最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

长江证券实习校招面试
1.一分钟自我介绍 2.为什么选择长江证券 3.意向岗位和工作地点 4.为什么上一份实习没有留用 5.未来的职业规划是什么
慢慢来
实习生面试很好,共1轮面试
面试的姐姐很温柔,因为是实习生所以没有涉及很多专业问题,主要看能不能即刻到岗以及实习态度是否端正方面吧
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-24 发布
面试了职位:实习生 - 武汉
一共一轮,一共三个面试官,比较轻松
首先是问的实习经历,学校,专业等基本问题,后续问了相关的专业问题,以及为什么想要到这里实习,面试官都很友好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么来这里实习。
长证某业务部门实习面试
在微信群里看到的信息,然后投了面试,就是单人面试,问了一些问题,部门注重专业能力,问了一些专业问题,说两天之后给结果,最后就收到了,面试很简单,主要看你的条件是否符合。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
长江证券的实习生面试
很简单,不算群面,可能为了省时间,大家一起进去,然后从第一个人开始,一个一个问,群面中的单独面试,因为是工科生,没什么专业知识,就问了基本的信息之类的,还有能不能来实习,主要是他的实习生留不住,所以招的人很多!感觉看重学校,差不多的学校,不管什么专业都要了!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
日常实习面试比较简单
日常实习面试,通过官网邮箱投递简历之后,通知去面试,三个HR都很温柔,面试我们大概7到8个人,轮流针对简历进行提问,并确认求职意向岗位。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:由于有留学经历,因此询问了留学毕业论文的主题,研究方法和研究结论。
第一次失败的面试经历
面试询问有关公司上市、以及新三板的内容,并询问了相关简历上的问题,进行了简单笔试,主要考察一些基础财务知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么要跨专业读金融。
只有一轮面试
只有一轮面试,宣讲完后直接进行一对多(一个面试官)小组群面,但基本是轮流提问。面试内容就是简历面,很看重实习经历,会问实习经历相关问题,或者考察你一两个概念的定义。氛围很轻松。理工科学生可能也至少得有金融背景知识或相关实习两者之一,否则应该没戏。
面试了职位:实习生 - 武汉
面试:实习生。总体面试感觉不错,有一定难度,告知通过了。
信用业务部门,业务较为小众,所以面试过程主要围绕半结构
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-06-30 发布
【实习生】面试经验分享
我是电话面试,先做自我介绍。针对自我介绍提问题。然后问我最近在干什么,针对简历提了一些问题。最后问我什么时候能到岗。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
长江证券

面试了职位:证券 - 武汉
面试:中信证券股份有限公司湖北分公司证券面试一般,共1轮面试
2021年秋招的证券营业部岗位,很看重抗压能力。第一轮面试:八人小组视频群面然后结合个人实习经历问一些问题。由于我有过证券公司实习,特别问了一下。Q3轮流回答,后面的人可以结合前面的人作答。其他的不太记得了。
Q:自我介绍
赤阳道削笔刀酒店前台
面试了职位:卖方分析师 - 武汉
面试:天风证券面试:行研实习岗。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,告知通过了。
问以往的实习经历,通过询问项目细节检验实习经历的真实性,以及专业技能的掌握程度(wind),
2022-09-13 发布
你爸
面试了职位:审计 - 武汉
面试:天风证券面试:审计。面试体验还不错,面试难度一般,应该是没过。
等通知等了很久
2023-02-24 发布
如来陵多屉柜消防工程师
面试了职位:融资 - 武汉
面试:天风证券面试:融资。面试还好,难度不小,没通过。
请问你熟悉哪些财务指标,有什么样的作用?
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
Q:请问你熟悉哪些财务指标,有什么样的作用?
2023-12-04 发布
面试了职位:合规风控 - 武汉
面试:天风证券北京-合规风控岗位
投递很久之后给的面试通知,在西单附近的公司,下午四点多的面试,面试内容为群面。首先一分钟自我介绍,然后六个人做Case分析,很简单很老的案例题目,就给了10分钟的讨论时间,他们很赶时间的感觉。然后就没了,感觉真的挺随意的。一起去的优秀的人挺多的,感觉希望不太大。希望写个经验再攒点人品吧。
crux
面试了职位:卖方分析师 - 武汉
面试:天风证券面试:卖方分析师。面试体验良好,问题比较简单,确认通过。
行研实习面试非常容易就是问问之前实习经历,毕竟就是搬砖工,只要确保时间充沛,愿意不要实习工资,基本都没问题。
2022-11-06 发布
ysj4208
面试了职位:风控 - 武汉
面试:天风证券面试:风控。面试体验不太好,整体难度中等,告知没通过。
问题倒不难,就问了下之前做了些什么,想做什么,但是需求没对上
5轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
2023-03-15 发布
面试了职位:融资 - 武汉
面试:天风证券融资面试很好,共1轮面试
面的区域债承实习面试经验:一分钟自我介绍;一直是在做二级的实习,为什么想要来做债券承做这一块儿?你对做债券承做这一块儿有什么了解?你是哪里人,你对未来有什么样的规划(包括区域上、职业上以及工作上)?在研所实习的时候都是远程的吗,有没有走实习入职程序?HR的要求是本科211起(今年要求预计上升到财经类211)。
华北水利水电铁匠
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:天风证券面试:行业研究。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,感觉没戏。
主要集中在深挖简历环节,以及和行业研究相关的经历
2轮面试:电话面试、笔试
2023-11-06 发布
面试了职位:债券承做 - 武汉
面试:天风证券天风证券债券业务部实习面试经历
债券业务部的部门老板面试,人很和蔼,没有为难。先从自我介绍开始,然后根据简历上问了一些问题,最后介绍了一下公司的情况。