最近更新时间:2024-05-02 03:00:00

碧桂园“超级碧业生”初面
2021届超级碧业生初面;形式:线上HR一对一面时间:每人15分钟问题:1.请做一个简短的自我介绍?2.针对简历内容问了一些问题?3.请描述一件你觉得有成就的事情?4.你对碧桂园有什么了解?最认可碧桂园那一点?通知:周六面试,下周四收到复试通知
面试感受:一般;面试难度:简单
超级碧业生群面
形式:辩论,2人一组,一次3组,选优秀部门,每人代表不同的部门,分别是工程管理运营管理和投资拓展,材料有说明各部门今年的工作情况,看题后先组内讨论,陈述观点,再10分钟自由辩论,最后2分钟结辩。个人思路:先找准各部门的各种KPI完成情况,对企业影响,陈述优劣,针对其他部门的劣势破击。
碧桂园超级碧业生群面经验
9个人分成3组,资金分配问题,分3种角色,1分钟讨论完每组总结发言,然后3组开始打辩论,结束以后会有提问环节,总的来说蛮难的,对没辩论经验不会快速抓漏洞的人挺不友好的。
面试了职位:超级碧业生 - 顺德
超级碧业生等offer中,写面经攒人品。
超级碧业生等offer中,写面经攒人品。希望能收到offer。群面 8人一组。就是正常的做一个方案,内容还真记不清了。我觉得真的没必要把自己的角色框死了,什么leader time keeper都是浮云,要把自己当作团队的一份子,尽可能的出谋划策,队友偏了要拉回来,同时要有时间观念。 第二轮:即兴演讲+情景模拟。即兴演讲就给词讲一分钟。现场有严格的计时。模拟就是三人一组,自己有自己的角色,说服对方同意自己。我们组最后也没同意结果,我觉得结果不重要,重要的是表现吧。逻辑和表达能力。 第三轮 2v1 结构面。我没有问到专业的问题,都是很常规的,工作地点啊,最艰难的事情啊这种。最后希望自己能拿到offer。谢谢各位看我的面经。
【超级碧业生】面经分享
一面 被问到进入碧桂园的想法,回答想在碧桂园学习提升自己,又被问对于岗位工作的理解,由于之前没用准备到相应的内容,就回答的比较模糊,回答完了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
超级碧业生-采购管理岗
我是9月23日面的采购管理岗一面,面试过程大概就是:自我介绍、挑战、最有成就感的事情、对于碧桂园的理解,优势劣势这些整个流程下来基本没什么相互凭依的问题,非常独立,非常的模板化
Q:自身的劣势
面试了职位:超级碧业生 - 顺德
随便弄的,这个岗位估计只看学历
(1)群面:8人在一起讨论拼多多的成功,并且给出品牌升级的方案。6个都是本科生,还有1个是某不知名排名靠后大学的研究生,我做了领导,提出品牌资产的概念和框架,然后把小组成员的内容汇总并且总结,浑水摸鱼过了,竞争比较弱。 (2)二面:出了点岔子,最后才进去,4人一起面试,3个hr。面试内容就是抽卡片,说服面试官投资你的创业项目。我表现很随意,发现投错了岗就很失落,随便乱玩,不知所云。但还是通过了,并且有hr小姐姐加vx,说分到产城融合了,瞬间没兴致,拒了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
【碧桂园】面试分享
2022届超级碧业生线上初面: 上述话题结束后,HR会问你还有什么问题想要了解的?此类问题非常重要,直接决定面试的成功与否,强烈建议上抖音看看相关优雅表述,强化在这一环节通过良好表现让HR增加对你的印象!(划重点,很重要!!!)注:面试时间20分钟,HR一对一问
Q:1.做一个简短的自我介绍!
