最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南阳
面试难度一般,分三轮面试。
面试之前一定要好好看企业宣讲片,之后面试会涉及到。第一轮面试是分公司HR面,基本就是自我介绍,对牧原的了解?为什么选择牧原?(第一轮面试比较基础) 第二轮面试会重复第一轮面试的一些基本问题,除此之外还有:为什么选择人力的岗位,你应聘这个岗位的优势是?接下来就是人力基础知识问题,比如:六大模块,三支柱等一些基础专业问题。 第三轮涉及到实际岗位的一些问题。1、如果你对接的业务部门主管要求你去辞退一名员工,应该怎么做?2、人力部门的绩效考核怎么样制定?3、评价其他面试者,你认为哪位可以面试成功(这些问题比较灵活)。面试基本是一对多,会按顺序提问和回答,有时候会进行压力面试,快速点名提问。 最后,我入职不到一个月就果断辞职了。首先公司人力方面不是很专业,感觉学不到东西。一些体系也不是很完善。其次,感受最多的就是宣讲会天花乱坠的薪酬体系,但是实际却是表面高薪,实际负绩效,动不动就是扣钱。最后,公司搞的各种活动基本完全占用了每天的下班时间(很没有意义的活动)。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试人力资源管理师
1.三轮面试,应届毕业生的第三轮不是面试是总部审核,审核通过就算过了; 2.问题就是一些针对你简历上的问题,比如对人力资源有啥了解,企业文化; 3.对专业要求很高,如果不是学人力资源管理的不要来,学人力资源管理的终试审核不能通过,设置的有考核期(两个月,合格留下不合格滚蛋的意思); 4.奉劝各位不要来牧原,挂羊头卖狗肉,五险一金说的好听其实缴纳的基数是2500并不是你的实际工资,说早八晚6中午休息两小时其实就是一直不停加班没有休息日; 5.整个面试流程时间特别长,折腾了将近两周,最后跟我说你不是学人资的所以设置毕业前的实习考核期,可是我在初试之前就问了要不要毕业前去实习因为我们学校取消了毕业实习,hr说没关系可以,结果我都面试完了也都通过了你告诉我说有实习考核,我呵呵了; 6.还有薪资待遇方面,第一年是公司承诺给你的期望薪资,过了第一年保护期第二年直接掉到2500然后看你绩效自己给自己涨工资,时不时还扣钱,没啥可说的了,差劲。
AI面试我呵呵
首先,我面试的是人力资源管理岗位,我刚刚完成了AI面试,我要说真的会有一家严肃认真的公司会采用壹面这种软件,进行第一轮AI面试吗?真的非常的草率,我对这次面试非常的不满意。我感觉怎么可能会有一个认真的公司,让你用手机做AI面试,其中包括了视频回答问题,玩小游戏,朗读,和笔试。我笔试大概有三到四题,全都是500字以内的,就让你生生的用手机打字,非常草率,浪费我时间!
3轮面试:HR面试、视频面试、笔试
网申线上面试
首先,我是双非院校,21应届。通过网申进入到牧原的面试环节,面试的是开鲁牧原hr。其次,面试分为三个环节,初面、复面、终面。初面、复面是五个人一组,主要问题有:自我介绍、与他人相比自身的优点、人力六大模块三大支柱相关知识!对秦董事长演讲的理解(划重点)!!我是没有通过终面,最初面试群里48人,包括我2人进入终面,刷人比例是比较大的。终面给我的体验感不是很好!!问题主要是:1.对员工进行培训,你会分为哪三步?2.招聘100名基层养猪工人,你会怎么做?3.招聘人和培养人哪个更重要?(在问到这个问题的时候,面试官说:你觉得猪会上树吗??这里带给我的体验感不是很好!)4.你的期望薪资。总体下来,感觉牧原比较注重学历、专业知识。由于终面没过,hr没有给任何通知,直接给踢出群!感觉HR不是很尊重面试者,这也是我秋招以来体验最不好的一家了!毕竟是家门口的企业,希望牧原可以得到改善!
【人力资源专员/助理】面经分享
1.从过往经历,兴趣爱好,家庭三方面做2min的自我介绍2.为什么想加入牧原?3.赞助商要和我们合作,但我们必须要1000元这个条件,怎么和赞助商沟通?(大概这个意思)4.所处行业未来最大的挑战?你认为有什么应对措施?5.你做过的最疯狂的事?
