最近更新时间:2024-04-28 11:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 广州
在校园现场招聘会上进行了一面
在校园现场招聘会上进行了一面,3天后到东莞分公司参加经理的二面,然后电脑上机测试办公软件的使用,写了一篇关于人力资源管理的短文,就OK了。面试比较简单。
Q:职业规划、性格自我分析、对人力资源的认识等等~
面试了职位:工程文员 - 广州
在卓博投简历应聘工程...
在卓博投简历应聘工程文员,想着它要求中专学历,而且我对它的工作内容感兴趣,虽然没接触过,不过应该很容易上手,处理合同的。我现在大专,明年1月就本科了,应该湿湿碎吧。 第三天接到电话叫我第二天早上九点半去面试。 当天提前到了,然后在前台填了一张日立公司的应聘表。 第一轮是那个岗位的部门人员面试,除了我填的应聘表,还跟我要了一份我自己的简历。一边面我,一边用笔记录,一开始问了我一些背景的问题,接着问对他们公司的理解,后来再问对这份工作的期望。面完我感觉良好。然后她带我去上机操作一些办公软件,比如打字,WORD的处理,EXCEL的函数之类的。除了函数中的什么排列我不会之外,别的我都完成了,而且还比它要求的时间提前了快半个小时。这关过后良好。 令我回想起来还懊悔的第二关来了,这次是人事部经理。我承认一开始就被她的气场吓到了。她一副随意的样子,可是眼神很让人慌乱。期间问了很多问题,以下三个问题我的答案时候让我想打自己嘴巴。。第一个为什么离开原来的公司,我说因为没发展空间了,她说上一个面我的人说是不稳定,到底是哪一个啊?(那一刻我慌了,因为这两个原因都有的,不过每次回答别人我都随意挑一个,告诫以后的人儿啊,要口径一致啊T_T,不过在以后的面试中我两个都说了)我一愣,然后回答说,其实两个原因都有-。- 第二个打算什么时候生孩子啊,老人家急吧?(跟我已婚有关)我说我公公婆婆和我爸妈都有孙子孙女了,所以老人家方面没压力,我们俩也没做好这个准备,无论是精神还是物质,生个小孩不是小事,从他一出生就要开始操心了,看到我老爸老妈这么为我们辛苦,我们真没做好准备,至少要明年年底吧(T_T她肯定觉得我是个怕负责任的自私鬼,其实我只是想表达我没这么急要生小孩而已)她追问,打算明年年底是不是跟明年1月本科毕业有关。我回有一点关系吧(天作证,这句是假话。其实我根本没想过这个因果关系,没想到她竟然能把这两件事联系到一起,果然人事部经理啊。可是,呜呜。。我那一刻灵魂出窍了。呜呜。。之前说明年年底也是打算怀孩子,生也要后年啊。。)第三个,她说我看到你跟我同事说希望试用期至少2200,希望转正后以后每年再慢慢提高,你希望幅度是多少?我说希望每年至少500(-。-我。。。我只是想快点达到我上一个公司的工资2700而已。。所以这么随口一说!!后来面下一家公司的时候,有个经理跟我提到他们公司每年的调薪幅度是10%,上网一查才知道普遍是这个幅度。。也就是说200.。。不知当时我说500的时候,她她她。。。有没在嘲笑我。。。) 后来。。。她说要再跟用人部门商量一下再回复我,第二天给我电话回复。。。 后来。。。就。。。。没有后来了。。。 其实只是很简单的面试。只是当时我刚辞职,人生中的第二次面试,而且还是间隔了六年以后。现在让面过十次的我来回答,我能回答得更好。我还是很中意日立,毕竟是个大公司。在后来找工作的时候,我也一直找大公司,这样有保障,有更多的发展空间,自己也会做得更长久。不过,我相信是我的就是我的,不是我的也强求不得。而且,也许眼缘也很重要吧。后来一次面试的时候,一家广告公司的经理没问我几个问题就录用我了,薪水还不错,我想是我合她的眼缘?又或者因为她是我老乡,而且在同一个城市读大学,更巧的是她的一个朋友还是我的校友。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1.为什么离开上一个公司。 2.薪水的提高幅度 3.什么时候要孩子(-.-应该只针对已婚未育吧。悲催的问题)
日立电梯

微信用户
面试了职位:自动化测试 - 广州
面试:广州数控面试:自动化测试。有了很好的初印象,难度递增,期待有个好结果。
感觉还可以,面试难度不大
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、笔试
2023-10-22 发布
Johnny
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州祈信金属制品有限公司面试:外贸业务员。面试体验平平,整体难度中等,希望能有个结果。
口语面试,有点难度
2023-11-29 发布
