最近更新时间:2024-06-03 21:00:00

看准19762
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较差劲的面试,难度不小,感觉没戏。
不太行,等着gg了
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-10 发布
山山水水
面试了职位:Java - 广州
一面第一轮技术面,详
一面 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,应该没有通过。
秋招以来的第一次面试,昨天早上才做的笔试,晚上就收到了面试通知。今天一大早就出门坐地铁来到了大学城华工中心酒店一楼等候面试。短信通知上写的是10点场,然而我从9点半等到了11点多,最后是我和另外一个也是广工的研究生师姐一起进去面试。面试之前我一直都在刷题,看基础这些,没想到竟然不是技术面试。。。两个面试官一起面试我们,主要是男的面试官在问,女的一直在电脑上敲东西,唉,下面就看看他问了些什么问题吧:1.简短的自我介绍。2.在实习的过程中有没有遇到什么难题,你是怎么解决的?3.在刚开始学习 Java 的时候,你们是怎么坚持过来的?谈谈你们的经验总结。就这短短的三个问题,可惜我答得很差,也缺少面试经验。下面总结一下这次的面试:1.自我介绍太短了,可能一分钟都不到,这里贴一下昨晚写的草稿:大家好!我叫 xxx ,是广东工业大学的一名大四学生,本人学的是信息与计算科学专业,大学课程学了 Java、c++、数据库和数据结构等。曾经和同学小组做过仓库管理系统(我主要负责创建数据库和基本表,如客户表、员工表、物资表等)也曾用写过一个书店小应用(运用了 Java Servlet 技术),在大学期间参加过学生会,组织一些校内的大型活动,例如校园十大歌手等;也曾加入学校街舞队,有过多次上台表演的经验;平时喜欢打篮球和看书,有空的话写写博客,记录一下自己的经验。我的自我介绍完毕,谢谢!很明显,这个自我介绍没有着重描绘以前所做的项目,也没有谈到自己的一些实习经历,所以会显得太松散普通。2.因为一直没有去实习,所以这个问题我只好回答了我以前做家教的一些经历,男面试官在我回答过程中还打断我了,叫我说一下和技术有关的实习经历,我只能尴尬的说“暂时还没有...”,他也只能说“那你继续吧...”。3.这个问题我自我感觉答得还行,我说了一些在自学 Java 过程中所遇到的困难和解决办法,也表达了自己对技术的热爱和向往,感觉面试官对我这个回答还算满意的。最后,还是遗憾收场了,工作人员对我们说回去等通知(软件工程的研究生师姐也是)...这个明显就是挂了。因为如果过的话还会有第二轮的面试,这个第二轮应该就是技术面了,这一手打得我措手不及啊。现在看起来还是各方面做得都不够好,简历太空,没有相关的实习经历(这个感觉也没什么办法了),也没有相关的项目经历,昨晚想起来以前写过的仓库管理系统和用 servlet 写的网上书店小应用,其实这些都可以写上去,毕竟是自己亲自参与的,总比什么都没有好。当然,Java 的各方面都要好好学习,无论是基础语法,还是框架和数据库这些,学习 Java 的时间还是太晚了,4月中旬开始学习,现在差不多10月。时间很少,只能一边学习一边投简历做笔试了,无论这次秋招有没有拿到 offer ,我想还是会收获很多的。加油吧!共勉
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉就还好吧,难度会一直叠加,应该没有通过。
对项目比较看重
2022-10-25 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,感觉没戏。
一般
AnH
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,确认通过。
实习面试,两个人提问,一个主要是学习习惯,上一段的实习收获;另一个是技术,问了问kafka
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-06-28 发布
看准19233
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉不太好,有一定难度,基本没戏。
感觉g了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试架构师中级
由于太在意这次面试,怕没准备好,面试还推迟几天。本人没怎么视频面试过,特别紧张。 1.自我介绍,后面项目介绍技术使用这些真心没表达好。唉!浪费了机会; 2.问微服务注册上在eureka服务端的服务信息是否可见的,我完全没搞懂为什么。在dubbo中又是怎么样的? 3.dubbo和zk是怎么通信的,我回答了几种协议和使用场景; 4.nio也聊了下; 5.对分布式高可用,高性能架构的理解,做架构要考虑的点有哪些?我大概说了下理解。考虑的点有:一致性和容错性; 6.jvm优化,我自己描述了一个案例,让我说优化参数,我说调整过渡到老年代的对象年龄,具体什么参数鬼记得。自己比较有把握的垃圾回收也没聊!多线程也没聊,数据库也没聊,消息队列也没聊。聊的这些问题面试官没有任何反馈,心态很炸! 后面问我有什么要问的?我说对这个岗位的期望是怎么样的?面试官说:主要做技术研究,选型,还问了我的期望,我感觉由于过于紧张发挥的不是太好,直接给了比较低的期望。不知道还有没有二面。唉难受,不甘心的样子!准备几天就聊了30分钟。以上问的这些都没有深入聊,不知道为什么?面试官水平能力不行还是咋滴!
