最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

【销售管理】面经分享
面试难度中等吧,问的问题比较多,连环问。首先先介绍自己,然后根据专业、实习经历和投递岗位进行提问,并根据回答接着提问
销售管理面试
受疫情影响,一轮AI面试,感觉只要面费点时间都过了,二面视频面试,三个人群面,主要就问了问简历上的相关经历,分别作答,感觉有点耽误时间,三面视频面试,六个人群面,六个人里边有面试销售管理的,有面试人力的,有面试财务的,校招和社招一块面,感觉有点乱,问题也挺多,比如谈谈自身的三个优点缺点,对销售管理的理解,如果入职你会如何开展工作,短期职业规划,还有一部分家庭情况等等,总体来说,除了面试时间稍长,面试较为轻松。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
说一下一二面和免面试
疫情期间都是视频会议形势,投递简历后第二天就安排面试了我是市场营销专业,普通一本应届毕业生,应聘的是子公司的销售管理岗。 1.先是一面有五个人,三个人力资源,一个采购还有我一个销售管理。一面挺简单的,就是自我介绍,关于宣讲会的感受这种,比较看中实习经历。然后是专业提问,我这一轮人力资源的比较多,面试官一直在问他们的专业知识,六大模块之类的。没有问我的专业知识,直接跳过了。然后是给签约意向打分。面试官感觉挺干练的,但是就是这种好几个岗位混合面试的模式让我有种一拳打到空气上的感觉。最后我这一轮只有我和采购的通过了,三个人力资源的都被刷了。 2.然后是二面,二面等了三天才安排下来。面试官人很好,中间有突发情况延后一个小时都很耐心地在给我们解释。这一轮面试的有四个人,一个统计分析岗,三个销售管理岗的。让我感觉很奇怪的是,只有我和统计分析岗的小哥是应届生,另外两个销售岗的一个是工作了十多年来的,一个是国企工作五六年来的,感觉上就没有校招和社招的区别了。面试过程中提了很多问题a.自我介绍;b.自己理解的销售;c.遇到过的最大的挑战;d.这次疫情对生猪销售有什么影响;e.如果你在这个岗位上会怎么做;f.如果你是湖北大区经理你会怎么做,都是些很常规的问题。 对营销的专业提问基本上没有,我提了两个营销模式面试官还让我详细介绍。面试过程中也不说被两个有经验的老大哥吊打吧,整体上我都在第二个发言,言语表达一直是我的强项,也不存在吞吞吐吐的情况(这里说一下,回答问题没有固定顺序)然后就是让我们说一说另外三个人的优缺点,必须说。说完之后就让我们回去等消息。整体下来就觉得不是很理解把应届生和社招人员放在一起面试的模式,投简历的时候我是从校招窗口投递的,销售这个岗位谁都知道经验第一,面试下来我就在想如果是一个岗位我们这四个人争的话,那肯定就没我什么事了。果不其然我等了三天没回复,后面问就是未通过。其他人的面试结果也无从得知。 3.最后说一下他们的那个湖北重灾区绿色通道的事,说是免面试,然后直接发放offer。我连着追问了三天,最后才在微信上直接给我发了一段信息,说是需要一面和部门主管的同意,然后给我一份生产管理储备干部的offer,写的定薪五千八,实习期四千九。如果我接受的话,另外安排签约时间。后面我查了一下,生产管理储备干部好像是进生产部,生猪养殖的生产部是怎么样的就不用多说了吧。然后这个公司的生产管理储备干部岗只要求大专及以上就可以应聘,而且给的是定薪,并没有说底薪,这两者的差别我也不是很清楚,我以后再去咨询吧。但是到这里我的签约意向就摇摇欲坠了。 总结下来就是有很多疑惑,有点质疑自己参加的是校招还是社招,还是说我这个岗位是我理解错了,本来就不是针对应届毕业生开放的。免面试绿色通道这个东西我觉得自行斟酌,因为这个和调剂感觉又不同。别的岗位我不清楚,就我面试的销售管理岗来说,如果觉得自己专业知识过硬,能力超强的应届生同学可以来试试,毕竟生产部的工资就很不错,销售的话应该更好。最后希望大家面试顺利。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
公司规定大于天
面试内容不难,只有一个问题回答错了。面试官:如果马上签单了,客户说,签单了去吃个饭,不吃饭就不签单,公司规定不能吃饭,你怎么选择。我第一选择不吃饭,但是考试官说不吃饭不签单,出于销售为王的心态选择吃饭,结果就没过,神奇吗?在现实状态下,谁选择不吃饭!站出来!
面试的感觉让人很不舒服
感觉面试的hr态度不太好,让人感觉非常的不舒服。第一轮是群面,我们一组有7个人,先是轮流做个自我介绍,然后问选择这个岗位的原因、个人的职业规划,然后问了一个和专业相关的问题,最后就是提问环节。整体的难度不是很难,好好准备就可以了。
斯年
销售管理面试一般,共2轮面试
当时一共是三个人面试,有两个应聘的是销售管理岗,一个应聘的是统计分析岗。面试过程当中问的问题还是比较多的,会规定发言顺序。面试一共问了11个问题应聘岗位,所选地点自我介绍依据自己的实习经历,做一下简单介绍意向工作地点所销售产品
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:对岗位、公司认识
公司注重服从管理
4月中旬投的简历,投的饲料品质管理岗,2天后就接到AI面试通知短信,通知面试的岗位竟然变成销售管理岗了,好尴尬,销售就销售吧,当天参加ai面试后过了1个多星期才接到hr电话通知参加视频二面,拉到一个群里,3天后安排面试,早上10点开始面试,5个人一组,三个面试官,一个人力资源,一个销售部,那个记不住是那个部门的了,我们5个人3个社招,2个校招,刚开始是一分钟的自我介绍,接着就是用一句话解读下销售的意义,然后问为什么选择牧原,对牧原的了解,为什么选择销售岗位,对公司宣讲会和企业DNA两个视频的理解和看法,中间hr三次询问是否能接受外调,最后就是询问如果转正后心里期待薪资是多少。 此次面试总体来说气氛挺好的,hr也很随和,只是让你尽情发挥,不做打扰和评论,三天后出结果,很遗憾本人没有过,我们5个人过了一个社招和一个校招,可能我当时表达出希望留在本地工作吧,没同意外调,过得两个同仁都同意外调,我们没过的三个人,都表达了希望在本地工作,这可能是没过的原因。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试了职位:销售管理 - 南阳
一面ai面试,二面人力和销售部面试,不知道有没有三面还。
最开始ai面试特别简单,我就随便说了一下,然后过了,然后二面是人力和销售部的视频面试,我们4个人一起面试,开始人力叫我们做个自我介绍,然后完了,会问一下工作的内容,区域,模式,经验等一些东西,在就是看了两个视频后有什么看法和理解。 后面是销售部的面试,主要是问一下以前工作和现在面试的岗位有什么相同的,然后工作的内容,假如做面试的这份工作应该怎么去做,等一些东西吧,然后还问了首选工作地方在哪里?工作环境有什么要求?我回答是服从公司调剂,加班什么的都可以接受等,前期准备充分一点,基本上都可以回答过来。最后人力问了期望薪资待遇多少,然后就等通知吧,不知道有没有三面,或者这轮会不会过。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:销售管理 - 南阳
群面,三个应聘三个面试官,一个是hr一个是销售一个是销售部的。自我介绍说说家里的情况学习成绩经历什么的。下面是问题:优秀的管理者三个特点,成功人士三个特点,为什么会选择牧原。企业为什么能长青说几点。你的职业规划是什么,你的理想薪酬是什么。还问了我面试了几个公司,如果说拿到了offer他还问这个公司给的薪酬是多少,卖猪和卖口红有什么不同。把猪肉卖进一个新市场该怎么做?问签约意向总共10分打多少分。
销售管理岗位面试经验(河南) - 牧原
视频面试,两个人。一个是社招,回答问题比我回答的好一些,我感觉我准备的不够充分。面试官提过几个问题最后问我们有没没有问题就让我们等待通知,说还有部门面试
Q:1.两分钟的自我介绍,可以包括个人经历,家庭状况,兴趣爱好。
牧原食品股份有限公司