最近更新时间:2024-05-23 16:00:00

作为面试官来做个分享哈
一般三面,第一面是HR+一个TL层级以上用人部门负责人。这关相对比较松,更多是发现候选人的亮点,如果觉得基础素质满足要求,也会解答一些候选人的问题。 第二面  一般合伙人之一面试。因为平时合伙人比较忙,所以大多数是单独约一次合伙人时间。主要是判断候选人在公司未来是否可能有比较好的结果。这关判断准确率非常高,这个环节表现真我即可。以方便大家做出准确判断。 第三面  老板面主要是企业文化和个人方向的匹配,有的时候业务能力很强的同学,未必适合。更多的会谈及一些价值观的事情。 以上说的是常规面试的情况,良机予人也许不能点石成金,但是绝对可以把金子从沙堆挖出来,给你应得的成就。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:谈谈你对猎头的理解。
猫又
猎头顾问面试不好,共1轮面试
1.面试官迟到23分钟。2.面试地点安排在库房,周遭是杂物器材,空间逼仄迈不开腿。大夏天坐在服务器旁,高温和嗡鸣声使我偶尔听不清面试官的问题。3.侧面试探了一下,加班特别严重,自由安排业余时间基本别想。4.进行到二面,开口仍是让你自我介绍开场且面试官坚决不介绍自己身份。让我感觉前面流程白走了。4.我自己也有不足之处,抽空来面的略随意。以上仅做避雷使用。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-08 发布
面试了职位:猎头顾问 - 大连
群面,20多人,大多很年轻。
群面,20多人,大多很年轻。 开始幻灯片介绍一下公司情况。然后分成两组进行话题讨论。讨论结束后淘汰了几个人。再之后每人进行四次单独面试,大概讲讲自己的经历和看法。公司50人左右的规模,主要服务年薪30w以上人群。感觉就是把自己说的高大上,可是是否有这个实力有待考证。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:猎头顾问 - 大连
面试:猎头顾问。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,希望能有个结果。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2022-11-08 发布
面了四轮好像
面了四轮好像 面试官都是公司合伙人 问的问题就是你的过去经历还有抗压能力销售经历 与对猎头的看法这些
面试了职位:猎头顾问 - 大连
很专业的面试,能学到很多东西,还会做职业规划给我
看之前的面试经验说是一共三轮面试,我就面试了一轮,下了班过去都七点半了,HR和我聊了很多,从我的经历到遇到的挑战,再到为什么换行业换职业,未来做猎头面临的问题考没考虑好,还问了我一些开放性问题,也和我说了猎头行业未来发展的前景和公司的文化价值观,本来抱着试试看的态度去面试,现在是非常想做猎头,只是HR仔细和我分析了我的经历和性格之后,告诉我现阶段如果做猎头遇到的挑战会很大,我没做好准备之前不能冲动,让我回去仔细想清楚保持联系。 感觉公司氛围挺好,里面没看到,外面布置的很有意思,各种万圣节的装饰品。面试完是晚上八点多,还有很多人在公司,证明HR说的加班多也是真的,每个人看上去都挺开心的,这个我也是蛮惊讶。
面试了职位:猎头顾问 - 大连
很正规专业的面试有趣味性。
第一轮是群面,分成几个小组,情景讨论。没有标准答案,就是考察每个人的思维方式,分析解决能力,团队号召力这些。 第二轮是分别去几个房间,单独面试,每项考察的方面都不同,包括过往经历,性格,爱好,对工作最看重什么这些。都通过后,隔几天会有第三轮面试,和老板谈话,基本就是通过了。个人感觉主要还是看人品。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
感觉很无语
面试之前打电话无数次确认能不能到场,去了以后耗了一上午时间,整个过程问了很多同样的问题,不知所以然。从来没有遇到过这样的面试,长了见识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头顾问 - 大连
良机予人猎头公司面试。
是群面,持续一上午的时间。整个过程轻松愉快,分为几个环节,一个环节比一个环节有难度,非常专业的面试。公司员工很亲和,整体团队素质很高,对学历和自信很重视,还很贴心的给面试者提供了进口零食和饮品。朝气蓬勃的感觉。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
大连良机予人管理咨询有限公司

面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试经验 校招super day 分享
大概总共分成三部分,第一部分就是小组讨论,20个人分成2组,分别完成一个case study,然后做pre。第二部分是经理面试,人都比较nice,最后一部分是par面,不要紧张。重点突出自己有胜任审计岗位的能力和靠谱认真,有领导力。
面试了职位:质量管理/测试 - 大连
面试:科德KD面试:质量管理/测试。面试态度挺好的,整体难度一般,确认通过。
面试氛围不错  ,企业文化挺好
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2022-09-21 发布
热带雨林A4纸融资
面试了职位:会计 - 大连
面试:大连双诚财务面试:会计。体验感还不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
需要全面的准备自我介绍,个人规划,
2023-07-19 发布
面试了职位:会计 - 大连
面试:上海外服大连分公司财务面试、应届生财务面试
