最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

面试了职位:财务助理 - 厦门
分两轮面试的。
分两轮面试的,第一轮呢是人资部门的进行面试,聊一些工作经历之类的话语,没有笔试什么的,第二轮,是部门经理面试,自我介绍之类的。
阳光财产保险

面试了职位:培训师 - 北京
面试:新华保险我是应届生面试的新华保险的组训。
面试流程很正规,概括一下hr面试提一些问题,主要也是简历上的,对保险行业的认知,接着是行测跟职业性格测试这个挺花时间的。题量100题左右,难度适中!最后是一个HR带来一位销售部经理,跟经理又聊聊,聊天氛围挺轻松的。主要也是说手简历上的东西,以及能不能适应保险有压力的工作。个人 感觉面试挺成功了。前后花费了将近三个小时。大公司流程比较正规需要花费点时间,可以理解。
Q:对保险行业的认识。
面试了职位:销售员 - 北京
面试:泰康人寿面试官是部门主管,谈了一个多小时介绍他们的销售培训生的项目。
主要围绕简历来谈,后面说了一堆展望啊之类的,跟你说未来这批培训生都是面向高端客户,销售压力不大之类的,总之就是美好愿景什么的,和你谈情怀啊理想啊。然后说要培训一周左右,培训期没有工资拿,薪水方面,销售工作就是如此,底薪不高反正。
面试了职位:初级精算师 - 厦门
面试:君龙人寿保险君龙人寿保险厦门分公司面试。
面试的hr挺好的,都问一些基层的保险知识,会问你考过几门精算,如果有2,3门的话几乎就没有问题了。最后问什么时候可以来报道,公司比较缺人,都是女员工,如果是男生的话有一定的加分。
面试了职位:职员 - 北京
面试:中国人保财险第一次吧。比较忐忑说话也不算很好。
就是首先让你自我介绍,然后问你公司的职责你该怎么做,再说明自己的优势以及所学专业结合工作一起说一下。
Q:如果你进入公司你能快速进入角色么。
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:中国人寿保险人寿厦门部筹备干部面试
总共就一轮面试,看学历比较多。首先自我介绍,然后提问,之后介绍岗位、公司、培训路径,之后就给答案。其实大多数主要是他们在讲解,很看重学历,说虽然保险门槛低,但是目前在规范化,所以需要高学历的人等等。
Q:请做一些简单的自我介绍。
面试了职位:客户服务专员 - 深圳
面试:中国平安人寿保险面试服务专员岗位一职
主要跟我说了工作内容,也没让我说什么,主要都是面试的在讲,我至今还是不明白为什么没进,面试了三轮,都在跟我说工作内容
面试了职位:客户服务专员 - 深圳
面试:平安财产保险五轮面试但是很简单,自信面对就好。
总共有五轮面试,但是都很简单,就和普通聊天一样,在最后一轮的人资老总谈薪水,面试的时候面试官都很和蔼问的问题也都很常见,很容易答上来。
Q:你觉得你最引以为傲的事情是什么?
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试:中国人寿保险很容易,自然沟通即可
通过网投简历——通知面试——先笔试(也不算笔试)填两张表,一张个人信息表,一张性格测试;再部门经理面试
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:介绍自己,对人寿的看法,对岗位的看法,谈薪资。
面试了职位:数据分析员 - 深圳
面试:平安财产保险填写简历,三人面试我。
填写简历,三人面试我。问我之前工作,大学成绩,离职原因,之前工作遇到的困难以及解决方法,有没有讨厌的人和事,是否稳定在厦门发展,个人性格,父母情况,家庭情况,婚姻恋爱情况,exvel和ppt情况。之后去做IQ EQ测试后等通知,当天下午接到邮件说初试面试和测试过了,让第二天去穿正装复试。没了。。应聘的内勤数据分析岗。这个职位必须要本科以上。
2轮面试:留作业、笔试
面试了职位:经理助理 - 北京
面试:中国人寿保险中国人寿保险经理助理面试
一个美女HR面的,感觉还是要和业务挂钩,面试的问题都比较常见,但是自己不想做业务相关的工作,就算了。
Q:保险行业的认识