡。