最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

面试了职位:会计 - 北京
总体不难,但要去好几次,等待时间也挺长
财务有3轮面试,一面无领导,二面用人单位,三面总部财务总监,五矿对财务非常重视,只有财务有第三面,面试本身难度还行,比较常规的无领导和半结构化,但能不能过也看命。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
中国五矿集团中钨高新一二面经验
一面无领导半结构化,有关房产税的题。面试官是财务和人力的,会对着简历问问题。 二面高管面,闲聊,氛围很好。
面试感受:很好;面试难度:困难
我通过的是五矿地产的笔试今年在北邮统一笔试
我通过的是五矿地产的笔试今年在北邮统一笔试,分为行测和英语两部分。英语有50个单选,n篇阅读,建议先做阅读,毕竟一道两分,单选还是可以蒙一蒙的。 初面是无领导+半结构化。无领导是八个人一组,四个任务。5分钟阅读案例,1分钟阐述观点,20分钟小组讨论,3分钟小组汇报。注意控制时间。我们组最后汇报的时候被强行换了汇报人,然后面试官随机cue了一个人给汇报人打分并说明理由。 半结构化是根据面试官要求回答问题,基本是自我介绍。然后面试官根据你的经历问问题,或者问优缺点。整体氛围还不错,但是我表现的着实不优秀。 五矿的工作环境太nice了,希望明年的学弟学妹们加油。有其他问题可以留言看到会回复哒。祝大家好运!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 北京
五矿发展面试分二轮,第一轮五矿集团面试,第二轮五矿发展。
两次面试都是多面一,,大家都坐下之后,先制作名牌,然后第一个问题是按抽签号码一次进行1分钟自我介绍,感觉时间稍微长点没有关系,但是太长会被打断,自己估算最长是两分钟。然后面试官开始发题,发题之后,一段材料,两个问题。面试官给了大家5分钟时间让大家回答case的问题(具体案例不在透漏),只写结果,不写原因,时间到后,案例和答案回收。然后有20分钟的讨论时间,刚开始,大家便立即开始了讨论,而且争的是相当激烈,本人面试本来就争不过别人,也就没怎么凑热闹。 过了一段时间吧,大家开始比较有秩序的讨论了,本人也开始参与其中,提出了一些建议。其实lz今天的参与感还是比较不错的,只不过不是leader,也没总结,而且感觉上也没给面试官留下多么深的印象。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:如何看待矿产行业?
五矿爸爸真的是爸爸啊
应聘的五矿发展财务管培生,一面是无领导小组讨论财务机器人的设计,二面是多对多,财务部多位领导直接面。问的问题都很常规,比如实习、职业规划等,每个人对同一个问题进行回答。面试的领导都非常nice,还一直安慰你不要紧张,尽力展现自己的优势就好。
Q:请用三个形容词形容你自己。
面试了职位:会计 - 北京
五矿资本一面二面面经。
一面是无领导小组,非常简单,二面是多对多的结构化,还有专业问题,专业问题挺难的,结构化就是按着简历问问题。
中国五矿集团

富士山
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:海外市场。有了很好的初印象,难度递增,收到offer了。
面试总共一轮,人事部门和业务部门领导一起面,主要就是自我介绍,流程挺快。
2023-08-07 发布
五月底
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:市场营销。面试体验良好,难度也是有的,告知通过了。
一面 很容易,问了个人信息和实习车轮战,轮番问问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-29 发布
Kroos
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
面试:五矿发展面试:运营经理/主管。面试印象不是很深刻,问题比较简单,希望能等到好结果。
笔试和面试难度不大。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-06-15 发布
少吃盐
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 北京
面试:华泰中昊面试:总助/CEO助理/董事长助理。面试体验不太好,题目难度不大,基本没戏。
面试体验极差了,可以说是。第一,时间观念,等待15分钟以上,约好十点,十点十五还没面上。第二,面试环境,没有什么流程,包括公司地址都没有以文字形式发给面试者,而且没有接待。第三,办公室规模,一共不超过十个工位的办公室,就别说什么dress wxxxcode-style了,面试者本人倒是穿的溜光水滑。第四,面试官就是以后的直属领导,盛气凌人,虽然是一位年轻女性,但是说话的口吻好像在选*一样,给人极强的不适感。不问英文水平,不问时间管理,直接就问你有什么优点,我为什么选择你,我真想说你没事儿吧。看来这个岗位不需要什么真实技能,最主要的是能受气就好了还是我对秘书/助理岗位理解有误,这个岗位本身就是打杂和受气的活?
2022-09-01 发布
范海辛
面试了职位:总裁/总经理/CEO - 北京
面试:锦辉国际控股集团有限公司面试:总裁/总经理/CEO。总体来说体验还行,面试问题倒不难,应会有好结果。
不错,和面试官见面聊了聊,还挺有意思,讲话比较幽默
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
2022-09-13 发布
袁锦华
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:德国莱茵TUV中国集团面试:咨询项目管理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
2023-09-18 发布
何波
面试了职位:电机工程师 - 北京
面试:金诚信面试:电机工程师。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
我面试的是金诚信南方分公司。面试职位是电气技术员。他是先是投简历,然后有人事加你微信,了解基础情况,然后再给你安排面试。面试的人是项目部的但不是我这个电气专业的。在云南昆明那边,信号很差,面试过程中断了好几次电话。首先就是自我介绍,我着重介绍了大学和家庭情况,因为他那边是矿山项目部工作,所以和家里面一定要商量好。他后面也多次提醒我说一定要慎重选择,毕竟在矿上面工作,家里人也不会很放心。他的试用期有六个月,但是试用期期间五险一金和公积金也是交的。同时试用期有90%的工作工资。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布
月牙湾内存条执行制片人
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:中联煤层气有限责任公司面试:人力资源主管。感觉就还好吧,面试难度不大,应该是通过了。
一面 还行还行
2023-11-03 发布
面试了职位:财务 - 北京
面试:五矿有色金属股份有限公司面试:财务。感觉就还好吧,难度是简单题型,未能通过。
首先是依次自我介绍,之后面试官提出两个关于个人经历的问题由面试人员抢答,之后是无领导小组讨论,最后面试官选择两个人进行提问。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-15 发布
天狼星电源跆拳道教练
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:中海油能源面试:生产安全员。总体来说体验还行,题目中等难度,结果应该是没过。
一轮面试 ,除了专业问题外还问了家庭基本情况,总体不难。但是岗位要求出海,不能接受遂拒绝
2轮面试:笔试、填信息表
2023-09-12 发布