最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:市场顾问 - 北京
总共三轮面试
梅赛德斯奔驰目前是我面试过最垃圾的公司,总共三轮面试,一次written test让我做一个数据分析report,前前后后总共耗时一个多月,在我三面全部通过,把薪资证明发过去以后竟然告诉我招人要求变了。很难相信这是一家500强的企业能干出的如此不专业并且不负责的事情,面试者的时间和精力都这么不值钱嘛? 听说过戴姆勒官僚化,但没想到还如此不专业,我本身也是500强企业员工,体量不比奔驰小,知道大企业的慢,但是奔驰的招人的作为简直让我失望透顶,为此我还推掉了国内某一线互联网公司的offer,希望我的经历能给后续面试者以提示,谨慎跟奔驰HR打交道,祝好运。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:招聘 - 北京
招聘人员的面试经验分享
HR电话面试,大约面试了半个多小时,之后就是安排了HRM电话面试,也差不多面试三十多分钟的时间,大概就是问了一些过往经历,猎头经历,企业经历这些,问了一些工作成果,目前的薪资,期望薪资,对奔驰的了解等等这些,之后约见面面试。
Q:介绍工作经历
面试了职位:商务渠道 - 北京
面试官很nice,面试体验很好
前一天打电话通知去面试,第二天是部门主管面试官面试,首先是英文自我介绍,然后是针对简历上的问题进行提问,比如你在以前的实习经历中遇到的最困难的事情是什么,如何解决的等等,然后对具体的工作内容进行说明。
Q:你在以前的实习中遇到的最困难的事情是什么?
面试了职位:团队经理 - 北京
对的时间对的事业遇见对的人
面试其实比较简单,一对一,并没有什么群面,讨论等复杂的结构化面试。 直线领导直接面试,看上去很职业的样子,人很随和,问了工作经历,业务上的一些思考等等,还是比较放松的。我想领导除此之外,还在看沟通方式和气场对不对。应该说,遇见彼此对的人,在对的时间,一起做一件事情。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:请简单介绍一下自己?
面试了职位:实习生 - 北京
梅塞德斯奔驰实习生面试
面试的是总经理助理的实习生岗位,总体比较简单,首先中英文自我介绍,保证英文流利,因为工作邮件和系统等都是英语,需要英语能力足够好,其他的简单问一下在校经历以及之前的实习经历,一轮面试就结束了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级资金主管 - 北京
面试官很专业 面试顺利通过
先通过HR面试 然后部门总面试 询问了过往经验 以及探讨工作细 对曾经的某些经验很感兴趣 可以运用于目前工作 顺利通过
面试了职位:市场营销 - 北京
奔驰中国部门Director面试,已挂
第一轮:HR面,主要是针对你简历上的内容逐个问你,展现你的各方位技能看是不是能够匹配。 第二轮:部门Director面,主要是互相share想法,这轮可能chemistry不太对,两个人比较尬聊,最后我不是他期待的那种类型,于是就挂掉了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:特别印象深刻的问题,也挂在了这个问题上 :如果你入职,会怎么开展工作。
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试已过,现在等待群面
电话面试只问了一些硬性条件能不能满足,之后过几天接到电话通知去本部面试,面试还未进行,先写到这里吧。
面试了职位:物流专员 - 北京
物流部实习生应聘记录
首先自我介绍,然后根据简历问了一些问题,不太难,因为是在校生应聘实习生职位,所以主要是把工作时间协调好就可以。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运营经理/主管 - 北京
英语只要准备个 自我介绍就可以了
4.1 4.2 hr 一起,英语主要准备好自我介绍就可以了,会问过往经验,都是常规问题。不过现在公司里正常一点的带人经理越来越少了。问题都很刁钻,还喜欢怼别人。
Q:你成功说服你老板的案例。
梅赛德斯-奔驰(中国)

飞星谷便利贴猎头顾问
面试:经纬恒润面试:Java。很棒的一次面试体验,难度尚可,告知通过了。
现场run项目,聊项目
2023-12-06 发布
凤栖坞路由器数据分析师
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:机械结构工程师。整体感觉不错,有一定难度,收到offer了。
讲完个人ppt,感觉面试官对ppt内容不太感兴趣,投递的仿真分析方向,问转不转结构,同意之后面试结束,一周内offer
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
银杉半岛数据线硬件工程师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:经纬恒润面试:C/C++。总体面试感觉不错,难度是简单题型,收到offer了。
y一般
2023-12-28 发布
凤岭阜胶水客户代表
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:润科通用面试:测试工程师。面试体验良好,难度还是很高的,希望能通过。
1.基本信息2.介绍简历上的项目和承担的工作内容3.在项目中遇到哪些困难4.能否接受加班
2023-11-20 发布
边境岛书架物业管理
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试:经纬恒润面试:品牌公关。总体来说体验还行,难度差不多,告知通过了。
需要讲述PPT,工作后也是很多机会讲PPT的
3轮面试:电话面试、视频面试、留作业
2023-11-27 发布
飞云山耳麦汽车设计
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:自动驾驶系统工程师。整体感觉不错,问的常规问题,希望能等到好结果。
一面 记录此轮面试过程或感受1. 自我介绍2. 看着简历一点点的细问,问得很详细很深,重点关注实习和项目经历3. 面试官介绍部门情况和工作内容4. 反问整体来说中规中矩,没有特别难的问题。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-23 发布
Zccpin
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:前端开发工程师。面试体验良好,整体难度中等,希望能通过。
面试官态度很好
2023-11-02 发布
碎星谷玩具空调工
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:经纬恒润面试:C/C++。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
都是一些基础的八股文
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
2023-11-12 发布
Huiyua
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:系统工程师。感觉挺亲切的,难度是有的,基本能通过。
第一轮经理面,问一些之前的经历,工作经历比较契合,感觉比较轻松第二轮总监面,需要准备ppt第三轮人力面,主要聊一些对岗位的看法和未来的规划
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-24 发布
太岁书院日历机械工程师
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:硬件工程师。体验感还不错的,问题比较简单,确认通过。
中规中矩,不算难,下offer比较快
3轮面试:填信息表、视频面试、HR面试
2023-12-18 发布