最近更新时间:2024-05-02 02:00:00

金山wps凉经
1.自我介绍; 2.用过linux系统吗,哪种linux系统,版本呢? 3.linux基本命令。怎么查看IP;怎么给文件改名;怎么查看文件的权限;修改权限;怎么加执行权限;怎么查看当前系统的版本;怎么查看当前系统硬盘空间的总量与使用情况;怎么查看系统内存多少;怎么查看某个命令执行的时候需要链接哪些系统库;怎么给一个文件做一个软链接;说一下gdb;怎么把一个test.cpp编译成一个test.so; 4.vector与list的区别; 5.怎么找某vector或者list的倒数第二个元素; 6.说一下map和set的区别; 7.红黑树的原理; 8.map怎么插入数据,有几种方式; 9.c++11在原来的版本上都加了哪些东西。 10.智能指针,三种指针都介绍一下其特性,作用。 11.进程怎么同步,线程怎么同步,要说全。 12.tcp与udp的区别,udp怎么实现多对多通信,问的很细,包括tcp的各种机制。 13.说一下快排; 14.QT的信号槽是什么原理。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
罗上岛计算器网站编辑
面试了职位:C++ - 珠海
面试:C++。总体面试感觉不错,整体难度中等,没通过。
一面
Q:问了很多c++的基础知识
2023-04-13 发布
【C++】面经分享
主要是C++底层机制,内存管理,内存泄漏,多态和继承,然后是STL vector,map使用和底层实现,MFC消息队列等,主要是STL掌握的不好,说底层实现时候导致失败。
monster
C++面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
面试了职位:C++ - 珠海
pc客户端开发相关,C++考察很全面
暑期通过网络投递,一共三轮次面试,两轮技术面,都是提前一天电话通知预约,然后隔天进行电话面试,主要问题包括项目介绍和C++基础知识,基本上常用的都会问到,没有撕代码,算法题只是问了一下基本思路。技术面后会有最后的hr面试,主要谈对行业和公司的看法。最后因为签了其他,就没接offer。
面试了职位:C++ - 珠海
面试:C++。给人感觉很亲切,难度是简单题型,希望能通过。
面试体验不错,20分钟技术问题,5分钟家常主要是问C++的八股文,以及项目C++Web服务器操作系统,计算机网络啥的倒是没有问
2022-10-08 发布
面试了职位:C++ - 珠海
面试有点难,面试官很好
面试官很好,但是问的问题有点难,也可能是我太菜了,问了C++、设计模式、操作系统、计算机网络等相关知识
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:析构函数能否抛出异常
zhggggg
面试了职位:C++ - 珠海
面试:C++。感觉挺亲切的,难度层层递进,个人感觉没戏。
感觉没戏,氛围挺好的
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2022-08-31 发布
crazym
C++面试一般,共1轮面试
重载、隐藏、重写(覆盖)三者的区别? (重载:是指同一可访问区内被声明的几个具有不同参数列(参数的类型,个数,顺序不同)的同名函数,根据参数列表确定调用哪个函数,重载不关心函数返回类型(统一为void,否则报错)。隐藏:是指派生类的函数屏蔽了与其同名的基类函数,注意只要同名函数,不管参数列表是否相同,基类函数都会被隐藏。重写(覆盖):是指派生类中存在重新定义的函数。其函数名,参数列表,返回值类型,所有都必须同基类中被重写的函数一致。只有函数体不同(花括号内),派生类调用时会调用派生类的重写函数,不会调用被重写函数。重写的基类中被重写的函数必须有virtual修饰。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:重载、隐藏、重写(覆盖)三者的区别?
