最近更新时间:2024-05-12 23:00:00

面试了职位:实习生 - 东京
过了笔试和一面,终面挂了。
笔试和一面很简单。笔试就是写一张行测题,纯裸考,不用准备的。笔试还有一道作文题,可以用英语或者日语作答。我是日语专业的,就写了日语,大概300字左右吧。然后大概过了两天就通知去面试,HR小姐姐面的我。用日语做自我介绍,还有我的留学经历之类的,聊了半小时就结束了。 最后是终面,一个中国人一个日本人。日语作答。问我兴趣爱好,留学经历,为什么选择银行,选择他们公司。感觉我回答得不太好,比较随便吧。终面4个人里面2个人过了(笔试的时候是12个人左右)。听过了的朋友(香港的研究生)说,薪资比较低,好像5000左右。做个参考吧。
面试了职位:实习生 - 东京
我是日语专业,应聘的业务岗
我是日语专业,应聘的业务岗。一共三面加一次笔试。 第一次群面讨论大学生如何转变为职场人。公司一看就喜欢积极发言的以及能感觉出特别想去他们家意愿的人。 二面日语和汉语各一半吧,日语自我介绍这些基础的就不用说了。建议大家去应届生求职网上看看,有面试经验。基本上不会有太大出入。 三面行长日语面试。也是问一下基本情况,关键就是通过这些基本情况还觉得你充足的意愿。基本的能力。还有一个时政题。 面试两天后就通知面试通过。接下来就看去不去了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:实习生 - 东京
参加了东三菱一面还是让我找回了那么些许信心。形式是2面5的日语群面,用了半个多小时,一起的面友一个是外贸的,三个上外的。问的问题也很常规,上来先是自我介绍,和往常一样当场发挥,随口胡诌。再问大学四年印象最深的一件事,不讲留学的话也没其他好讲了。还问我论文要写什么,我说已经定下来了,要写日本的格差问题,在日本的时候写过关于教育格差的问题,回国后我想写日本的雇用格差问题,尤其前一段时间日本出现了近似于流浪汉的网吧难民,吃喝拉撒都在网吧,而且很多都是年轻人,就想写这个问题。问我梦想,我还是说我以后要做ジャーナリスト,梦想以后能有一个专栏,专门写中国和日本的经济评论。问部门,结果人人都说营业,我说我在日本接了一年客了有心得,接待的话喝酒和高尔夫都没有问题,先在营业岗位上积累经验,接触很多行业后,去做コンサルティング(咨询)相关的部门。最后问的是长处短处,我说长处是做事很认真,短处的是做事太认真,举了个如果要是大家一起出去旅游什么的,我都会把路线,景点和行程都安排妥当,总是充当导游的角色,缺点是太过认真就变得不太懂得通融,有点顽固不化。结果又要进入一两周的漫长等待过程中。
Q:先是自我介绍,再问大学四年印象最深的一件事
面试了职位:实习生 - 东京
因为是瞎面面的嘛也就没啥可紧张的,不过神奇的是我这么容易紧张的人居然还真就一点都没紧张?!也就后来等那个什么部门主管面的时候得知这位主管大人是日本人时寒了一下下...嘛~一开始是hr面,中文di,瞎聊聊,然而不幸的是白痴的我又没回答出白痴的智力题= =(面好后一想就想到答案了,真是衰啊...)而且人家问对伊家有啥了解知道伊家啥新闻不也支唔不出来,sigh又要一面被***毙料55555还被问到了最想做什么工作,我嘛当然最好是机械类咯,当然不能直说...又不想撒谎...只好辩称自己很晚才决定找工作没仔细考虑过云云... 面完后hr说再等一下还要面部门主管, 于是就等啊等啊等啊等...奇怪的是昨天的面试是分两组同时进行的,另一组似乎不用面主管完了就可以走人 (貌似面那组的主管人不在@_@),为什么我们得等这么长时间咧???好容易等到面主管,正担心会不会要用英文面呢,没想到伊让我自己选用英文还是日文还是中文(!!)哈哈~我想选中文也忒傻了就选了日文,结果阿...一般的问题还行,被问到进银行具体想做哪方面的工作就死翘了...专业词汇都不知道的嘛 t_t绕了半天那主管都被我绕糊涂了... 汗... 昨天这么一跑还真不是普通的累!!!先是被丁丁地图坑害找错地方,楞是绕着陆家嘴中心绿地转了一圈才找到汇亚大厦(幸亏正好赶上没迟到),面好后么又神经搭错跑去正大广场吃午饭,忘记还得回东方医院那边的招行去加钱,再去加钱么来回走的路加起来又有中心绿地一整圈了...拜托我可是蹬着高跟鞋的啊!!!!!!!!!于是直到现在还腰酸背疼中...再说说另一桩面试吧,倒是我更想做的机械类的,rp的是一开始提出的时间是9号 (三菱东京日联最初约的时间也是9号,貌似三菱商事的面试也是9号,请问这天是啥日子啊?!?!),我当然不可能翘考去面,想想这礼拜也挺忙的干脆说下礼拜考试都结束了就有空了,结果就直到现在都没有再来通知了..
