最近更新时间:2016-09-10 13:05:49
面试了职位:通信技术工程师

面试了职位:网优工程师 - 北京
云南移动2017校招面试。
分为一面和终面,本人才参加过一面,面试前好忐忑,不会自我介绍啊(一直在担心这个问题),但是收到的面试通知里面说简历里面不能出现姓名什么的,所以就在想会不会不用介绍。之后就去到面试地点,看到好多人,基本都是穿正装,我是9:30面试,结果去到之后前面那一场的也才刚刚开始,就一直等啊等,签到后时间差不多就带着我们去面试教室外面等着,一组12-13个人,终于等到结束出来的人里面刚好有个同学就问了一下说不自我介绍,我的心就踏实了。进去面试就按自己的序号坐下,有一份试题在桌子上,考官开始介绍规则,之后就是无领导小组面,我们是技术岗,所以主要是动手设计。本人在个人陈述的时候就没发挥好,之后就。最后是考官会提问,我们组问了3个人,没有我,所以就觉得肯定没戏了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:与同事发生意见不和怎么处理。
广东移动 东莞公司 技术类
一面先是自我介绍,这其中我结合个人的情况以及工作岗位主要突出了自己的学习成绩、沟通能力以及动手能力,介绍的过程中HR姐姐不时地点点头。介绍完以后,她问我广州公司(一志愿)怎么样,我说没有得到面试机会,她又问,为什么选择东莞移动,这个问题之前稍微有过思考,主要是结合企业文化,还有自己对东莞的了解来回答。然后她又问有没有女朋友,在哪工作,都如实进行了回答,她又看了简历,针对简历上个羽毛球比赛的冠军问了下,突然问我怎么打双打,这个问题对于我来说还是比较好回答;接着,她又问抗压能力怎样?我就举了一个例子,她也没有多问,又问你说自己动手能力比较强,怎么我从你简历上看不出来呢?然后我又从生活中的一些细节,举了几个例子,她还比较满意。最后,她说,我推荐你进二面,去另外一个房间等候。 一面总结:自信非常重要,要多微笑,说话要有底气,多和HR进行眼神交流,不要回避,另外就是当她刁难你时,千万不要畏惧,要体现你的底气,其实怎么解释都没关系,关键是要自信,要让HR能相信你说的话。 一面过了没多久,就开始二面。面试官人很好,开始时让我先介绍学校的专业学习和项目上的经历。我当时没准备好,稍微想了一下就开始介绍,又说到活动方面去了,然后他打断了我,说只要说专业方面的就可以了,马上转换了过来,主要是针对项目进行了详细介绍。他对其中一个项目比较感兴趣,就问了一些细节问题,我给他仔细地描述了一下。他突然问,你这两个项目看起来大同小异,我知道是个陷阱,赶紧跟他解释了一些更深层次的东西。他也不追问了。接着,他问我,你对通信方面了解多少,我说不太了解。他也没接着问,然后说,那你的专业跟我们做的东西不相关哦,我说我申请的这个岗位主要做什么,然后把自己对这个岗位的理解说了一下,接着他就抛出了几个术语,虽然这些词平时也听说过,但真正要我解释还真说不出来,只是其中有一个我还稍微有些了解。我没有马上说不知道,而是结合我自己的经历,把其中的一个东西比较形象的解释了一下,他好像还比较满意,又对我说的进行了补充。然后,就跟我说你回去等通知,晚上人力的会通知你的。当时我以为挂了,后来在公车上仔细研究了他的话,觉得还是有希望,果然4点多的时候就收到了三面的通知。 二面总结:二面是专业面,面试之前(非通信类)最好能了解一下移动通信方面的知识,宏观上就行了,不用太细节,他问我通信方面的知识时,不应该回答说不了解,应该尽量去说自己的理解,面试官好像比较注重思考问题的能力,另外,一定要放松,进行平等交流。专业方面可以懂得不多,但是一定不能什么都不懂,即使确实不懂,也要结合自己的经历去表达你对这些知识的理解,如果什么都不知道,也要敢于承认,但是,一定要突出你的能力可以胜任这个岗位。 三面今天刚面完,听说是经理面试,很短暂,先是自我介绍,然后问了为什么想去东莞,又问了未来职业规划,还问为什么不做你专业更相关的东西。接着他就说我也没有更多的要问的了,一面和二面的问得比较全,除了通信方面的知识外,他们对你的评价都很好,我们商量后会通知你结果的,估计一共才5,6分钟的样子。 三面总结:三面比我遇到的所有人都短,也不知道是不是被鄙视了。其他三面的一般10多分钟,除了上面这几个问题,可能还会问简历上或者专业方面的一些问题。 总结: 1. 移动的面试给人的感觉比较正式,比较严谨; 2. 一定要想清楚为什么要去移动,为什么要选择那个公司; 3. 一定要提前准备,面试的过程要保持平常、警惕的心态,如果问到专业方面的东西,最好不要说自己不懂,不然人家要你干嘛; 4. 建议穿正装
面试了职位:通信传输设计工程师 - 北京
非常难忘的自我介绍。
面试了职位:通信技术工程师 - 北京
中国移动华为项目优化面试
面试了职位:网优工程师 - 北京
移动公司面试总体流程。
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
安徽移动通信类面试经验简单分享。
面试了职位:网优工程师 - 北京
标准的单面+群面,小组讨论。
中国移动
查看更多通信技术工程师的内容