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:广州有信精密机械有限公司面试:电气自动化工程师。体验感很差,面试难度挺大的,最终不通过。
给大家避个雷 近期是面试这个岗位的先看看自己的日语水平能不能达到跟日本人无缝交流面试下来30分钟 企业问的问题总共就10分钟 还没我问的问题时间够长 企业方面也不会像其他日企一样介绍他们当前主要的产品技术问题总共就没怎么问 面的是电气 猎头的JD也是电气 去到日本人却跟你说机械也需要做 问你愿不愿意学而且设计部里面的都是电气机械不分的 都需要做总的下来就是看你跟日本人能不能无缝交流 达不到这个条件的基本就是NG
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、其他
2023-12-11 发布
七里香
面试了职位:车间主任 - 广州
面试:广州市昊志机电有限公司面试:车间主任。感觉一般吧,整体难度一般,收到offer了。
只要有相关工作经验即可,但是周六要过来上班,不爽
2023-05-19 发布
天之林地语音室房产评估师
面试了职位:化工项目经理 - 广州
面试:张家港临江重工封头制造有限公司面试:化工项目经理。面试还好,题目中等难度,希望能等到好结果。
问了一些常见面试话题
2023-06-09 发布
凡事发生必有利于我
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:番禺丰达电机厂供应商质量工程师面试一般,共3轮面试
先是和人事电话约了面试,到前台继续登记,填好公司的信息表,大致内容和简历一致。再和人事聊,大概半小时,等领导来,面试也是大概半小时。这个岗位要求有品质管理的经验,所以我只有采购的经验,不太匹配。日语的话,只有领导让我用日语介绍自己上一份工作这样,不确定她懂不懂日语的。后面聊一直在说要求有品质管理,质量管理体系的知识和工作经验,不然不知道怎么培训我。可能还是人事在筛选简历的时候有一点问题吧,大老远去面试,但是明明就是不匹配啊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
2023-08-02 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州卓远机械有限公司面试:外贸业务员。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,确认通过。
hr人很好 经理总监人都很nice,办公室氛围好,工资比同行业高一些。机器专业培训让新人可以快速上手 卓远包容度我感觉还是比较高。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-10-22 发布
tang lili
面试了职位:体系工程师 - 广州
面试:番禺丰达电机厂面试:体系工程师。感觉一般吧,题目中等难度,最终不通过。
人事电话通知面试,有正式邮件通知。面试当时是在一楼大厅大概等了40分钟左右才等到部门主管面试。当时大厅旁边在装修,有嘈杂声。有时面试者问的问题都听不清。面试内容有自我介绍,以前的工作内容以及面试工作的其他内容。面试当时的感受不错。但是最后有另外一个岗位的面试,要求来段英文自我介绍,未准备非常糟糕的表现。无二面。面试结果是在面试半月后主动电邮问的结果。可能默认是不通过就是不通知。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-06-14 发布
凤岭阜长仙镜风控
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州数控面试:C/C++。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
广州数控设备有限公司还是很好的一家公司,面试的是应用软件工程师,主要做Qt界面开发,我是校招进去的,面试主要是笔试和技术面,整个过程还是挺轻松愉快的。
5轮面试:笔试、电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-09-11 发布
胡思乱想
面试:科勒尔KOLLER外贸业务员面试很好,共5轮面试
前台让填个人资料,一页纸Hr让做3道题,其中两道是中英文互译,一道是暴风雪天把车让给别人Hr面试让自我介绍,抠简历的细节,标记,然后交给主管等待主管查看信息主管面试再次让自我介绍,英文演示交易过程,询问顾客觉得价格贵如何处理….说好会何时告知结果,但实际并没有,建议在招聘app上接受面试邀请,这样起码有明确的结果
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
2023-10-31 发布