最近更新时间:2012-12-12 02:53:09
面试了职位:软件编程

面试了职位:软件研发工程师 - 济南
面了大数据工程师和软件工程师,过了后者
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
Q:(由于没有编程项目经验面试官没问题问)那你会什么编程语言。
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮是HR面试,3V3,随便聊了几句,看我是机械出身,研究生做的是嵌入式开发,就问我,在项目里,是怎么体现软件开发的(因为没有嵌入式岗位了,所以我应聘了软件开发岗),是随便说了说。 没想到晚上就给我通知,让第二天去技术面试,也是3V3,三个人,每人10分钟左右,觉得,他们对java的很感兴趣(我面的是C++)还有就是数据库,问了我MySQL 和SQL Server,在查看表的前十条语句时,这两个数据库的语法一样吗?我这机械出身,看了三五天的数据库,回答的我都不知道对不对,不会的,也要装会,说一说就行(问了我几个项目的问题,其实我也不理解,他要问的是什么,毕竟这是我第一次参加技术面试,我就根据我自己的理解,随便说了说,回答的有点驴唇不对马嘴,但这都不碍事,只要不冷场就行),还反复问了我项目中有没有用到数据库。 每个站的宣讲会以及面试的形式和偏重点不一样。但需要注意的,还是要注意,比如最好穿正装,这个可以加印象分的,态度也要好,要有礼貌,问我会不会Java ,我说不太会,然后接着说,我打算找完工作以后,报个培训班,好好培训一下。态度要诚恳,要表现出,很重视,很想去。地域也很重要,倾向于要山东本地人。
面试了职位:C++ - 济南
浪潮面试经验,难度一般
面试了职位:初级软件开发 - 济南
浪潮2019春招面经
C++面试一般,共1轮面试
面试了职位:C/C++开发工程师 - 济南
浪潮电话、同事面试通过。
校招浪潮 面的是开发岗 同时还投了方案工程师
浪潮集团