最近更新时间:2024-04-29 16:00:00

面试了职位:研究员 - 武汉
比较困难,专业知识比较强。
主要问得专业知识比较多,很深很难。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:研究员 - 武汉
还可以,主管很nice,但hr很冷淡
自我介绍,然后问了个人情况,问了两个专业问题
Q:为什么离职
面试了职位:研究员 - 武汉
研究所面试过程与结果没有关系。
不要以为你面试的好,然后你就被录取了,那是不可能的。面试看一下几点:第一、行业实习经历。第二、年龄;第三,学历。最好有行业经历,最好年轻一点,硕士学位最好。博士不占优势哦。
Q:为什么选择我们?这到底是为什么!
面试了职位:研究员 - 武汉
面试研究所研究员碰到一个严格的面试官。
面试官,非常难,不建议应届生前往,先实习会好很多。一定要去实习,比较注重实习经历,录用比例很低。
面试了职位:研究员 - 武汉
面试难度其实不大,但是却有被欺骗的感觉
面试过程: 之前在招聘网上看到的是招聘行业分析员,就想着属于后台的研究岗位才去报名的,可最后变成了销售岗位...一进去就是部门经理进行面试,人挺不错的,很直白,也很尊重人。(他不属于人力资源部那些招聘人员,说一堆没用的废话,还一套一套的,最终用非专业人士想法把人剔除的) 简短自我介绍,又给了一份审计报表让看5分钟,说出这份报告的问题。说完后,这位经理就介绍了他们公司的经营内容。最后问了我最重要的问题,我有多少企业客户资源,因为进去以后要先从拉业务的基础工作做起,如果没有非常好的客户资源之后也会因为任务不达标被淘汰。一听到要拉业务头就疼了,不是招的研究员吗?还需要拉业务...之前从银行辞职出来就是因为做了9年的销售岗位,打死也不想再从事销售行业,于是果断说明我不适合该工作。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:研究员 - 武汉
一对一的主要问对行业...
Q:一对一的主要问对行业工作状态是否了解,是否能接受长期加班,财务基础等
实习面试。
实习面试。群面,自我介绍,然后对每个人提问,先是根据简历问,通过过去实习经验问了一些财务相关问题,不是特别难。
面试了职位:研究员 - 武汉
长江证券行研面试,看重研究能力。
主要根据简历问问题,比较关注你的逻辑思路和研究能力,可以聊想法但是不要不懂瞎说,简历和自我介绍最好根据自己的研究经验展开。
长江证券

面试了职位:内容实习生 - 武汉
面试:天风证券内容实习生面试很好,共2轮面试
面试主要是聊公司价值观、写作的理念等等。笔试题主要考验了资料搜集能力,总体氛围轻松。实习补贴也较高,总之是一次不错的体验。
2轮面试:电话面试、笔试
梨花阙财务计算器全栈工程师
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:天风证券面试:行业研究。整体感觉不错,题目难度不大,收到offer了。
是第一份实习面试,主要是看对行业的了解,询问了行业研究报告的框架是什么样的,在学校学习过程中你认为哪些知识可以帮你适应这份实习工作,最后询问是否对消费板块感兴趣,能够实习的时长等
2023-09-16 发布
如来陵多屉柜消防工程师
面试了职位:融资 - 武汉
面试:天风证券面试:融资。面试还好,难度不小,没通过。
请问你熟悉哪些财务指标,有什么样的作用?
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
Q:请问你熟悉哪些财务指标,有什么样的作用?
2023-12-04 发布
巴厘岛办公桌系统管理员
面试了职位:行业研究 - 武汉
面试:天风证券面试:行业研究。行业组的实习,电话联系后,给发了一个新股的招股书,让我梳理产业链等,第二天做简单pre.
3轮面试:电话面试、留作业、视频面试
2023-05-09 发布
嘻嘻嘻
面试:天风证券行业研究面试一般,共2轮面试
开放日面试体验,感觉就是为了宣传公司的,开放日随便人投都能进去,很拥挤,五六个人一次面试,时间很紧张,基本面试官不会有很好的沟通
2轮面试:填信息表、其他
面试了职位:证券经纪人 - 福州
面试:华福证券证券经纪人工资构成和工作内容
找到了一家营业部,说了自己有证从投顾、基从等等,本地人有一定客户资源,就签约成为B类经纪人,提成很低,根本没什么意义。
面试了职位:融资 - 武汉
面试:天风证券融资面试很好,共1轮面试
总共一轮 面的日常实习 感觉不错 面试官很和蔼 针对简历和过往经历会做一些提问 如果有相关岗位的实习经历会好很多 在面试前尽量对过往实习经历进行下复盘 避免遗忘
地上会议牌验光师
面试了职位:证券交易员 - 武汉
面试:天风证券面试:证券交易员。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,确认通过。
 线上实习
2023-09-19 发布
面试了职位:实习生 - 武汉
面试:天风证券实习面试
电话面试。问题有:自我介绍(重点讲与行研相关的经历),之前的实习具体做了什么,如何分析一家公司,讲讲面试通知中要求分析的行业,行研是做什么的。基本上是这些,不算难,之后介绍了团队还有实习生的工作内容。一共15分钟。
面试了职位:卖方分析师 - 武汉
面试:天风证券面试:卖方分析师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
国信证券,就是简历,问过往实习经历
2022-10-17 发布