最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共6轮面试
产品经理面试的问题主要分为5类:一、自我介绍这个问题出现的频率最高,几乎每家公司在正式问我问题之前,都会让我先进行一下自我介绍。自我介绍的内容主要分为三个维度:1、个人基本信息:姓名 2、教育经历:毕业时间+学校+专业3、工作经历:按照时间的顺序,描述自己的每段工作经历,主要描述最近的一段工作经历。描述的内容可以是你的工作内容,也可以简单概括一下自己的项目经历。二、项目经历在你做完自我介绍后,面试官一般会就你所写的简历,追问一些你简历中所写的项目内容,查找你的亮点,以及估计你本身能力与你求职的产品岗位所需能力的匹配度。在这个阶段,我被问的频率最高的问题有:最好是用STAR法则来描述,突出自己的亮点。三、开放型题我遇到的开放型题目主要分为三类:第一类是竞品分析题,第二类是场景设计题,第三类是矛盾处理题。竞品分析题问法一般是:或者面试官会自己指定几款app,比如会叫你分析一下京东、淘宝、拼多多的异同。场景设计题:面试官会给你一个具体的业务场景,让你从产品经理的角度来思考分析需求,并提出解决方案。比如,一家做供应链的公司问我的问题是,箱子和货架都有唯一可识别的条形码,箱子和货架一 一对应关系,箱子有箱号,设计一款app,把箱子放在正确的货架上。另外一种就是面试官会画一条业务流程图,问你觉得该业务流程中哪个部分最重要,并说明原因。这个其实就是问你流程背后的设计逻辑。矛盾处理题主要和沟通有关:四、逻辑题这个主要是京东问我的,当然还有阿里出来的产品总监也喜欢问我这种问题。有点像行测,不难,但是要在短时间内快速报出正确答案。随便说几个吧,因为每个人问的问题不一样。但考察的东西差不多,临场反应能力和逻辑思维能力。五、其他问题这部分主要是人事喜欢问,问题问到这个部分,就要轻松一些了,说明前面你的专业能力测试很有可能已经通过了。以上是面试过程中被问到的问题总结,以后有时间会继续优化,针对面试过程中遇到的问题,分析如何回答这些问题。顺便记录一下自己接下来要写的与产品相关的文章:
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
Q:1、你在这个项目中是什么角色?做的哪些内容?
测试工程师面试一般,共3轮面试
要问的是测试和数据库的内容,反而计网没怎么问,和之前看的面经还是有一些差别,可能职业细化不一样或者面试官不一样吧。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
Q: 1.对测试的了解
面试了职位:web前端 - 北京
一轮面试,之前没有笔试
一轮面试,之前没有笔试,问题学过那些和前端有关的知识在学校里javac说一下他们之间和js的区别和特点。js面向对象的特性,osi七层模型tcp/ip模型http在第几层display有几个值position几个值并说下作用用position实现类似淘宝上导航栏的布局就是用displayfix固定定位。
Nr
测试工程师面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程自我介绍介绍上一份工作负责的项目行业岗位选择的理由写过的自动化项目和运用到的技术需求评审中是否有提过具有建设性的建议并被采纳开发过程中是否提过有意义的建议且被采纳需要选取redis的使用场景以及如何测试http升级https需要关注的测试点是否有团队管理带人经验反问
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:人力资源顾问 - 北京
面试官人还好,面试流程让人不舒服
本来就是他们主动在猎聘上找的我,面试流程又非常麻烦。总部的HR电话聊了半天,区域的HR又聊,然后发了个巨长的在线测试,做了两个多小时。之后安排当面见区域负责人,讲ppt,见完之后觉得还行,但是说岗位不太匹配,他们要招售前,觉得我的经历适合做交付,就又安排交付的负责人聊,然后HR说会尽快给反馈。之前每次聊完第二天马上通知,但是最后聊完也不通知,过了一周多我主动问才说觉得不匹配。可能就是嫌我贵吧,整个过程一直在意我最低能接受多少工资,和我上一份工作比,不但不能加薪反倒一直希望我能多降一点。也一直说我学历高(也就是硕士而已)怕我留不住。其实我还是很有诚意,但是不相信我,我倒也不觉得可惜就是了。   综上所述,一是薪酬应该不怎么样,二是面试官也好HR也好,聊起来都觉得人还不错,但是整个流程就是特别麻烦,不断push面试者,最后不了了之是让我很不满的。让我感觉就是前面为了完成面试人数的绩效使劲赶,后面也并不是真心想招人。可能适合毕业生吧,不太适合有工作经验的。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:培训 - 北京
