最近更新时间:2024-04-26 19:00:00

面试了职位:银行 - 东京
201912大连三菱日联银行营业担当面经
人在日本留学,2020.3月毕业,正好看到了这个公司的招聘信息,外加上艾杰飞的姐姐也推荐了这个,于是顺理成章递交简历,简历筛选后进入一面,即今天上午。是两位中国人面试,一位是HR,只是简单的自我介绍,自己性格有缺点和遇到的挫折如何克服的,问了一级成绩(本人是擦线过的也没去刷分这个是我的问题),后来姐姐人很好让下午二面,嗯上午一面下午二面,我想着一级擦线还愿意给机会二次面试过不过就是自己的问题了。 下午面试是一位日本人,营业担当的课长?传统日本人长相,果然问的问题都是和上午几乎一致的,比较懒没有特别准备,问起为什么想去三菱银行答的自己觉得有点假不够有说服力(不过是真实想法,后来想想应该答的煽情点嗯),问了受到的挫折如何克服,长处短处(真的挺希望不问啥问题跟我聊聊天就好了哈哈),还问了有没有要问的。 对了,的确是很多人都说过比较看重个人能力,感觉上也是如此,比如问有没有干过和营业类似的工作(这个真心没有),问了是不是比较多的时间都在兼职上(这个是事实,每周很忙除了上班就是上课,虽然也会出去玩,不过貌似这都是九牛一毛,感觉如果我还顺道开了个公司就更好了)(我的确做不到上着学还找个经营的工作,果然还是缘分问题)。 问了有面试其他家嘛,我说没有你们是第一个,他说是不用太着急(这就感觉要废)不过没事,废了再去好好应对下一个,面一次一次经历,公司如何我不清楚,面试也是很通常的面试,准备我也没有过多准备,过不过听天由命,希望大家都可以找到自己的心仪的工作。
面试了职位:店员/营业员 - 东京
网上面试问了一些日常...
感觉靠谱。少于30分钟。网上面试问了一些日常的问题。感觉面试官很友好,气氛也可,问题也不难,偏日常……就是我自己说到一半卡住了,尴尬😅
面试了职位:银行 - 东京
金融市场前台部门企划
需要准备日语或者英语面试。面试问题很常规,以前的工作经验,为什么离职,然后根据你的回答再深入问。当时被问到一个金融会计方面的问题,完全没准备到。不过最后还是过了(我是日英双语,日语比英语好,以前的工作经验也很匹配,也许这两个因素加起来就过了)。建议还是好好准备语言。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 东京
是我毕业后的第一家公司
我之前是武汉分行的,说起来还是很有感情的,毕竟在这里成长了很多。一共一轮笔试加三轮面试,笔试题后来跟HR姐姐聊起来大家都说难。一面是HR,当时的HR姐姐非常看态度,我刚毕业没啥见识,觉得又是外企又是银行可牛了,所以一直属于谨小慎微的感觉。二面副行长和课长,武汉当天淹水的,那天银行很多同事没有去上班,而我坚持去面试了,可能这点还是给我加了不少分吧。三面是行长,现在想起来不同的行长风格也不太一样,给不了大家太多帮助。 唯一提醒的一点就是一定要穿正装,越严谨越好。工资确实有点低,两年涨了1500的样子。不过当时在那边培养了我很多好的工作习惯,所以后来的工作都比较散漫,但是我还是记得我心中的标准,能让领导们更满意。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:销售助理 - 东京
最奇葩的一次面试经历
一面过了。提前15分钟去,填了一张表,本来面试时间是上午10点左右,在外面沙发等到11点多才让我进去,全程没有一句抱歉。人事经理问的非常之多,属于压力面试。问你为什么换工作的原因非常之细化,可以从语气上看出,瞧不起你前公司。之后进行营业部长(日本人)和一位营业担当(中国人)的个人面试。态度非常友好,还跟我寒暄抱歉让我等这么久。 二面,两天后进行的。我是通过艾杰飞参与这次面试的,对他们公司人事经理的态度以及让我等待的时间(前所未有太久了)不想去2面了。但是艾杰飞告诉我这次不会等这么久我就去了。通过2面的一共3位都是女的(但是据说营业助理这个职位,三菱的希望一直都是要男性,但是没有合适的),无奈,我没被提前通知的情况下,安排在最后一位进行面试,等待时间1个小时10分钟最奇葩的来了,前面两位进行面试20分钟,我进去可能7-8分钟就结束了。我什么都没说,行长(日本人)全程无视我的存在,一直转椅子玩,另一个上司(女 中国人)态度还行,但是很明显的看出来在敷衍我的面试。原因就是他们已经决定要我前面的面试者了!这就是三菱所谓大企业的态度。 最最最最奇葩的面试,不过不去也很好,青岛分行这个行长不愧是要被外派的人选。可以很明白的看出来,外派就是左遷了。所以给大家一个忠告,如果你来一面,情况和我很相像且是在职人员,并且是女生,你要注意啦,别来他们公司。恶心的不光是自己,我请了2次假就得到了这个教训。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得金钱,对于你的工作重要吗?