面试了职位:超级碧业生 - 顺德
拿到了超级碧业生项目管理的offer,特别开心
拿到了超级碧业生项目管理的offer,特别开心。时间跨度稍长历时大概两个月。仅写下一点自己的感受分享给大家。 【关于实习】实习是在总部集团实习,参与了较多的项目,其中还有机器人谷的项目,对于一个实习生,还没有毕业的学生来说,碧桂园真的愿意放权,让你承担一些具有挑战性的工作,容许犯错。领导,同事关系特别融洽,加班的时候,领导会主动请客,大家一起下馆子。实习期间会住过渡宿舍,环境较为一般,但是空调,独立卫浴都是有的。吃饭的话就是233,需要办卡,样式比较丰富。 【关于加班】加班是地产里面的必然现象,碧桂园这边我感受到的是,较好的加班文化,有项目着急时,任务量大需要加班,但是加班超过10点之后,第二天可以晚半个小时上班,超过12点,晚到容许的时间更长一些。平时项目不急的时候,则没有加班(但是碧桂园的项目比较多,你懂的) 【关于福利】总部这边提供免费健身房,游泳池,图书馆。超碧的薪酬待遇真的很好。感觉今年的校招很多企业提薪,高宣传力度招高学历的博士,可能跟碧桂园有一些关系。 【关于超级碧业生】碧桂园超碧的校招品牌是第二年,推出时间不长,但是培养力度足够大,我实习切身体会到,普通员工,以及领导对于超碧非常重视。在这里可以感受到一种自豪感,大家知道你是超碧,也会多关注你,当然较多的关注也代表压力,但是我认为年轻,刚步入社会,多一点压力,又怎么样,可以迅速成长吧。【对于学弟学妹的建议】大环境不好,所以地产招聘名额缩水也是真的,如果有想进入地产行业的话,早一些关注地产公司,去看一下,自己更喜欢哪家,多向学长打听,然后一定要好好准备实习,实习就如同一次小秋招。同时感觉今年很多地产80%的岗位几乎都是之前的实习生,所以实习经历一定要好好把握。 【关于碧桂园评价】碧桂园最近有较多的负面新闻,但是也侧面说明了碧桂园有较多的关注度。对我各人而言,在地产销售为王的大环境里,碧桂园可以做到第一,是真的有很多方面可以让其他同行参考的,情怀是一方面,毕竟大家都是要生活的。多学习各家的长处吧。 【写在最后】通过面试碧桂园,认识了很多终面等待的小伙伴,感觉碧桂园的人力选拔真的不错,终面的小伙伴们跟我三观比较一致,而且都是特别努力特别优秀的人。认识他们是这个秋招,最好的礼物,以后一定都是地产大佬,以后请多多担待。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:超级碧业生 - 顺德
收到了超碧的offer, 首先确定薪资上没得说。
收到了超碧的offer, 首先确定薪资上没得说。说一下整个过程为自己顺利毕业入职攒人品吧。第一轮:网上投简历,写测评; 第二轮:无领导小组面试。关键就在于思维逻辑清晰,有团队合作意识,注意小组讨论节奏跑偏的时候大胆把节奏拉回来(加分点),最后做总结,落落大方,条理清晰会很加分; 第三轮:结构化面试,一对一部门经理依据你的简历问问题,一开始让你自我介绍,之后面试官提问,我遇到的风格是聊天类型的,问题比较随意但是基本和你的专业相关。要点就是自信,专业问题不懂的就说不懂,不要乱说; 第四轮:视频面试,面试官是总部那边的高层。也是自我介绍+问问题,会问过往经历中做过的让你最自豪的一件事,以及为什么选择碧桂园,倒没有问我专业性的问题。大概三天后就收到了通过的短信。过程还算顺利,希望经验能给其他同学提供帮助。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
碧桂园

面试了职位:劳务 - 沈阳
面试:万方地产面试没什么难度,分两次。
我是社招的,所以就分了两次,第一次是部门经理吧,挺好人的 详细介绍了这份工作还有这份工作以后的发展。 二面应该是人事经理吧,问了些常规问题,然后聊聊工资情况。
面试了职位:造价员 - 重庆
面试:碧挂园简历筛选都很难过的哦。
因为在碧桂园实习才过了简历关,一般学历要求很高,但是没有硬性规定。一面是无领导小组讨论,感觉还好,难度不大,主要是考验团队协作能力。终面还没参加。
面试了职位:翻译 - 其它
面试:华厦房产电话面试要求两分钟的...
电话面试要求两分钟的自我介绍,然后是一些比较General的问题,类似是为什么选择这个岗位之后的。然后就是到公司里边一对一的面试,面试是全英文的,问题不算很难,都是些关于对他们公司的了解啊 自己的职业规划之类的.
Q:自己的职业规划,薪酬要求。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
面试:美的地产主要是靠面试的领导,有些好说话,有些不好说话。
人力面试然后专业线面试,面试的情况因人而异,不好说。主要是以问问题为主,2018来美的把,只要你会吹,级别一定要定在高级经理以上。
面试了职位:高级精装修设计师 - 顺德
面试:沙特BOUDL酒店集团感觉很普通的面试而已。
没有人力面试,直接经理面试,然后测试了下酒店平面方案能力,就结束了。然后让等消息。大概过了5天,通知面试通过,当薪酬下降了些。只能将就吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:人力资源专员 - 佛山
面试:美的地产总体比较看重综合表达能力。
第一轮是一分钟的一对一的面试 简短的自我简绍第二轮则是一个团队游戏 第三轮是考察即兴演讲 给你一张图片 本来最后一轮是城市挑战 但是重庆站没有因为hr的高层一起来的 不方便 总体而言 比较看重表达能力 大家尽量多表现自己。
Q:根据图片一分钟即兴演讲。
面试了职位:招投标主管 - 顺德
面试:顺德市德富房产有限公司面试挺轻松,主要是人事面试,然后副总面试。
一开始去的时候,先是人事面试,先是做自我介绍,然后问一下个人相关情况,未涉及到专业知识,之后是副总进行面试,就问一下相关的招投标专业知识,整个过程算是比较轻松自由。
面试了职位:地产招投标 - 佛山
面试:美的地产新成立的公司,面试难度不高。
主要是介绍一下以前的专业,对方介绍一下新公司成立后的发展路线,别的没生命,正好用人之际,基本都能过吧。