最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

面试分两轮。
面试分两轮。第一轮,首先在半分钟时间内写出十个最近与你有关的词。然后抽取一张卡片,根据卡片总结三个关键词,再根据关键词在一分半内介绍自己。最后就是无领导小组讨论,15分种。 第二轮,单面,谈谈你对东南汽车的了解,家庭情况,你期望的薪资,如果你简历上有项目简历,会问你关于你项目简历一些问题,问得最多的还是根据简历内容来问的。相对比较容易,不会太难。做好准备,充满信心。
面试了职位:质量工程师 - 福州
东南汽车面试经历-校招。
一轮,写下十个2017你最关注的十个关键词,不限词性,然后根据一张卡片,介绍自己 。然后无领导二轮,主要问一些个人情况。
Q:为什么选择我们公司?
面试了职位:质量工程师 - 福州
比较简单,首先做个自我介绍,然后就是用人单位主管进行细部提问和回答, 主要是专业面知识的提问,然后就是人力资源部提问薪资待遇以及福利方面的介绍。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍/工作经验/专业面是知识
东南(福建)汽车工业股份有限公司

面试了职位:运维工程师 - 福州
面试:福建奔驰面试有难度,社招看重业务能力,英语能力需要六级以上
hr电话面试+笔试+现场面试+办公软件测试,需要充分准备,面试中英穿插,公司整体重生产,本人在生产方面业务有所欠缺没通过,薪资待遇不错,适合养老,但行业不景气有裁员的可能。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:盈众汽车管培生面试流程分两种。
管培生面试流程分两种:1.宣讲会现场交简历,交的同时就会让你自我介绍,面试官针对简历提一点问题。第二天上午通知你简历过筛,下午面试,形式是小组辩论+面试官向每个人提问。终面在公司,按岗位分小组,自我介绍+即兴演讲+小组讨论+自由提问。2.网投简历就只有一个二十分钟的视频面试,过了的话直接终面。参加终面的人很多。
面试了职位:会计实习生 - 福州
面试:福建奔驰英语试卷难度较大-挑战自我
到了那之后,先填了一份信息表,除了简历上的信息之外,还需要填身体状况、所接受过的培训课程。最后在表中填写你的工作观,对岗位的基本认识,在之前的求学或工作中完成特定任务的获得的经验及成就感。填完表之后有一份45分钟的英语试卷,包括一篇阅读,5道翻译题其中有两道中译英三道英译中,最后有一篇120字作文。之后会有30分钟左右面试,主要针对简历工作经历、应聘表中技能方面的问题。
Q:知道实习生的岗位职责是什么吗?
面试了职位:行政总监 - 福州
面试:福建新奇特车业服务有限公司职业生涯第一次遇见这种奇葩公司
应聘的是行政总监职位,前期分别和人资负责人、总裁助理都沟通过,整个过程都比较顺畅;奇葩的是到总裁这一关,居然5个候选人一起和总裁谈(群面),当时就感觉这个级别的怎么这样安排面试,对我们候选人非常的不尊重,当时出于礼貌没有当场走人,大约持续了一个半小时,就听总裁一个人在那里天方夜谭的吹嘘,吹他的奋斗史,吹他和政府的关系,吹他的家文化,同时把以往的下属说的一无是处,还带有很多的人身攻击已离职的下属,我觉得你一个领导,人家都离职了,你和我们候选人说这个有必要么,只是为了彰显你的高大还是“心胸宽广”。     对于行政总监的岗位职责定位,他也是不清楚的。一会儿说要处理人资劳动纠纷的事情,公司的劳动纠纷和行政有毛线的关系,公司的人资难道是摆设么,一会儿涉及到法务的事情,一会儿又要处理拆迁的事情,一直没有谈关于行政的半点管理思路,在他心里,行政就是打杂而已,那你为什么还要找行政总监呢?匪夷所思!自上而下的这种逻辑思路,可想而知这个公司的发展如何,希望大家看到了之后引以为鉴吧。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试:戴姆勒奔驰原本的中英文面试全部中文加大了难度。
由于经历太忙没时间只能由下属面试,全程中文提了一些深度较深的难度问题,运用5w回答被嫌弃没有逻辑性,说应该列12345………………很无语
Q:你对奔驰的了解
面试了职位:夹具工程师 - 福州
面试:福州泰全工业有限公司邀面试,工装设计,其实是也包含设备维护
对人员技术要求没有很高,简单问点机械知识,会不会solidwork cad,动手能力强不强等等,没有经理级别面试。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试:北汽奔驰面试对英语口语有要求。
面试是应聘部门直接领导和人资的招聘小组组长一起面试。一对三,当时我面试的人资专员有人资部的高级经理面试。首先是中文自我介绍,然后问一些简历上的问题。以及你对于这个行业的认识。因为前期有准备,也确实想做这个行业,所以说的比较流畅,占据主导地位。然后是英文的自我介绍,我准备过就比较流利,现场加上了刚才中文谈到的内容和想法。人资的口语都非常好,能够听懂你说的话,也比较专业,在我不会单词的时候微笑的给指导,人很nice的。一起去的有三个人,两个职位空缺,那两个没录取。然后他们要培训和招聘专员,我想做薪酬专员,录取的时候充分尊重我的意见放在了薪酬小组。做的事情比较少,因为这个小组人手还是够的。后来问我愿不愿意转正,在考虑。
Q:对于汽车行业有什么认识?当时是蒙圈的,就说我了解不多哦,但却是想做HR。然后转移话题到对HR的认识
面试了职位:人力资源专员/助理 - 福州
面试:福建奔驰面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,难度是有的,收到offer了。
感觉还不错,HR小姐姐很好,有时间下班去打扰他,她也会回我的消息
2022-10-18 发布
面试了职位:人力资源经理 - 福州
面试:福州诺贝尔福基机电有限公司高职位的需要与外方管理层进行英文沟通
第一轮面试是与在职的HRM进行的电话沟通,第二轮就到了工厂与中方HRD以及外方的HRD进行面试。面试全程通过视频,面试语言为英文。外方的HRD经验挺丰富的,相对来说有一定的难度。
面试了职位:招生顾问 - 福州
面试:北上教育面试挺简单的 就问一些基本的问题
面试挺简单的  就问一些基本的问题 一般都是可以过的  很简单就是工资待遇没有面试的时候说的那么好就是了。