感觉个人测试部分挺难的
说在前面,这家公司是我近期面试以来感受最好的公司,从前面约人前来到中途面试后面的结束都很尊重别人,而且在这个过程当中我也学到了很多的东西!非常的感谢两个面试官! 面试一共两轮,每一轮大概1个小时,时间确实也不短了,总体都挺好的,后来可能输在了那个测评上,测评共分4个部分,第三个部分很像公务员的题,我之前没做过,感觉吃了很大的亏,然后个人性格部分感觉不是很符合,所以的话最后也没什么结果了。总体还是挺好的吧,祝福这个公司,也希望我能快点找到工作。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:实施顾问 - 北京
因为投的校招,离毕业还有半年
狂人
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师面试很好,共3轮面试
测试工程师面试一般,共3轮面试
鸳鸯谷马克杯移动端测试
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:大客户代表。体验感还不错的,难度是有的,收到offer了。
2023-12-27 发布
北森测评

侠客
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:太和顾问大客户代表面试不好,共2轮面试
哈哈哈,这个公司的HR邀约时千万要注意,套路满满,谎话连篇,不知道这个公司的HR的KPI是不是很高
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-03-02 发布
面试了职位:高级产品管理岗 - 北京
面试:北京fesco面试:高级产品管理岗。感觉一般吧,面试问题倒不难,应该没有通过。
没通过哎
2022-11-08 发布
柏朗眉
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:bluefocus面试:品牌公关。体验感还不错的,整体难度不算高,希望能通过。
校招先笔试,之后后线上群面,5个人一组,提问有hr、有业务组的,问题算是抢答,后续还有线下面试,应该是pre形式
4轮面试:视频面试、HR面试、笔试、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
凤栖坞机械表网页产品经理
面试:北京华业基石网络技术有限公司面试:Java。细节还是很不错的,面试难度挺大的,感觉没戏。
怎样从hashset中随机选取n个数
2023-05-11 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:埃摩森人力资源(北京)有限公司面试:产品经理。感觉一般吧,总的来说有难度,希望能有个结果。
产品经理。感觉一般吧,总的来说有难度,希望能有个结果
2轮面试:协作同事面试、群面/无领导小组
2023-04-03 发布
丹心舍桌子设计总监
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:锐仕方达猎头顾问面试不好,共1轮面试
就面一轮,我在boss上投了简历后没回我,我就追问了一下,说太忙了,然后就让我去线下面试,我当时就觉得有点奇怪,也没给我电话沟通,看一下简历就觉得合适了?到了之后跟主管面了一个小时左右,所有问题都针对你为啥做猎头,稳定性,意向度,匹配度问的,说晚上或者明早给结果,结果连个反馈都没有,一点都不尊重面试者,我大老远的过去,提前准备面试,就说一下你不合适有这么难?
2023-10-31 发布
面试了职位:HRBP - 北京
面试:太和顾问面试:HRBP。整体印象并不好,难度是简单题型,告知通过了。
2023-04-02 发布
东神大陆美工刀大堂经理
面试了职位:猎头顾问 - 北京
2023-04-03 发布
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:FESCO面试:员工关系。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,确认通过。
2023-06-05 发布
水星磁铁统筹制片人
面试了职位:招聘 - 北京
面试:锐仕方达面试:招聘。面试态度挺好的,题目中等难度,收到offer了。
2023-06-02 发布