最近更新时间:2024-04-29 21:00:00

很舒服的一次前端面试经历
两轮面试,问的还是满基础的,具体知识点整理如下 position ;z-index;居中(水平,垂直);移动端布局,遇到什么问题;前端缓存机制;前端性能优化;promise(三个状态,手写一个异步请求,promise构造函数参数是啥==》function);http状态码(200,404,500等等,强调了301和300);htpps和http2区别;vue生命周期;事件流模型(冒泡捕获,先后顺序之类);基本数据类型,es6新增了哪些,平时常用哪些es6的语法;三大框架优缺点。 他们家业务偏移动互联网,我的工作经历偏web端,问题回答的还行,但是没有聊到hr。面试知识点整理如上,祝其他前端小伙伴好运。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
haha
面试了职位:web前端 - 上海
一面目前只到一面,比
一面目前只到一面,比较注重ts方面的知识储备,面试官挺nice的,整体下来感觉还不错。主要问一些ts比较基础的问题,比如typeof和interface区别啊,还有一些react相关的用法以及了解度
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
喜马拉雅前端面试经历
上来先需要在机器上做一套题目,主要是考察js原型的理解。接下来技术主管会面试你从前端技术,到网络基础的一下面试题。大概涵盖的问题有: 从你输入url 都发生了些什么? 关于css垂直布局的方式? 是否了解flex布局?vue的生命周期?对于JS原型的理解?闭包的理解?http请求过程?请求的方式?请求头和请求体都包括些什么?涉及比较宽泛,包括了解数据结构吗?
Q:从你输入url 都发生了些什么?
分享一次恶心的面试--喜马拉雅FM
今天请了个假从苏州到上海喜马拉雅FM面试,从中午坐车,下午4点到,先让我填了个表格,然后让我在会议室等。等了40分钟,问了hr,才见到个和我几乎同龄的面试官,全程没怎么和我对视,感觉是普通员工。面了不知有没半小时,都是些常规的问题,我都答的大差不离,眼看他的题库问完了,出去请示了下领导。我想嗯,该领导面了。 戏剧性的来了,他回来直接说我不满足条件,他们想要个很熟练原生js的。我当时就黑人问号了?你连原生都没问就说我不满足条件?就算你们要招的是个大牛,简历和电面不就早把我刷了?叫我来面试,随便找个员工糊弄下就可以?就算负责人今天有事,就不能协调到晚上或者其他日期? 佛了佛了,实在气不过,记于回苏州的火车。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
单一vue技术栈的朋友不用去浪费时间了
反复确认JD上面的信息,写的是vue或者react都可以,但是跟一轮面试官沟通的时候他问我react做过没有,我说没有的时候明显看到对方脸色都变了,感觉被浪费时间了。喜马拉雅的主栈是react,各位前端朋友,确认清楚再去,不要太相信不懂代码的HR发布的JD信息。
面试了职位:web前端 - 上海
前端面试,效率高..
问一些vue,react原理,之间有什么区别,虚拟dom原理的.问异步的方式(cors跨域资源共享).然后问问项目发布的一些问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 上海
挺有意思的面试,需要上机。
上来先需要在机器上做一套题目,主要是考察js原型的理解,题目是循序渐进的一个原型构建题,我也没有完全做完,如果去了解和通读过jq源码的人,应该会很容易做出来然后就是两个技术官的面试了,问得其实都比较简单,有点侧重于你对于混合app开发的经验。
我是面实习生岗
我是面实习生岗,一面应该是中级前端工程师。一直在倾听,没有笔试题。二面是前端架构师主要考察实习生的基础。框架不问,对浏览器的理解等等。三面hr讲了薪资。但是还没有收到offer 两天了,不知道凉了没。
一共面试4轮,只走到了第二轮
一共面试4轮,只走到了第二轮,面试官太冷漠,技术比较厉害,会问一些低层的,平时基本不会怎么用到的,关注底层,总之面试完感觉怀疑人身,需要反应能力比较好吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
北京分部面试web前端
技术面还行,不算难也不算简单,问的都是基础中的基础。之后是二面,由一个副总裁面的。整个过程很愉快~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
喜马拉雅公司

名人堂投影仪前端开发
面试了职位:产品助理 - 上海
面试:上海天籍信息科技有限公司面试:产品助理。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,结果没机会。
还是有难度的,现在社会行情也不好,工资太低了
杜辉锋
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:魔珐科技面试:C/C++。面试体验平平,面试难度不大,收到offer了。
面的没啥难度 问一下就结束了
2023-12-11 发布
呢加拿大那就行那得看你刷卡逆袭
面试了职位:Java - 上海
面试:上海金蝶网络公司分部Java面试不好,共5轮面试
第一轮线下直接面试,体验感不好,首先进园区大门需要填写人员登记表,进到楼宇之后HR会给你一张个人身份表填写,父母职位信息,各种隐私,写完这些之后HR拿来一份题让你做,做完题之后会有一个主管吧应该是过来和HR双面,面试过程中能明显感觉到不友好的词调,比如会说你之前的工作不是很高端,后来通过与否也没反馈。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-12-13 发布
丹心舍电源系统集成
面试了职位:Java - 上海
面试:上海泽田科技有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,问题比较简单,应该没有通过。
AI面试,问题挺简单的
2023-12-11 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:珍岛信息技术(上海)股份有限公司面试:销售专员。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
问了一些基本简历的问题就没什么了,回去告知等第二天会有通知,感觉差不多
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
2023-12-25 发布
dggg
面试了职位:SEM - 上海
面试:德搜信息面试:SEM。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,希望能等到好结果。
公司是搜狗上海地区的代理,氛围感觉还可以,就是环境有点老旧
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
月牙湾票据夹客服主管
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:哈啰出行面试:数据分析师。总体感觉比较正常,难度不小,有了面试不通过的结果。
过往项目的深扒,场景题的考察,现场投屏写SQL
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-12-14 发布
自由港牙刷通信项目专员
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:上海黑湖科技有限公司面试:项目经理/主管。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,确认通过。
分管人员和部门主管主要问能力,问过往项目,过程、问题、解决方式,难点等等,人事就聊工资待遇
2023-12-21 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:契约锁/ 亘岩科技市场营销面试不好,共2轮面试
二面面试官不怎么尊重人,喜欢打断人说话
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-12-19 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:深诺互动Sino运营面试一般,共1轮面试
公司位置离地铁站有一段距离不太好走,中间的马路很多交通情况复杂,公司主体楼从外面看很旧,应该是上个世纪建好的。里面的办公桌都是新的应该是刚刚买的,有股甲醛的味道。办公氛围相对压抑,看不到人说话闲聊。主管面试专业度还可以,但是可能双方不是特别合适就没有后续,面试体验很一般,建议慎重考虑。
2023-12-30 发布