最近更新时间:2024-04-28 02:00:00

面试了职位:数据运营 - 北京
优信二手车数据运营岗位二面失败经验
我之前两年都是从事金融行业,因为希望向数据分析挖掘方面的岗位转,但金融方面数据挖掘岗位要求相对较高,于是投了其他有数据分析岗位的各个行业,有幸受到优信二手车的数据运营岗位面试通知,可惜经历两轮面试被刷,大致感受如下: ①面试流程:首先第一天是人事的同事先一面,基本是了解下你的技能(比如我直接说了数据分析方面我对excel工具比较熟悉,能够熟练整理数据,制作图表,对其中的各种常用函数和功能进行了列举)、经验、薪资期望等基本信息;第二次通知过去复试,首先是岗位的对接部门(因为数据运营都是为了企业的销售团队和运营团队服务的)主管进行面试,提问的也是大致的技能,对这个行业的了解,以及能给他们带来什么。她讲的很清楚,目前需要的就是两方面人:一是需要十分专业的数据挖掘和分析的数据分析工程师,二是需要能够将分析结果与业务部门进行展示传递和沟通的角色,我的技能目前只能做第二种,所以重点看我是否能够胜任对定期数据情况的展示和沟通;然后是人事主管进行了进一步的面试,包括职业规划、行业了解、报告展示沟通能力的进一步询问,甚至要求我提供之前工作做的展示PPT,以期能大致知道目前我能够做到的展示水平(这个我当时手机里头没有存,是加了人事的微信,回到家后再电脑传给她的)。 ②企业看重:个人认为,这个数据运营岗位他们比较看重的还是你要么拥有十分娴熟的数据处理分析挖掘能力,成为专业的数据挖掘工程师;要么就是得熟练运用PPT做出清晰简洁又好看的展示文稿,能够有条理地展示和介绍数据分析结果,传递给业务团队,并成为数据分析部门和业务部门之间对接的桥梁。 ③关键技能或工具:总结下来,要么对数据挖掘的工具(如R,python,SPSS等)和算法比较擅长,要么就要擅长沟通表达和演讲,以及精通EXCEL、PPT的使用。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:你PPT做得怎么样,手机里有没有现成的可以供展示的文档?
优信二手车

面试了职位:产品经理 - 北京
面试:车好多集团【产品经理】面试分享
面试前和HR沟通过,明确表示没有从事过财务相关工作经验,HR无反馈,无奈,只能按约定时间前往现场面试,面试过程中,面试我的人直接以没有财务相关工作经验为由,说我不适合这个岗位,我当时就质问那个人,我的简历上没有写从事过财务相关的工作经验,而且我昨天也和HR沟通过这件事,她没有反馈,那既然是这样,你们为什么还约我过来面试?那个男的轻描淡写地说了一句,哦,我看你的工作经验挺丰富的,想过来聊聊……大家仁者见仁,智者见智吧,我不想再说什么了。
兰苍神州电磁炉出纳
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:一汽红旗汽车销售有限公司面试:算法工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,结果被pass掉了。
一面 第一轮技术面主要问问在校经历,成绩排名。我是跨方向的,所以面试官问了问你怎么比得过汽车专业的同学,跨领域有什么优势。还问了问现在前沿的transformer原理机制。问了问目标检测任务的相关内容。入党情况、家庭情况。总共面了有十几分钟吧,总体氛围比较沉闷,面试官面无表情,体验还算好,但是我肯定没写了,方向差的太远。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-09-13 发布
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:车好多集团面试官明明已经决定不太合适,还要套路你公司的架构组织
面试未通过。注意套路陷阱,沟通顺畅。面试官明明已经决定不太合适,还要套路你公司的架构组织之类的,感觉有点过分
面试了职位:标定工程师 - 北京
面试:宝沃汽车宝沃汽车面试经验分享,可以看一下
总体来说难度一般,有简单的英文面试,有一些专业性的面试,面试过程不长,总监,部长亲自面试,主要问之前的工作经历,比较看重学历。
边境岛奖杯彩妆顾问
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:一汽红旗汽车销售有限公司面试:一汽双百计划项目经理。感觉挺亲切的,应该没有通过。
就问了个人基本情况项目经历问为什么报这个,对项目经理的理解问了以前经历过困难,怎么克服的后来听说人家只要双9保研的,能去这个岗的都能去长光卫星,才知道自己应该没戏
2023-09-20 发布
面试:车好多集团没有准备好的战斗很难打
都是视频面试,不要紧张不要慌。公司hr很好,结果很快就能出来,如果没过,会通知你,让你死心,不会悬着不放。
Q:跨域问题。
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京门头沟华威化工厂面试感觉很简单,就是简单得说了下基本原理啥的
先笔试,写化学分析式这种,然后带着笔试卷子进行面试先笔试,写化学分析式这种,然后带着笔试卷子进行面试先笔试,写化学分析式这种,然后带着笔试卷子进行面试
首湖州空调 市场营销
面试了职位:数据仓库 - 北京
面试:车好多集团面试:数据仓库。感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
感觉不行,会考算法题,需要多多准备
2023-11-16 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:车好多集团面了两轮
面了两轮,第一轮技术面,做了笔试,不是很难,sql很简单的行列转换,有一个分析题大概就是如果销售不如预期从哪些角度分析,剩下一个贝叶斯的概率问题,还有一个一百个阶梯,每次走一步或两步多少种走法(应该Fibonacci就可以),还有个手动计算两个9位数相乘。然后技术问了一下原来做的项目。 然后面了一个leader,一直问能不能加班,然后我说为了发展不排斥。对方问 我们的加班是无意义的加班!你能不能接受。总体来说公司环境还挺好的,除了位子不是很好找,面技术的人也很好。我没有面hr,肯定挂。
面试:车好多集团常见面试题,八股文。
常见面试题,八股文。算法。内存池解决了什么问题 IO多路复用原理 epoll水平触发和边缘触发模式区别 网络: URL输入到渲染的过程 设计题【全程围绕此设计题展开,没看过STL内存分配器和malloc实现原理就难顶了】 如何实现一个内存池? 为什么空闲内存要采用不同内存块大小的链表维护? 内存块大小为什么都是2的幂次方? 动态内存分配算法 首次适应分配算法和最佳适应分配算法的实现逻辑是什么? 红黑树只能保证logn复杂度,有更低复杂度方案? 内存池在多线程情况下怎么保证线程安全性 多个线程频繁申请分配并释放4字节块时,如何避免锁开销 100M大小的数组,顺序下标访问和随机下标访问的性能区别