最近更新时间:2024-05-01 13:00:00
沈阳新松机器人

bbs
面试了职位:行政专员/助理 - 沈阳
面试:劝业场(集团)文化用品公司面试:行政专员/助理。面试体验还不错,题目稍有难度,对结果有把握。
笔试+两轮面试(无领导+三对一)半天完成,难度中等
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-03-15 发布
面试了职位:机械工程师 - 沈阳
面试:中科佑铭在沈阳新民的胡台镇
在沈阳新民的胡台镇,很偏,印象最深的是途中积水严重,和沈阳明氏木业同一个老板。 面试经历怎么说呢,也没打电话,邮件收到的面试通知,在明氏木业面的试,一位女士随便找了个地方面的试(就一个人),很不正规,似乎也没提前准备,手里也没准备你的简历,也没向你要简历,面到最后也不知道你叫什么名字,也没问什么专业知识,就是一直在听她讲述老板的创业历程、为人、情怀之类的,讲了能有一个多小时,JD上写的8k到10k,我一问就能给到5k,五险无一金,感觉面试似乎是群发的,很随意,从丝毫无准备就面试,也不问面试者的信息来看要么管理混乱,要么无管理,在不就是做广告。 总之,从对待面试者毫无尊重,浪费时间的做法来看,企业很low,low得不能再low了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:Java - 沈阳
面试:中科博微总体相对容易,很快通知面试结果
首先填写个人资料,然后答笔试题(基本都是百度查的),然后部门经理面试,经理不是做java的出身,所以也不太懂,简单聊天后就结束了。
面试了职位:销售工程师 - 沈阳
面试:欧美大地仪器设备有限公司确定通过。面试官ni
确定通过。面试官nice。首轮广州总部Hr电话,大概讲过三次电话,比较随和,主要看是否和岗位要求匹配,过去工作经历。然后转给总部副总,因为目前正好是广州封城,面试只能网络视频,谈了五十分钟,主要也是工作经历,和岗位的要求等。
看准42070
面试了职位:测试开发 - 沈阳
面试:沈阳三丰电气测试开发面试很好,共2轮面试
经历不错,面试官和蔼
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2022-07-19 发布
面试:沈阳博林特电梯有限公司面试业务岗位
面试业务岗位,初面,总部负责人,问了一些很基本的问题,就原先的业务推销一下就过关了。复试,分部总经理,进去态度诚恳点,说说你能为公司做什么,之后就是瞎聊了。
面试了职位:电气工程师 - 沈阳
面试:沈阳三丰电气面试官都是搞技术的,没有专职的人事,气氛不活跃只能怪自己!
18年7月毕业,玩了半年,19年1月初面试,几天后入职。我面试的是技术部某事业部工程师。技术部面试必有副总做面试官,我面试时还有我所在事业部经理和资深工程师。刚进会议室,气氛很死,但若观察面试官的脸色,其实都没什么架子。给新人面试,庄重点没问题。我的简历上没写什么,除了基本信息,我就写了我什么时候在哪毕业,半张a4纸都不到,但是面试官觉得没什么。首先让我自我介绍,我会什么不会什么,有什么说什么,不会的就是不会。然后面试官开始问家的远近,上班方不方便,环境感觉行不行啥的。 这些都确定完,就是事业部相关的技术问题了,面试官对什么感兴趣就问什么。这时越聊越热烈,气氛非常融洽。待遇在面试时没有全部托出,一般在面试后通知结果时,再谈待遇。我就不列面试问题了,没有参考意义。投的是什么岗位,看看岗位要求,就按要求准备就行。最好能详细说自己擅长的领域。领导是技术大牛,但也不是什么都会,说不定能镇住他们。其他评价有说不愉快的,我是真的不理解了,领导刚见新人,也不见得会问问题,他们可能也有点尴尬。 这里没有专职的人事部门,没有专干人事的人,你让这些领导活跃气氛,岂不是开玩笑?你若是觉得面试气氛死,你为何不尝试着自己活跃活跃?再补充一下,我不健谈,有时遇见生人都磕巴,刚面试,我都紧张的不知道说啥。
面试了职位:嵌入式 - 沈阳
面试:沈阳市鑫源电器有限公司不得不吐槽一下这个公司不太靠谱的研发理念
一开始是HR给我聊了一些基本的情况,然后把我推荐给了董事长,聊了大概20分钟,关于产品研究的方向和对嵌入式技术的个人理解方面的事情,然后问我薪资待遇方面的要求。我就说,我上家单位年薪是17.8万,也在沈阳,咱们给我月薪11K就可以,毕竟我不用承担一个部门的管理工作了,可以适当降一些,(后来没通过大概是嫌我要的高,因为他们后来的招聘明显把要求和薪资降低了)。董事长说让技术总监和产品总监跟我聊。    拿着我的简历大概和他们聊了两个小时的样子吧,大概意思是他们现在嵌入式软件开发方面没人,还想进行原来程序的维护及RTOS的升级,以及开发未来的新产品(在纯粹是他们在**而已)。但是他们对产品的成本控制极其严格,一个电阻电容的成本都要算非常清楚,(这如此违背事物发展规律的要求要还能研究出来好产品乔布斯都得从公墓里爬出来打我)。告诉我薪资结构基本是比较低(大概我理解的就是3、5千块钱的那个样子吧+提成),然后产品卖出去可以从销售手里分一部分提成(真让我开眼了,还有这样的研发模式?,正常工资不让拿,让从狗嘴里抢食是吗?)。 我按着自己对他们现有的温控器的理解问了他们几个核心问题,基本上他们回答是在敷衍我,感觉技术总监和产品总监根本没理解透他们自己的产品为什么不稳定(就会把问题推卸在嵌入式软件工程师缺人身上),经常出问题的根源在哪儿他们根本不想往深了考虑。抖音上他们的客户评论一顿吐槽他们的产品经常出问题,不知道他们是不愿看还是故意不看。 感觉很不靠谱的企业,研发人员最好绕着走吧,根本不是一家做事儿的企业,规模挺大,就是靠一群人撑个门面而已,原有的产品老得不能再老了,用的是最低成本的51内核单片机还要选最便宜合泰,年轻人最好不要去,简直是浪费生命!养老混日子的可以试试,应该挺舒服,尤其那个地方的空气很清新哎。回来的时候看到一楼像个礼堂,估计每天都要宣讲一些**的名言。呵呵!
Q:董事长:说一下你对产品的理解。
大熊
面试了职位:销售工程师 - 沈阳
面试:沈阳华仪时代科技有限公司销售工程师面试很好,共3轮面试
没什么难度,小公司,没那么多流程,HR一次,老板面一次就结束了。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-02 发布
面试了职位:机械工程师 - 沈阳
面试:沈阳机床校招春季面试比较简单
简单看下成绩单和简历,了解家在哪,比较倾向招聘家在东北的,可能有稳定性的考虑吧。人力的面试比较简单,很快就通知可以签三方了。