最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试分两轮
面试分两轮,第一轮面试官问了我的课题状况,专业知识,原理问题等等,第二轮面试官问的差不多,时间不是很长(也有可能分人有的人时间长),问了家在哪里,是不是独生子女。
正常是两轮
正常是两轮,我直面了一轮,应该是技术主管面的,感觉很不专业,不像hr。首先面试现场组织混乱,面试过程安排很缓慢。本来是宣讲会现场笔试过的,然后来了之后这边也不知道你笔试没有,稳了一遍又一遍。 面试的是个小兄弟,很年轻。全程笑嘻嘻,都不注意你在说啥,就傻笑。光是兴趣我说了3遍。然后问你要不要加班,报的啥岗位之类的。还有说话贼爱中英文混杂,我又特别烦这种。面试大小公司还是第一次碰见这种。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
本人985材料硕士,但是本科双非。
本人985材料硕士,但是本科双非。宣讲会有笔试,就是数字题,但是感觉这个根本不重要,面试名单上绝大多数是男生,很少数的女生本科都很好,所以我自然不在名单上。因为关注了华虹宏力很久,所以很想尝试一下,就去霸面。 从九点等到了十二点半,进去之后,HR先提我家乡,本科,硕士学校都是北方,言外之意他们在南方。再说我专业不对口,男生那么多专业不对口的都要了,能有几个学半导体的?接着提需要倒班,女生不适合,我表示能吃苦之类的,给的答复是女生以后要顾家庭等。接着问有没有男朋友,是不是上海人,说上海物价贵,房价高之类。最后说建议我找个研究所的工作。 去霸面四个人,三个女生情况差不多,那个男生就问他专业知识,然后他过了。其实内心还是很失望的,没想到性别**这么严重。
一共三轮面试吧
一共三轮面试吧,第一轮笔试测抗压能力吧,第二轮技术面,没有岗位你招人干嘛,就得被这样的企业气死,非得想办法让你换其他岗,我就呵呵。
一共三轮
一轮笔试,十以内加减法。二轮主管面,主要问课题,问的很详细,讲清楚就行了,专业相关度要求不高,学过相关课程就可以。三轮hr面,问问基本情况啥的。
面试感受:很好;面试难度:简单
校招的专业知识要强
校招的专业知识要强,我是面试的华虹无锡,当时厂子还在建,面试官都是华虹宏力的主管和hr,问的问题也大都是半导体专业知识,其次就是对华虹的理解和半导体行业的看法。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
宣讲会投的简历
宣讲会投的简历,我是本科应届,工艺工程师要硕士,因为专业对口给了机会,面试我的是一厂的主管,一位很和蔼的阿姨,我专业课学的很水,去纯粹是体验一下,本以为会着重问项目经历实习经历,但只问了专业知识,因为专业很对口又是本科所以基础考查是重点吧,当场确定不录用,之后就开始聊天了,表明这行主要看专业知识掌握,国企很看重成绩,以后想从事这行大四一年好好补补,给的建议很中肯,对人才很重视(无锡新建了厂,人才需求量很大),主管真的态度很nice,面试完还对我弯身表示歉意,企业文化值得敬佩。 不过这次面试确定了自己不适合从事这一行,心理解脱不在分心了哈哈笔试是压力测试,很简单保持专注和节奏就行,性格要求能抗压,踏实沉稳。面试问了所学课程的基础知识,NMOS,CMOS,N型P型掺杂,薄膜,答得出会继续深问,都是课本知识,好好准备没大问题,一些硬性要求:绩点专业前50%,英语四级。祝你们好运!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
今年华虹校招的研发、良率、工艺好像只要985院校的
宣讲会的时候是笔试,测试的应该是承压能力,反正就是简单计算,投递完简历后晚上收到了面试通知。 第二天下午去的面试场地,签到的时候发现有很多同学来霸面,然后填完性格测试后等待主管面和HR面。主管面试基本上就是走走过场,专业问题也没啥,反正就是问你愿不愿意去设备岗(上海),不去的话非985的基本上在这里就可以结束了。 群面的话自我介绍+讨论,问题是领导的八个品质,让小组讨论选出最重要的和最不重要的,最后由我总结发言。HR全程都没有看过我们几眼,当时就觉得凉凉了。可能是因为我们都选择的工作地点都是无锡,而厂还没建起来。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你能接受倒班吗?
学校以及专业符合很重要
面试官先让你自我介绍,随后问了你对公司的看法,对倒夜班加班能否接受,对于你的专业提问题,对xrd,sem等分析测试手段的理解运用。面试较为困难,主要因为自己的专业不是特别对口,反复提及专业不对口的问题。
宣讲会现场笔试+专业面+小组面
宣讲会现场笔试+专业面+小组面。 1.笔试,是10以内数字加减法,将第一行的两个数字相加个位数写在下一行,计算有指令,在一分钟内计算一行,一共很多行,两大部分,中间会休息一会,他会按照你答题后尾部的曲线分析一个人的抗压能力等。现场会把简历和笔试放一起投递。 2.专业面:主要是聊天式的面试,那个主管一直说我要是学微电子的,985学历就好了。本来投的工艺整合,最后推荐我去工艺工程师。面试前还让做了个性格测试,画曲线那种,貌似是DISC性格测试。 3.小组面,简单的群面,一个领导者最重要的品质。6个人分成两组讨论,最后找一人陈述观点。结束后让每个人介绍自己的情况。对华虹以及半导体行业的了解。 4.整体感觉面试官会考虑专业和学历等综合问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
华虹半导体

Leukocyte
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试:高通企业管理(上海)有限公司面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
一轮电话面问一些基础的编程知识二轮视频面试,三道题一道C++改错一道排序一道链表难度一般
2023-11-23 发布
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:惠瑞捷半导体科技有限公司面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-12-18 发布
zackceng
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:上海品弘科技有限公司面试:广告设计。总体面试感觉不错,整体难度不算高,希望能等到好结果。
面试的时候HR还挺客气的,填写了一份个人资料表,HR主要看的是人员是否稳定,还有软件熟练程度,后面是老板直接面试,谈的薪资,是个小公司,感觉一般般,发展受限。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-11-28 发布
北极手办广告设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:格科微电子面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,整体难度中等,感觉没戏。
一般
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-21 发布
木星衣帽柜生产总监
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海朗骥电子科技有限公司面试:电子工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,基本能通过。
面试足够真诚,沟通详细
2023-12-17 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
丹-在路上
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海复旦微电子股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
一面 主要技术面,详细问了一下参与过的项目,已经涉及的细节,我提问了一下,如果可以拿到offer,具体从事那部分内容。HR进行面试,了解了一下个人情况,女性尤其需要注意,婚育问题以及孩子是否有人看护需要事先想好如何回答。
2023-12-27 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布
M7星云蜡笔机械设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:德州仪器面试:管理培训生。面试过程不太舒服,没啥难度,最终不通过。
一面是一个初级员工,小姐姐看起来很疲惫,很礼貌但是有点敷衍,并不想了解我的样子,全靠我自己输出。二面挂。问题:为什么想来TI,你认为外企和民企的区别,如何看待加班,如何看待KPI。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布