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体面试感觉不错,难度是有的,基本没戏。
java问题直接上项目,问核心技术实现方式比较难
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-10-26 发布
变幻楼公事包游泳教练
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。给人感觉很亲切,确实有一点难度,最终不通过。
1.MySQL和Redis的数据一致性2.为什么用到Kafka3.如果突然来了很多请求要怎么处理4.幂等性5.kafka消息堆积6.kafka消息丢失怎么办7.就业看中哪几点8.职业规划9.一个词形容自己
2轮面试:笔试、视频面试

券商 感觉还不错 就简历面
2022-08-03 发布
Ralph
面试了职位:审计 - 广州
面试:华兴会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所面试:审计。整体感觉不错,面试难度不大,收到offer了。
首先会收到HR的电话,问一些基本个人情况,以及确定面试时间。一面是部门合伙人及人事面试,主要问题围绕个人及简历展开。基本都是对个人的了解一面过后会安排试用或实习,基本1个月左右就能拿到二面通知二面是3个合伙人及人事面试。主要围绕实习或试用期间的所见所得,是否对岗位的适配情况进行问询。合伙人都很nice,问题不会很尖锐。对个人及家庭情况会有一定的提问了解,并了解个人职业规划。二面过后等网上测试就行
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2022-09-14 发布
面试了职位:售后行政助理 - 广州
面试:中国人寿广东省分公司面试:售后行政助理。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,确认通过。
在黄埔那边,感觉附近好荒凉,待开发的感觉,可能疫情也有影响吧,进去感觉不像大公司。简单填了个表,面试感觉很简单,自我介绍完问了几个问题,然后就开始介绍这个岗位。薪资这块算是说得比较清楚吧,但是感觉这个岗位就是去打杂的,要管售后,也要邀约人来面试,不太合适。
2轮面试:填信息表、HR面试
2022-11-23 发布
面试了职位:风控 - 广州
面试:网商金融面试过程中的一些要点
首先是让你做一个自我介绍,然后针对你的自我介绍展开,问了自己的性格特征,喜欢什么,办公软件使用怎么样。
Q:自我介绍。
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州太平洋保险公司说让我过去面试售后服务经理,说是管理岗位,面试时候给我忽悠说是管理储备干部。
有点挂羊头卖狗肉,说让我过去面试售后服务经理,说是管理岗位,面试时候给我忽悠说是管理储备干部,然后说好的无责底薪变成全部有责。感觉不真诚,如果一开始该怎样就怎样大家讲清楚还好,现在对这个公司没太好印象。
面试了职位:售后咨询 - 广州
面试:广州太平洋保险公司今天去应聘了越秀区的太平洋保险公司
面试公司地址是这个:越秀区越华路112号珠江国际大厦七楼。感觉去应聘的人好多,HR说工作主要内容是售后维护,主要维护保险后期的跟进,不用卖保险,号码公司提供,上班时间早八点半到五点半,中间休息两个小时,周末双休,试用期三个月,月工资5000,转正后有提成,平均8000左右的工资。 听到这里是不是好心动,实不相瞒我心动了一下,然后沟通完被叫到了小隔间里下载了一个APP,说让我星期一去天河去培训,培训时间是三天,让我穿正式点。回来的路上细细琢磨了一下,这个待遇我一个中专生我配吗?哈哈,上网查了一下,果然有端腻,有没有去应聘过这家公司的,来聊聊。
面试了职位:审计 - 广州
面试:华兴会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所审计面试很好,共1轮面试
面的是实习生,年审期,要的人比较多。学校老师推荐的实习,感觉面试就是走流程。电话过来问了一下个人情况,因为我给他们发的简历内容基本写得听清楚,而且我也不是第一次在事务所实习,有一定实习经验,也没问什么,主要问什么时候能上岗,交代一下项目基本都是出差的。
水云天钢笔硬件项目经理
面试了职位:并购 - 广州
面试:万联证券面试:并购。面试体验不太好,面试难度一般,结果没机会。
问了我如何看待投行的,就一个问题
2023-10-27 发布
面试了职位:卖方分析师 - 广州
面试:越秀金融控股集团卖方分析师面试一般,共1轮面试
笔试发了一个公司的行研报告撰写工作。要求自己撰写一份简单的公司深度研究。米恩是主要围绕这份报告撰写来展开提问,另外问了简历,性格,职业规划等。
2022-06-20 发布
PJ
面试了职位:实习生 - 广州
面试:越秀金融控股集团面试:实习生。细节还是很不错的,难度尚可,希望能有个结果。
面试问题主要包括过往实习经历和校园经历,很常规的面试
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-11-07 发布