最近更新时间:2024-04-29 11:00:00

鸿运高照
面试了职位:采购 - 佛山
采购面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程沟通能力,反正你性格不是外向的话,用人部门就不跟你聊了,那就是挂了。没啥可说的了。就是hr跟你礼貌性的聊几句了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍?
广东科顺化工实业有限公司

面试了职位:出纳 - 佛山
面试:佛塑科技FSPG两位面试官
两位面试官,一位阿姨应该是高管级别,一位帅哥可能是下属或者hr,这个帅哥全程没有说过话只在我的简历上写写画画还有点头。 面试过程这个阿姨有点可怕,面无表情根据我的回答还表现得很嫌弃,她问的问题我没有抓到重点导致逻辑混乱,问我职业规划,理想的企业,不过我回答得不好(因为没有围绕着佛塑说)她就使劲钻我的逻辑,然后我更加口吃了我就知道自己肯定凉了。然后她说了一大堆所谓的道理,我就明白了这是国企呀! 这位面试官就像个长辈一样在训话你,而没有作为一个平等的开放的交流。我想起了之前去的外资企业和一些新兴技术企业面试氛围更加活跃,更加听取应聘者的意见和状况,而且工资更高发展前景更好,看看准的评论都知道佛塑工资出名低了。 但是实不相瞒,这次面试的前一天我也面试了佛塑分公司的外贸助理(两者应该不知道我都面试了),由于英语和综合表现比较好,面试官又是本地人思维很活跃,她表示挺喜欢我,但是却私下和我聊建议我不要进佛塑,老掉牙的国企,最后她问我有什么需要问的我问这家企业的平台够大了,可是国企啊!升职加薪她上司可能都轮不到,不用说她更不用说我了哈哈。 外贸助理通知我去复试了,这个应该凉了。
面试了职位:产品研发工程师 - 佛山
面试:佛山市顺德区巴德富实业有限公司产品研发工程师 面试一般
校招,宣讲后做测试题目,之后直接群名,先自我介绍,然后给一个问题。之后会根据人事随机问题提问。面试结束后当晚等通知 发offer。不知道为什么当时我们学校面试一轮就发offer。理论上是三轮才是
Q:自我介绍以及群面的问题是:师傅要把一生最重要的秘籍给你们几个,但是师傅觉得你们都不错,一时无法决定,你们觉得这秘籍给谁合适?可以自荐并说明原因。
面试了职位:技术类储备干部 - 佛山
面试:佛山三水协佳化工有限公司我当时面试的时候是群面...
我当时面试的时候是群面,而且是总经理直接面试的,面试的过程很简单,首先跟你们回溯一下公司的发展历程,公司的一些组织架构,目前的主要产品,然后就是在厂区里面走了一圈,看了整个环境,最后谈的是公司的福利待遇。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 佛山
面试:佛山综合能源有限公司工商业光伏发电、蓄能项目类项目经理面试过程
去到公司,首先做了个人资料登记,然后做了一份试题,试题都是专业性的题目为主,部分客观题,其他都是主观题。 然后开始面试,部门负责人看了简历之后问了一下做过的项目情况,然后再问了我的个人情况,基本都是闲聊。接着叫了专业负责人过来对我的专业水平进行考验,最后是人力资源的负责人过来问问我的需求。 总的来说就是闲聊,大家互相了解的过程,面试感受一般吧。
面试了职位:销售专员 - 佛山
面试:广东成吉化工有限公司广东思汗新材料有限公司面试
总工资在佛山新材料产业基础,办公环境好。目前有2家分公司,一个在浙江,一个在东莞。面试首先是行政经理面试,然后到老板面试。面试用时短,等待时间长。面试基本问离职原因,工作时长,比较注重是否已婚已育。行政经理说优先选择已婚已育。
Q:离职原因。
面试了职位:人力资源经理 - 佛山
面试:佛山市顺德区巴德富实业有限公司2019年7月6日面试招聘主管
1.面试邀约并没有通过电话面试进行,只是简单的微信沟通和薪资的讨价还价; 2.面试通知并没有正式发送,只是HR微信发送了公司导航的定位,并没有路线图片指引; 3.参加面试,发现公司标牌并未在明显位置显现,开车兜圈后发现,侧面有小牌子只是,浪费路上时间; 4.参加初面,邀约的HR并未参与沟通,全程由HR经理沟通; 5.面试谈及内容,总结公司业务发展很快,管理跟不上,体系仅仅是立了FLAG,中层并未身先士卒带领体系推行,一味想靠外招新人来推行; 6.中层,基层并未具备执行新体系的能力,造成HR人员非常浮躁。
Q:分子公司的人力资源体系,该如何开展。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 佛山
面试:佛山市顺德区巴德富实业有限公司很容易面试上的公司 求安慰的广东本地人的好去处。
我是省重点一本,校招进来的,公司年轻 员工流动性比较大,所以基本情况不是太差的都可以进这家公司。我是15年的管培生,听说今年招了300淘汰再淘汰一半,管培项目从15年开始做起并且逐年变好,但是这种项目和正规的五百强什么的管培来说就相当鸡肋了,因为他们需要的基本是研发和销售人员。
面试了职位:工艺员 - 佛山
面试:佛山市顺德区巴德富实业有限公司校招还好,一般没问题。
1.hr面试询问个人基本状况,技术主管询问对乳液,工艺设备的了解,问你能否吃苦,个人期望等 2.无领导小组讨论,分享 3.通知结果
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:供应链管理专员 - 佛山
面试:佛山市顺德区巴德富实业有限公司参加的巴德富的校园宣讲及招聘
首先还是熟悉的自我介绍,然后就是一些问题,都比较常规,主要问了实习方面的经历,因为该公司可能偏向于有化学相关实习经验的学生,最后问了一下校园招聘中一共参加了多少次宣讲,所投岗位,是否拿到offer等,我回答的岗位与所申请的岗位不是很符合,这里扣分应该不少,大家可以多注意这些问题
Q:校园招聘中一共参加了多少次宣讲,所投岗位,是否拿到offer等
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试:佛塑科技FSPG公司制度完善,面试流程完善
面试官很有亲和力,用人部门和技术部门一起面试。一轮面试,面试问题大多都是专业问题比较多,HR很专业,挺不错的,福利待遇又很好。