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问到了最想做什么工作
东京三菱银行

面试了职位:营业助理 - 上海
面试:三井住友银行非常棒,非常靠谱的经历。
一面即兴演讲,然后无领导小组讨论,然后小组面,然后笔试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售员 - 上海
面试:三井住友银行太平保险面试两轮,首...
太平保险面试两轮,首轮是校园招聘会上有个简历的初步筛选,之后接到公司面试通知。首先是宣讲会,耗时一个多小时,然后是群面。问题都很简单,个人经历介绍,问一些问题。
面试了职位:综合职 - 上海
面试:三井住友银行刚刚参加完一面。
刚刚参加完一面,一面是群面,总共八个人,下午一点半开始面试,我提前五分钟到,已经有六个人在了,首先发了三张纸,第一张个人信息,第二张一则金融新闻的翻译,第三张简单的数学题!交卷之后面试官进来,让每人依次用擅长的语言讲讲印象最深的事!然后小组讨论!小组讨论的题目,关于企业社会责任的活动策划!最后面试官逐个问职业规划!其实我很怕在考官面前为了展示自己而跟别人侃侃而谈,所以也是报着试试看的心态投了这家公司!小组讨论也没发言!没想到一面就这么过了!
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:工程师 - 天津
面试:伊藤忠一共分为两次 难度还可以
一面 一面是群面,只要别怕说日语,和日本人硬拼,机会面其实是很大的。因为作为外国人本来就比较显眼。二面为单独面。
Q:你可以选择一件事情展现给面试官 时间为3分钟
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行两轮面试。
两轮面试 一面是HR 我们大概有九个人这样 二面应该是以后带我的部门的人 过程很舒服 环境也很好 是家很正规的公司
面试了职位:市场营销助理 - 上海
面试:三井住友银行首先笔试有逻辑题
首先笔试有逻辑题 自我评分题 和根据关键词用外语写一篇文章 然后中文自我介绍 和每个人根据填写的信息问问题 每个人都要用日语说一段 最后给五个情景 思考两分钟 选择其中一个陈述自己观点 最后小组合作讨论某个话题 一个代表陈述
面试了职位:信息审核员 - 上海
面试:三井住友银行还可以 分两轮面试
还可以 分两轮面试 部门经理 然后是总监 部门经理主要是针对简历的工作经验问问题 总监会要求英语自我介绍然后介绍下之前的工作内容 只要准备好就问题不大 都还蛮和蔼的
面试了职位:存款业务科 - 上海
面试:三井住友银行在应届生看到的招聘信息
当时等了蛮久的,然后开始做笔试,20分钟的行测,20分钟的英语作文,然后等了很久,去到一个会议室,一共四个人面试,一个面试官,问题主要集中在个人介绍里面提到的信息,然后因为是应届毕业生,问了很多的offer或者秋招的事,可能还是比较看重个人稳定性,当时应该说没有签offer了= =
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试:三井住友银行动机明确为主要评价点。
面试后被评价动机不明确,意愿不强烈。貌似对方喜欢单刀直入的发言,不喜欢圆滑的措辞。对简历和背景等方面不很看重。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:三井住友银行刚面完一面。
刚面完一面,一组7个人,hr采取群面制,介绍完自己之后会根据简历了解你的背景,求职意向,还有实习时间,因为要找长期实习的,感觉实习时长占很大比重。明天有二面,过了再说。