最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

面试了职位:客户经理 - 天津
天津银行的面试经历。
面试较简单,我当时是应届生去的,两个面试官,问了经历,和一些专业问题,对欧债危机的看法等等,大约15分钟就结束了。
先通过了网申。
先通过了网申,人很多很多,又通过了笔试,人还是很多很多。明天求要去参加面试,也不知道怎么面,很纠结,面试形式不了解,也不知道能不能过。
面试了职位:客户经理 - 天津
整体就是金融类的面试题目,强调实务的主要是贷前调查内容。
1.个人介绍。建议把学校说出来就好了,说自己擅长的领域,真的是自己擅长的,毕竟面试官水平比较高。我是说的财务管理和风险是我优势。 2.说说银行业务的风险点。 1).利率风险。利率升高,短期资产贬值,长期来说是按照银行经营水平以及资产质量以维持其利差,这里面还要考虑risk premium的影响。 2).客户的信用风险。客户的还款意愿和还款能力。意愿就是历史寻迹呗。还款能力主要是考察财务指标。当然最重要的是关联企业的风险。市场形势不好,关联性大的企业违约概率较高。 3).客户的选择,要遵循行内的行业指导意见。当然从最终贷款客户和总量上来讲要考虑到风险分散化处理。
Q:信用风险利差你是如何计算的?
面试了职位:客户经理 - 天津
好可以,不是很难,问了几个简单的问题。
好可以,不是很难,问了几个简单的问题,自我介绍,对岗位的看法,未来职业规划,都是比较常规的问题,提前准备。
面试了职位:客户经理 - 天津
天津银行天津地区校招面试经历。
2015届,几乎80%的性格测试和少许行测语文题的笔试之后几天安排的面试,仅一轮,单面,面试官大概3个人吧。如果是金融会计等相关专业还有研究生以上学历会涉及很多专业性的问题,但如果你是各种不相关专业的本科生基本就是问点白开水问题,作为面试真说不出什么感想,也就准备以下关于该银行的基本知识吧,表现一下自己想进来的热情就好。
客户经理面试一般,共1轮面试
自我介绍、根据简历随机提问,整个过程很轻松
2022-06-13 发布
客户经理面试一般,共7轮面试
挺困难的
7轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-08 发布
面试了职位:客户经理 - 天津
气氛很好,很喜欢这种风格。
两轮,第一轮群面,无领导讨论,第二轮是单独面试,会让自我介绍,然后问一下关于你自我介绍中提到的问题,会问是不是党员之类的。
我要看手中有没有资源
应聘中支个人客户经理,中支的副行长和零售业务部门老总进行面试的,首先是自我介绍,面试官看了我的简历问了几个简单的问题,对我的银行工作经历很满意,但是需要我手中有一定的资源,存款达不要求到会解除劳动合同的(我确实没有,放弃了)。面试官对面试者很尊重,没有让面试者等待,准时开始,面试过程中基本上也都是干货,没什么虚的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:离职原因。
面试了职位:客户经理 - 天津
一共有两次面试,一次笔试,一次面试。
笔试时间40分钟;面试一个主管一个hR。
天津银行

富士山台灯运维工程师
面试了职位:信贷专员 - 天津
面试:天津农商行面试:信贷专员。不太靠谱的面试,面试难度挺大的,没通过。
群面压力好大啊,
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-09-13 发布
宙辉联盟网卡媒介经理
面试了职位:销售经理 - 天津
面试:渤海银行面试:销售经理。感觉很正规,题目难度不大,基本能通过。
两轮都是半结构化。一面侧重深挖简历。二面问了offer情况,未来职业规划。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-05-13 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 天津
面试:法国东方汇理银行面试:证券/基金/期货。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,应该是没过。
面的1+1的Graduate Trainee Program,team是上海的FX trading,属于CACIB在新兴国家的五个trading offices之一,负责支持全球六个liquidity centre的交易。进去会安排做一年这个team的support,一年后再决定要不要续。客观来说,面的这个team说基本没有hc之前也没有留用的,两年一到走人,所以是2-year contractor;但是这个积累的经验exit options又不多。面试时,问题的难易程度还是很大的,也有明显阶梯,会有追问。回答估计是没有达到面试者的预期,有面试官中途不打招呼就走人了,有点尴尬。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-09-02 发布
名人堂充电器合伙人
面试了职位:证券/基金/期货 - 天津
面试:天津滨海农商行面试:证券/基金/期货。感觉很正规,整体难度一般,应该是通过了。
一面是三分钟自我介绍  再问几个基础问题 没有其他的
2022-12-13 发布
斑驳-沙
面试了职位:Java - 天津
面试:渤海银行面试:Java。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
渤海银行后台开发社招会有跳槽限制,5年3次就不符合要求了,估计是想找一些稳定的
2022-08-29 发布
阿斯蒂芬
面试了职位:Java - 天津
面试:渤海银行面试:Java。总体来说体验还行,问题中等,应该是没过。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
2022-09-20 发布
面试了职位:Java - 天津
面试:渤海银行面试:Java。感觉就还好吧,难度差不多,应会有好结果。
公司氛围感觉不错
2023-02-20 发布
面试了职位:银行 - 天津
面试:渤海银行面试:银行。总体感觉比较正常,难度是简单题型,基本没戏。
校园招聘上海分行一面:群面 小组讨论 排序题 按序号个人发言 15分钟小组讨论 推选一人总结
2022-11-08 发布
追梦者
面试了职位:功能测试 - 天津
面试:渤海银行面试:功能测试。面试印象不是很深刻,题目中等难度,对结果有把握。
还可以,可以
2022-09-02 发布
boye
面试了职位:人工智能 - 天津
面试:渤海银行面试:人工智能。感觉挺亲切的,总的来说有难度,希望能通过。
总体来说不难,希望面试顺利
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-01 发布