操场魔石谱汽车服务顾问
面试了职位:C++ - 珠海
面试:C++。感觉就还好吧,有一定难度,基本没戏。
一面:unnique的底层实现stl各个复杂度new和malloc  new除了申请空间还有什么用申请数组,[]和()的区别,delete []和没[]智能指针unique的实现子类继承多个父类,里面的虚函数表怎么弄stl各个容器的接口的复杂度 set关于迭代器内容,vector插入和删除,失效list和vector的复杂度,介绍一下二面:链表有环怎么检测怎么括号匹配k个一组单例模式实现观察者模式实现多线程用到了什么库的thread MYSQL的事务机制数据库undo redo用什么数据结构实现
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-29 发布
金山WPS

Wyman
面试:4DAGE非常差的体验,20多
非常差的体验,20多道大的笔试题(都是网上流传的题目),一个小时,大哥,耍我玩呢?有的问题10分都说不完好吗?那笔试就只能简单写。这有意义吗?面试更离谱,技术点都问不对,也没问一两个,而且,自我介绍的时候才看我简历,能尊重人一下吗?好了看我简历,问了几个无关紧要的问题,跟我说跟他们岗位不匹配,我跟人事强调了几次,合适再叫我面试,这下班再面试的,前后路程都三个多小时,你们有尊重过求职者吗?
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:黑盒测试实习 - 珠海
面试:欢聚时代(YY语音)简历被查看后一天就被约了
简历被查看后一天就被约了, 一面的是leader ,一个技术问题都没有问(扶额全程都是聊人生,问了对YY怎么看,未来的职业规划,认为出来工作是为了什么之类的。面试官人真的超级超级好也很亲切。第二天下午hr就打电话来hr面了,自我介绍->为了这次面试你准备了什么->哪里了解到的招聘信息。最后就是还有没有面别的公司,然后就给了口头offer 说邮件offer会在1-2工作日发送。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 珠海
面试:方图智能面试只有2面,一面是技术面,二面是hr面,面完让你等一下直接出结果。
面试只有2面,一面是技术面,二面是hr面,面完让你等一下直接出结果。全程不是很难,感觉面试官水平也不高。
面试了职位:移动开发 - 珠海
面试:鼎义互联移动App方面的面试
进到公司后,要笔试一份考基础的试卷.之后会有负责面试的人带去面试,问的问题比较切合实际开发中碰到的各种问题.
Q:你对内存泄漏方面有什么体验,可以分享一下么?
面试了职位:Java开发实习生 - 珠海
面试:飞企互联飞企Java实习生-数字食药部
先做一套题,涉及String,StringBuilder区别,sql,jdk环境配置,eclipse快捷键等等。面试是hr和你的leader一起面,没有什么难度的问题,就是聊天。据说别的部门会问技术问题。
Q:学过什么Web框架?
面试了职位:需求分析工程师 - 珠海
面试:飞企互联在我们接到面试通知的
在我们接到面试通知的时候,最好做一些准备工作,可以网上了解一下公司情况以及工作的内容性质,这样可能在面试的时候能用得上,可以让面试多几分把握。老板和部门领导一起面试的,简单讲了一下工作经历。因为以前是同一个公司的,比较容易沟通。
面试了职位:Java - 珠海
面试:飞企互联飞企互联笔试、面试问题
首先是笔试,比较基础,甚至问了eclipse快捷键,Tomcat端口修改等,还有数据库表查询操作,单表和多表,然后面试问的是问题是根据你简历所写来提问的.
Q:Spring的生命周期.
面试了职位:销售支持顾问 - 上海
面试:深圳街电扁平化管理,远程办公,年轻化团队,都很有活力
先是电话跟直属上司沟通,然后安排跟珠海负责人面试,再电话面试hr。整个过程沟通很愉快,3位面试官都很可爱。
Q:先自我介绍,然后确认能力是否匹配。
暖暖
面试:方图智能Java面试第一轮面
Java面试 第一轮面试是视频面试,前前后后问了一个小时,主要是问简历上写的,会问的比较深入,我感觉答得还行,但是没过。感觉不行的话半个小时也差不多了,结果还问了那么久
西魔之境玩具柜木工
面试了职位:Java - 珠海
面试:飞企互联面试:Java。感觉上还是很不错的,题目难度不大,告知通过了。
问了下java基础问题,着重问了项目相关
2023-07-29 发布