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试官问的问题
一共是两个hr,一个男的在提问,女的全程不说话,四个面试者,面了一个小时左右,问题挺多的,家庭,学习情况,实习经历,还有他们的企业文化,为什么选择他们公司,对公司的看法,企业文化和社会责任,招聘渠道,如何开展招聘工作,招聘最大的成本是什么,都是比较简单的问题,感觉面试体验一般吧。他会问如何看待996,经常加班这种,我觉得经常996,长时间加班就是有问题,然后他觉得我不太符合他们的岗位需求。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南阳
面试人力资源岗位,面试分为三轮
面试人力资源岗位,面试分为三轮,简历过了会有人打电话,进群,然后网申填表,初试是群面教室,了解基本情况:首先是自我介绍,然后面试问问题: 1.接不接受省内调剂,出差在外省怎么看? 2.工作环境在郊区,不在城市中心地段是否接受? 3.是否考取驾驶证,能否上路? 4.家里疫情如何,最近是否出门? 5.为什么选择人力资源,对人力资源哪块感兴趣? 6.看了企业的视频,有什么感受,最深刻在哪? 7、如果面试通过,签约吗?薪资期望是多少? 8.还有什么问题需要问? 复试,也是群面,因为我是校招,所以我们是三个人一起面的,问题也很多,有点难度,基本上面试官会让你用论述题来回答,首先还是自我介绍(学校,专业,经历,家庭情况,来牧原的原因)接下来就是回答问题: 1、现在疫情这么严重,你认为各大企业捐赠的原因是什么? 2、你理解的人力资源工作,在企业当中发挥什么作用? 3、衡量招聘会效果的三项指标是什么?原因? 4、组织一次校园招聘活动,最重要的三个环节是什么? 5、请你定义一下精英人才; 6、你为什么到这所学校招聘而不是其他学校? 7、你如何策划一次活动? 8、你对加班的看法? 8、你的薪酬期望,以及工作环境; 9、说一说你的5年职业生涯规划以及工作计划; 10、看了视频,那句话印象最深刻,为什么? 11、你的经历,哪一项最有挑战,最难忘? 12、你希望在牧原得到什么?或者最期待拥有什么? 13、如果被录用,你会如何开展工作? 14、你认为招聘是成本还是利润? 15.《劳动法》对试用期的期限是多少?
5轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、群面/无领导小组、视频面试
【人力资源专员/助理】面经分享
一面 第一轮AI面试主要考核应聘者反应能力、逻辑思维能力、文字组织表达能力。此时需要保持思维清晰,反应灵敏。第二轮HR面试主要问到自我介绍、对企业/岗位的理解、薪酬待遇、未来工作期待等具体内容,同时还有开放性的问题,如对“打击”的理解、自己经历过最有成就感的一件事。此时需要真诚如实作答,考验理解能力,还有是否与招聘岗位所匹配等。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南阳
胡乱调岗,不负责任。
我应聘人力资源管理师,周六官网报名,周四安排网络面试,等了五六天,极其浪费时间!微信招聘代表回复信息很慢,半天不能回复一个问题,非常值得吐槽!之后周四面试,只是通知我一下调岗,未经我同意,直接调到融资部门,安排面试,相当的武断和不负责任,后来面试一般问起我宏观经济学,我说应聘人事,他让我稍候联系!招聘的说稍候有安排人事面试,然后收到了面试未通过的短信!这未经我同意随意调岗,算我面试未通过,请问我错了吗?
牧原人资岗面试
刚面完人资岗,一共三轮面试。第一轮是AI面试。包括自我介绍,最有成就感的一件事,说明能力的一件事,中文读段文字,和一个小游戏。第二轮是群面。三个人事,一个主要负责问,其他的应该是记录,没有提问,一共四个面试者。挨个进行自我介绍,会根据介绍提问一些人事的问题。模拟题,在一个时间内招聘多少人,怎么安排。然后就是问有没有对象呀,能不能接受加班和调配。第三轮终面。首先还是自我介绍,面试官跟上一轮不一样。挨个根据面试者提问,没有太多人资相关的问题,主要是看能不能接受公司加班调配单休这种模式,会问期待薪酬,解答一些疑问。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
牧原食品股份有限公司