最近更新时间:2024-05-01 09:00:00

面试了职位:PHP工程师 - 长春
笔试和面试
在51job上看到长春盘古网络科技有限公司在招人,于是就投了简历,没几天就接到电话叫我去面试。兴冲冲的去了,公司前台给了我一张卷子,上面都是些测验逻辑思维的题目,比如:甲:乙在说谎 乙:丙在说谎 丙:他们俩都在说谎,谁说真的,谁说假的?限时20分钟做10道题。 做完题之后来了两个技术部的人来给我面一些技术上的问题和项目经历等,前面回答的都还算顺利,最后他们问我为什么要从上个公司离职,我说了实话:上个公司天天加班到晚上九十点钟,就算是没事做也要干坐到那个时候下班,实在受不了(老板是从华为出来的,继承了华为加班文化的“优良传统”)。最后他们让我回去等通知,过了一个星期没接到通知,自然是没戏了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:1、以前的项目经历? 2、运用了哪些技术? 3、离职原因?
长春盘古网络科技有限公司

面试了职位:销售代表 - 北京
面试:58同城还好吧,真题来说就是不适合。
去的时候一个地方,好几个58模块在一个大厅里,不分办公室,感觉像个皮包公司。布置有点像小学教室似的,一排排桌子,一个上面一个笔记本电脑,一部分在打电话,一部分看上去在和很多大妈说话,好像在游说大妈做家政还是什么……
Q:以前做过么
面试了职位:.NET - 长春
面试:吉林省云图科技有限公司项目经理人不错
项目经理人不错,30多岁,挺讲究个人,一个技术岗面试都没聊技术,可能不同面试的人注重点不意向吧。反正聊的都挺好。
面试了职位:客户服务专员 - 天津
面试:百度盘古办公环境好,流程比较正规,听说离职率高。
公司环境不错,中银大厦三层。初面,人非常多,HR是一位帅哥,态度很好,面试氛围轻松,问题没有攻击性,基本上就是自我介绍,问问以往的工作经历,离职原因,未来的职业规划,怎么看待加班,对应聘岗位的理解,稍微犀利一点的问题就是,如果有客户要挖你去他的公司,你怎样处理等等。初试过后第二天通知二面,二面是两位女士面试,据说其中一位是地区总经理。会根据你自己的个人经历提问,问的问题非常细节,如果你说会做EXCEL表格,甚至会问你同比,环比的区别是什么类似的。流程的话,大概也就是自我介绍,然后他们提问。 面试气氛的话,就是正常但不轻松。两位面试官,只有一位提问,另一位就是作陪,不说话。整个谈话过程中,会随时提问,有可能根据你自己提出的某个问题点展开。面试完,我觉得还挺有信心的,因为所有问题基本上都答上了,认为答案还算是满意。结果是二面失败,没有培训通知。我后来自己总结,最有可能导致我被刷的原因,可能是你未来的职业规划方向,我比较希望是工作饱和度较高的工作,没有说具体职位方向,紧接着,经理就问,那你怎么看加班,我说正常原因的加班,比如说是冲业绩,或者紧急任务都可以接受。 面试经理又说,那如果说天天冲业绩呢。我说的是,赶紧不太可能,如果造成这种原因很可能是自己工作效率太低,那就自己找原因等等等。面试失败后,我自己反复思考,可能是在这里回答的不太高明。说明这个公司非常看重加班的问题,有可能真的需要时刻把业绩挂在心里。因为我是有工作经验的,有几个女孩是大学生刚毕业,问的问题就不是这种跟职业,跟工作太相关的。他们都问的是,平时喜欢看什么书,能不能推荐几本,他们也都没答上来。另外就是,面试过程,尤其是到二面之后,跟面试官表现的态度,尽量亲和不失专业这种。不要表现的特别强势,或者太对答如流。借用其中一位面试者的话,就是面试官们,可能表面平和,但是心里对面试者有要求很高。
冯博
面试了职位:网络工程师 - 长春
面试:吉林省安来科技有限责任公司面试:网络工程师。感觉挺亲切的,面试难度一般,收到offer了。
真诚就是必杀技
4轮面试:填信息表、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-03-20 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试:百度面试重点为数据结构和算法
先让做自我介绍,然后出问题,让在纸上写程序。第一个问题是对两个排好序的数据进行合并使得合并后的数组也是排好序的数组,第二个问题是整数的二进制形式中1的个数,第三个问题是TCP三次握手,第四个问题是根据二叉树的恢复。
Q:对两个排好序的数据进行合并使得合并后的数组也是排好序的数组
面试了职位:产品助理 - 哈尔滨
面试:安天实验室安全科技长春分部技术面试
由于我之前是在绿盟实习过,面试主要介绍了一下实习期间做了什么工作,掌握哪些技能,对自己的评价,并不难过,隔一天就通知到下一轮HR面试
面试了职位:前端工程师 - 北京
面试:唱吧前段工程师面试经历。
主要问了我如何学习前端相关内容,也问了一些项目问题,面试官挺好,还问了一些数据结构问题,整个过程挺短的。
面试了职位:销售专员 - 天津
面试:百度盘古长春盘古的面试难度还好
首先面试之前需要在会议室填张申请表,然后面试官就开始了面试,面试的时候会问为什么从上一家公司离职,当然了这是一个很常规的问题。由于是销售的岗位,所以面试比较简单,面试官也会提醒这份工作会很辛苦,并且面试之后还会有一段时间的培训,培训之后还会淘汰一些人等等。
面试了职位:产品运营 - 长春
面试:长春市诚基科技有限公司长春诚基科技有限公司面试通过
先是笔试,回顾客邮件,以及一些产品翻译,然后就是简单的问了一些个人情况,自己对亚马逊和跨境电商的了解,以及未来职业规划。
Q:对亚马逊的了解。
面试了职位:实习生 - 长春
面试:英可思(长春)科技有限公司面试英语资料数据录入员
面试时先会那一份英语题给你做,有十个问题,你就按照材料来回答,之后会先用英语面试,英语面试完就开始中文面试,面试完之后你可以提出问题。