应届生面试,共两轮,hr和部门主管面试,问了学校、专业、做了自我介绍、了解了实习经历,考核了些英语但只限读写,无听说。
面试了职位:审计助理 - 上海
面试:普华永道(PWC)20161107普华superday大连所面试
20161107普华superday大连所面试,一共十个人,分1,2组,每组5人。 流程: 主持人用英文介绍流程; 1min,自我介绍(前面par和经理会先介绍。后面每人逐个进行,用英文); 15min,读案例(英文案例); 30min,小组讨论(可以中英随意); 15min,小组pre(每人都要英文pre.时间不少于2min); 10min,对方组提问。(对方组需要提出不少于5个问题,可中文可英文) 填写self~reflection,需要对组员贡献度排序以及谈自己的表现 两组轮流进行par面和m面
Q:案例介绍: 一家高端肥皂的公司,想进入5个新市场,既5个国家,分别为ABCDE。会介绍到本公司的产品情况和五个国家的情况。其中有两封邮件,具体每封怎样涉及的不是很能记清楚了,大概这样的:一封是本公司咨询如何选择市场,这个里面会介绍到本公司产品的情况和五个国家的市场份额和顾客产品偏好以及税收,有提到公司想主推luxury product;第二封里面是一个回复,说出了male和female对于产品的忠诚度的年龄区间。最后两页有给到这个公司的财务报表和一个关于E国家的介绍。 2组解决的问题是: 1组需要解决的问题是: 1、零售渠道(如何推广公司产品) 1、零售渠道 2、公司财务情况 2、公司财务情况 3、是否进入E国家 3、进入A国家的优劣势 4、如果不进去,原因和其他方案 4、不进去A国家,进入其他国家的备选方案 5、进入其他国家扩展市场的计划 5、进入扩展市场计划 接下来,两组交替分别进行par面和m面(m有两个,其中可能会challenge你) 单面问题: 对审计的看法以及为何进入这个行业; 如果普华或者任何一家四大都没有录用你,你怎么办; 问实习经历,关注你遇到的困难如何解决;和怎么平衡实习和学习; 问社团活动,以及社团活动担任到的最大职务; 做的公益活动和描述; 审计工作中场景描述,让你说如何解决:例如你的客户不给你资料如何做; 为什么你排的第一个人是~最后一个人是~; 评价你们组的每个人; 为什么把你自己排在第~名; 影响你今天表现的因素。 大概整个流程和涉及到的问题是这样。 我在读案例的时候,因为英语实在太渣,并没有读完,后面开始讨论,有效观点也不多,觉着组内有两位同学的做法还蛮可取的,至少有自己独特观点形成。一位是自己擅长财务,就重点读了财务方面并且发现问题,读其他资料来予以验证;另外一位着实和英语好也有关系,每一部分都迅速阅读,抓取关键点。 所以读案例的时候尽量找到一个适合你的能够快速输出观点的方法。 接下来的讨论,积极一点。 pre完问问题和回答问题的时候一定要至少站起来一次。另外因为pre的顺序由自己组内指定,所以如果觉着英文不是很有优势的,其实完全可以提前准备一个pre的发言稿,然后按照案例的内容往里面套用。 到后面单面的时候,其实par和经理已经对同学们有个大概印象和判断了,他们貌似会开会,把他们可能会再重点关注的地方沟通和说下感兴趣的人这样。但是也一定要记住的一点是不要放弃。即便你觉着群面表现不好,这一环节也还有希望挽回,但是如果你直接放弃是可能真的没什么希望了。 建议提前去pwc官网看下普华的用人标准和需要的人才,大概有五个类型,你的回答贴合这些吧,更好展现自己,保持热情和积极引领团队解决问题的状态。(我的表现并不是很理想,所以这些也是问到经理和par总结到的一个建议) 总之不打无准备和不自信之仗,那么你的成功率一定会大大增加。大家共勉,祝福我们都能最终拿到满意的offer。
面试了职位:Data Center - 大连
面试:大连泰伦管理咨询有限公司泰伦实习面试
我面的实习,但是和其他人一起面的。细分的话一共面了四个部分:群面,单面,excel,信息提炼。群面抽签分两个组,题目不难,比较考察团队合作中的沟通能力。单面大概面了20分钟,整体氛围比较轻松,行为面,聊了些比较深入的话题,更注重性格和价值观考察。excel比较简单,信息提炼就是给一篇文章,十分钟阅读,然后电脑录入100字以内的该公司介绍,也什么难度。面试后得到反馈觉得我更适合市场部工作。总共进行了两个多小时。
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)四大二线所面试super day
首先就是小组讨论(利用好大白纸 控制时间)然后是经理面(很轻松 主要就是问简历上的问题 以及自身情况 感觉二线所看重家庭地址因素)par面 主要是讨论行业发展及趋势
面试了职位:销售顾问 - 北京
面试:北京影响力我参加初试的经历和感受。
初试的流程是首先,所有应聘人员先听公司人员的演讲及公司介绍,然后应聘人员围坐一圈,每人抽一张卡片,上面有要你表演的动作,站在中间首先自我介绍,然后表演让大家猜出你卡片上所写的内容,即为成功,大家轮流表演,都表演结束后,等待面试官公布进入下一轮面试的人员。
面试了职位:财务专员 - 上海
面试:可口可乐企业管理(上海)有限公司工作技术含量一般,面试较简单,会计及相关专业容易进。
先是做逻辑的笔试题,之后主任面试,面试简单,问题比较日常。主要看工作热情,薪资不高,待遇还可以。基础会计知识即可。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:北京金吉列出国留学咨询服务有限公司留学顾问面试流程及问题
到公司后会填2个表,个人简历表和性格测试表。一面部门经理面试,简单问一些学习经历和工作经历,个人优势是什么?之前遇到的困难和挑战,如何解决的?以后的职业规划?问完之后会通知二面时间并准备一篇关于留学的presentation,10分钟左右。
Q:请做个自我介绍。为什么选择来我们公司工作?