面试了职位:风控 - 东京
一般为三面,偏向对个人做事态度背景考察,必须精通英语或者日语。
被猎头忽悠过去,本人曾留日所以可能给对方有个还不错的印象,此为背景。 首先是HR面,基本就是对着简历问,然后考察一下日语或者英语能力,比较简单。 第二面是部门面,部门head+line head两个人,考察你随机应变的能力,很少问简历的问题,东拉西扯问你对面试职位的看法,对自己将来规划等等,但是感觉得出部门head很高傲,对于你问题的回答的评论里总有种有俯视你的感觉。 第三面是部长面,日本人,英语很厉害,得知我日语为主后全程日语,问题不多,交流比较轻松,最后会让你提问,人还算nice吧。最后没有接这份offer,可能是被网上的评价给吓到了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:合规稽查 - 东京
面试三轮
面试三轮,一轮是人事,二轮人事+部门长+经理,三面人事+部门长+副部门长+副行长(日本人)。已经拿到offer,人事主要问简历的问题,二面就深入挖简历还有一些随机应变的问题,一半日语一半中文,三面70%日语+20%中文+10%英文,除了副行长都是女士。福利待遇感觉还不错,副行长也很好说话的样子,喜欢笑。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:事物员 - 东京
第一轮被pass
第一轮被pass,在这家单位两个城市,都在第一轮被中国人 pass。你的出身学校很重要,尽管我爸同事的女儿,大专生也在里面工作了挺多年,最后看不上这企业跳槽了,但貌似他们现在需要名校出身。不要表现出很想进这家单位,他们会鄙视你。另外,如果没有银行工作经验,只有证券工作经验会被认为不符合。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试未通过。面试官nice。
面试未通过。面试官nice,交通方便,3轮及以上,看中专业技能。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:商务专员 - 东京
正在准备下一阶段面试
刚开始,第一轮感觉 不是非常难,人比较nice没有什么特别的问题,估计第二轮会比较有难度,接下来可能还会有第三轮。
Q:有没有家庭问题?
东京三菱银行

面试了职位:市场营销助理 - 上海
面试:三井住友银行首先笔试有逻辑题
首先笔试有逻辑题 自我评分题 和根据关键词用外语写一篇文章 然后中文自我介绍 和每个人根据填写的信息问问题 每个人都要用日语说一段 最后给五个情景 思考两分钟 选择其中一个陈述自己观点 最后小组合作讨论某个话题 一个代表陈述
面试了职位:综合职 - 上海
面试:三井住友银行总体感觉还可以,一面是群面,二面是人事,三面是行长
一面主要是小组讨论跟笔试,二面会问很多具体的问题,三面比较简单,专业,为什么选择银行业等
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行动机明确为主要评价点。
面试后被评价动机不明确,意愿不强烈。貌似对方喜欢单刀直入的发言,不喜欢圆滑的措辞。对简历和背景等方面不很看重。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行第一次面试,觉得非常紧张。
单独面试,总共三轮面试,面试官还是很和善的,可是因为紧张还是回答地不好。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试:三井住友银行分两轮。
分两轮,第一轮群面,第二轮部门主管面,面试礼仪和规矩都做的很好,面试官人都很nice,面的比较舒服。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行第一轮。
第一轮,进入后分为两批,一批笔试,就是行测加上翻译,另一批去面试,面试主要是多人一起结构化面试,会根据简历问问题,中文英文混合面。
面试了职位:货币信贷 - 上海
面试:三井住友银行面试没有准备非常充分
先是填张表,一些个人的基本信息,然后面试,先用中文再是日语,都是些基本问题,并不会问到专业知识,但是因为没怎么准备也没经验,回答问题都考虑了很久
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行首先小组面试,每个人有一份材料,根据材料,大家讨论三十分钟。
你觉得我们贷款的最大风险是什么?
面试了职位:JavaScript - 上海
面试:Morgan Stanley IT大摩东京校招一面流程
因为大摩东京跟别的地区可能不太一样,仅作日本地区的校招参考。夏季的时候参加过了他们的summer insight internship,所以已经大概了解了it部门的人也聊过了天。书类选考绝对不会被卡,直接进入一面。文理不问,大家坐在一起考试,都是比较简单的概率和brainteaser问题,但是最好提前准备好。然后有一个英语日语小论文的考核。基本就这样。
面试了职位:兼职人员 - 上海
面试:三井住友银行天杀的未走完的10轮面试
东京的三井住友银行,就职期去挑战了一番传说中的10轮面试。 每轮问的问题都基本都是固定的,只是社员的年资渐渐增长,最终挂在了第5轮。