最近更新时间:2024-04-30 13:00:00

面试了职位:质量管理工程师 - 沈阳
面试easy,入职difficulty
面试还是比较顺利的,人事来电、相关部门经理面试,专业知识谈了将近1小时,彼此还是比较满意的,谈到工资时给你的工资压得比较低,由于面试彼此印象还不错,所以决定入职。入职之后发现环境还是比较不错的,因为长期出差不能回单位,3个月实习期结束,转正让我回单位再说,一拖再拖,好不容易给转了,工作内容变动,有句话说得好:“薪少事多离家远,位低权轻责任重”,全赶上了,毕竟是自己找的工作,怎么都得干着,为了生活呀,干了半年组织架构调整,部门都没了,出差报销得自己先垫,也是没谁了。
辽宁辉山乳业集团

面试了职位:团队经理 - 上海
面试:中粮食品营销有限公司群面+脑筋急转弯+角色扮演
这个单位的面试经历很有特点,群面,就是一大群男男女女老老少少同事坐在一个屋子里,HR像老师一样问大家一样的问题,让每个人给出答案,但不说正确与否。从上午进行到下午,好几轮。脑筋急转弯,就是问题都不是直接与职业相关,而是绕着弯,像是逻辑智力问答,又像是名侦探柯南在破案。角色扮演,类似表演系的考试,让你当场进入角色完成一个情景模拟,大家随意组队即兴发挥。称之为小品也可以。 总之,HR的创意不错,似乎也是学外企的套路,但是与应聘者的层次和经历似乎都不太贴切,让多数人摸不着头脑,更像是考验你的耐性。很多人半途就退出了。因为没有答案,很难说大家的表现如何,只有HR自己知道吧。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
Q:记不太清了,似乎是问一场空难后幸存者怎么生存下来?
面试了职位:销售实习-实习生 - 北京
面试:雀巢区域销售实习生面试经验
雀巢基本上都是单面,一面是区域销售经理的面试,比较考核稳定性和潜力,一般和大领导面试有时候多半是眼缘,要看大领导的风格,给我面试的大领导不按常理面试,问一些经历之外的态度问题,比较喜欢踏实、好学的人。 二面是HR经理面试,会有英语小测试,比如介绍旁边的另一位面试同学,会考核稳定性。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:储备干部 - 沈阳
面试:沈阳好利来这是个需要拼颜值的企业
在网上看到的招聘会 当时挺多人的 招聘会的主管给我们的信息大概就是对身高外表有要求的 当时两家好利来 还有一个北京好利来 由于本人相貌端正而且身高符合他们的要求 所以通过了面试 但是后来个人觉得那里不是自己的发展方向 所以后来主动放弃了
Q:你的职业规划是什么
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试:玛氏中国百里挑一的面试难度,真的无以言表。
首先是简历筛选过程,通过之后会给发笔试的邮件,告知时间,都是全国统一的时间,有视频监控,销售培训生的笔试包括逻辑测试和英语听力两部分,英语听力难度比四级简单,而且可以反复听,之后就是一面了,大约笔试后很长时间,接到了一面的邮件和短信,本来报的面试城市是北京,但是碍于我在长春,所以改了面试城市为沈阳,然后便是一面了,根据邮件上通知的时间去面试,到了之后先签到,然后到会议室等着,可以吃糖,然后就是一面,正常一组7个人,但也有放弃面试的,我们组是6个人,之后便是群面,给题目,自己计时,最后要把结果写在一个白纸上,2个小时内通知结果,我们组只有一个新加坡留学研究生过了。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
Q:每个人都要保证满足自己抽到题目的条件。
面试了职位:非技术类储备干部 - 沈阳
面试:沈阳好利来我参加的校招面试。
我参加的校招面试,面试中问我能适应一天工作几个小时,我回答只要不熬到后半夜就可以。面试时间很短,感觉多半没戏。
面试了职位:行政专员 - 辽阳
面试:富虹集团二面,跟正常的面试是反过来的。
一面是单独面谈,根据简历简单问了几个问题,每人5min左右;二面竟然是群面,自我介绍,然后是阐述观点。
面试了职位:核查专员 - 北京
面试:百事可乐跨行核查专员面试经历。
先是填一个性格测试的问卷 这个还好,之后就是核查部门的主管来面试,首先是进行一下自我介绍, 然后就是回答几个主管的问题,之后的时间基本都是在闲聊,没有什么技术性的问题,主要考究的就是个人的性格,因为核查这个岗位比较得罪人,而且还需要经常出差,所以主管更多关注的是这两个点,看看面试者是不是符合这两个要求,还有就是休息并不是周末休,去的人要考虑清楚哈。
面试了职位:运营经理 - 长沙
面试:绝味鸭脖绝味鸭脖沈阳分公司面试粗见
绝味鸭脖共面试了3轮,比较常规的面试把第一轮面试是人事经理,人很好,很有亲和力,把我过往的工作基本全都给挖出来,而且也做了被调,对公司很负责的一个人。 第二轮是东北区老总,这个面试基本就比较轻松了,把自己的想法和他产明,在一个很轻松的氛围下结束。第三轮是北方区运营总监,在一个很轻松的氛围下轻松搞定。
面试了职位:财务 - 沈阳
面试:狗不理股份面试无感
1.面试官是一位40多的hr,约定时间10点,结果在门口等了半个小时才开始,不守时。2.面试只有不到5分钟,主要问家庭地址,生育情况,从业经验(注-已婚未育的就不要考虑了,我就是这样;距离过远的也不会考虑,因为年后他们取消班车站,所以人员离职岗位才空缺)。3.整体面试感觉不好,面试官其实已经面试很多应届毕业生,招聘主要从前面来选择。
面试了职位:服务顾问 - 沈阳
面试:沈阳好利来美女如云 帅哥成群的大家庭。
第一轮:面试是HR在某APP看到了简历,联系了我,进行面试时间地点的确认。提前到达面试地点,参观了一下当时的工作环境。填写一份关于本人信息的表格之后,HR就来开始进行双方的了解过程。当然还是先要简单的做一下自我介绍,HR听完介绍之后,会相应的问一些表格里的问题。了解过后,HR就开始向您介绍企业简介以及企业文化等等问题。看是否双方对于这份工作的契合度。最后,HR谈好下一次的面试时间及地点,接着等待第二轮面试,过程十分长,也是由于面试在年前,所以第二轮面试基本上等了一个月左右。第二轮:到达面试地点之后,进行衣服的穿戴,开始拍照一系列流程。所有准备就绪后,等待面试。HR主管问的问题跟第一次面试的HR问的问题差不多,大概的情况就是这些,希望对其他面试的小伙伴有帮助。
Q:如果说在北京工作,你觉得压力大吗?