3.4
海尔集团 (20张照片)
家电 青岛 1000-9999人
打造产生一流人才的机制和平台 more
海尔集团
家电 1000-9999人
成立时间 2012-01青岛CEO 张瑞敏
公司地址 中国青岛海尔路1号海尔工业园内
海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等领域,成为全球领先的美好生活解决方案提供商。2014年,海尔全球营业额2007亿元,利润总额150亿元,利润增长3倍于收入增长,线上交易额548亿元,同比增长2391%。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,2014年海尔品牌全球零售量份额为10.2%,连续六年蝉联全球大型家电第一品牌。       海尔致力于成为全球消费者喜爱的本土品牌,多年来一直践行本土化研发、制造和营销的海外市场战略并取得了很好的成绩。目前,海尔在全球有5大研发中心、21个工业园、66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区。       创新是海尔的企业文化基因。海尔的创新力体现在平台化企业搭建和管理模式创新上。目前海尔正从制造产品转型为制造创客的平台,青岛海尔(股票代码SH:600690)和海尔电器(股票代码HK:01169)两大平台上聚合了海量创客及创业小微,他们在开放的平台上利用海尔的生态圈资源实现创新成长,聚集了大量的用户资源。2014年海尔注册用户已经达到3685万。       以青岛海尔为主体智能家庭平台,致力于推动从产品硬件到解决方案的转型,通过智慧家庭U+生活平台、互联工厂构建并联交互平台和生态圈,提供互联网时代美好生活解决方案,最终实现用户的全流程最佳交互、交易和交付体验。以海尔电器为主体的价值交互平台,致力于实现从制造向服务的转型,打造虚实融合的用户价值交互平台,以物联网和物流服务为核心,把传统的物流配送环节转变为在给用户提供服务的过程中创造用户交互的价值,构建互联网时代用户体验引领的开放性平台。       海尔通过人单合一双赢模式创新让员工成为开放创新平台上的创业者,在为用户创造价值的同时实现自身的价值。        互联网时代的到来为企业带来新的挑战和机遇。海尔将坚持网络化的发展战略,开拓创新,通过持续推进人单合一双赢模式,对内打造用户需求驱动的投资驱动创业平台,对外构筑并联的开放生态圈体系,创造互联网时代的世界级品牌。

海尔集团移动产品经理面试经验详情

移动产品经理的面试经验

物联网项目经理面试经验

面试地点:海尔集团-青岛

这次的面试是远程面试,因为楼主在国外读书中。首先是预约,然后第二天就要面试了。面试的时候面试官问了我的自我介绍(中/英),然后问了项目的情况。面试官对我那个可穿戴设备的研究挺有兴趣,然后我就解释了我那个研究主要是对比了不同的通信协议。然后面试官就没继续问了。面试官接着问了apple watch和开车的手机支架的优劣。我觉得apple watch能好点,毕竟安全,然后还问了siri和智能音响的比较。

说实话,我觉得智能音响这个产品本身很鸡肋,毕竟这个产品和siri比差远了,这个产品更像是个婴幼儿语言学习机。面试官还问了我这产品有什么改进之处,我回答的是,智能音响需要依托更强大的智能家居体系才能更好的展示它的智能管家角色,成为智慧家庭的中央控制。然后面试官就没继续问啥了。然后就问了我是不是独生子女啥的。接下来就是提问环节。

总结:总时长是25min,没有什么技术性问题,我本来想说笔试时候的编程,然后面试官也没啥兴趣。后来就没音了,可能是感觉我不合适。

贝吉塔星人CP3588

楼主为什么从前公司离职的?

金星人ET5636

地点:游泳馆B115教室
西北大学
地点:长安校区就创中心视频厅

按职位查看海尔集团面试

在海尔集团工作过么?

海尔集团面经

认可海尔的企业文化,企业的创新思想

来自人力资源专员/助理面试

技术面试,相对比较正规

来自后端开发面试

海尔市场营销管理面试

来自市场营销面试

新媒体方向实习生面试

来自品牌公关面试

面试分为两轮,都是视频面试的。

来自售后咨询面试

产品代表

经理

海尔集团问答

• 海尔集团

关注服务号,定时为你推送「海尔集团」

把你关于海尔集团的问题大胆的提出来,这里的3338位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"海尔集团"
不负年华等108位老鸟等你来