最近更新时间:2024-05-01 01:00:00

强生制药管培生北京面试
情况和另外一位制药管培面试者的分享差不多,一面是群面,讨论case,我们小组四个人全部通过,二面是一对一,面完感觉自己没什么出彩的地方,可能自己出了些错,很可能会被刷。 全程氛围很nice,想分享一点建议。①面制药管培,国家药品政策应该提前了解一下,比如我提前了解到了医院门诊药房剥离、两票制等,对我后来的讨论还是挺有用的。还有药品基本知识,处方药,非处方药,仿制药,生物药之类的。 ②市场营销知识在面试前应该补一下,4P、4C之类的,这个在讨论case的时候,可能会对构建讨论框架有用,不至于两眼一抹黑什么都说不出来。 ③药品营销模式、现在主要的营销渠道了解一下。 ④我并不同意leader、timer就一定有优势。我们小组没有谁主动说我要做leader,最后报告的男生,也是因为在讨论中注意总结、表达不错,我们几个就一致让他来担此重任。男生把手表放在桌上,我知道他可能在计时,但是中途我也注意问了一下他时间。 ⑤大家是一个小组,共同努力有产出才是最重要的,不要太强势,商量着来,而且一个小组就4个人讨论,只要你有想法,就一定有机会表达的,好好说清楚就行。最后提问环节,一个小组的,就算面试官没有问你,你有想法也可以为小组补充。 ⑥其他小组汇报的时候认真听,可能他们有些值得学习的地方呢,而且二面的时候问我,现在再想一面的case,有没有什么新的想法?我正好认真听了第二组,而且面后跟他们组讨论了,他们组有一位学贸易的同学,有些市场的东西就是我不知道的,这样就回答了二面面试官的问题。等终面ing,希望能有机会分享终面经验
Q:现在再想一面的case,有没有什么新的想法?
面试了职位:市场部管理培训生 - 上海
筛选严格,提问很专业,过程很nice。
群面:国外奶粉进入中国市场资料分析。 单面:个人经历,市场方面的mini case。
面试了职位:制药管理培训生 - 上海
强生制药管理培训生群面-文中有三个具体案例哦。
虽然是一次失败的面试,但是过程还是蛮开心及蛮涨知识的。分享给小伙伴们。此次J&J的制药管理培训生面试,一共是三个小组一起进行,每个小组4-5人,每个小组抽签决定各自的题目。每个小组20分钟时间讨论,其中包括了完成板书的环节,讨论时候可以使用手机。 之后每个小组各自汇报五分钟,之后有HR的各种提问。我所在的小组4个人,题目为“国内一家知名药企(主营业务:降糖药物)想要拓展产品线,应该如何选择产品?”我们小组有一位小帅哥直接跳timer、leader,剩下的三个女生都不是很强势,就跟着leader的节奏走;小哥儿上来就说先每个人想两分钟,然后总结。小哥儿第一个发言,我随后进行了补充,接下来,我们就开始了关于如何选择产品的各种讨论,主要包括前期调研:对自己产品优劣势的分析,对竞品和市场的分析;中期:对潜在收购对象的分析;后期,预估收购可能性。最后针对上面三个大的方向进行补充。不知道小伙伴儿们注意到没有,我们实际上忽略了其实是要给出一个具体的答案的,就是到底选择何种产品以及期间我们都没有使用手机查找资料。其实中间有一个留英海龟妹子提到了这两点,然而被我们忽视了。 最后在小组汇报时候我们被HR问的很惨,我们小组最后晋级的是leader和留英海龟妹子。给大家讲一下,剩下两个小组的情况,第一个小组的题目是,“公司研发出了针对阿尔兹海默症的原研药,想要在国内推广,请分析市场以及如何推广药品”。第一小组给的数据特别专业,首先结合《柳叶刀》这一杂志,对目前患病人数进行分析,这里第一小组给出了文献中具体的数字,听上午就特别靠谱;然后他们开始对市场进行分析(这里不记得他们怎么汇报的);讲到推广的时候,谈及了“患者教育”、“结合国家医保政策等政策”、“对医院系统进行推广”等措施。第一小组讲完之后,HR要求小组其他成员补充意见并问大家是否同意补充意见,并推荐三位最优成员。第一小组最后晋级的是汇报的妹子,一个懂医的妹子和一个自己表示自己发挥不好的萌妹子。第三个小组的题目是“公司的一款感冒药,因为副作用太多被国家由非处方药列为处方药,请问市场策略如何改变?”。他们的汇报主要从“如何向医院推广”“如何提高销售人员针对医生推销的技能”,“还有一个方向我忘记了。。。”三方面展开。这一小组被HR challenge的时候,HR有问到为什么不放弃这个感冒药。 实战出真知,果然要跳leader,报告人或者给出精辟有用的建议才可能被留下。以上记录,希望能够为准备小组面试的同学提供些帮助。祝愿大家都找到心仪的工作。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你觉得你在面试过程中的优点和缺点?
面试了职位:销售管理培训生 - 上海
群面,hr很nice
第一轮是群面,讨论一个营销方案,最后总结陈词,面试官会有3-5分钟的Q&A环节,整个过程面试官很好,而且对时间要求严格,自我介绍的时候超过半分钟会打断。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售培训生 - 上海
五对一,压力还挺大的,不过都是根据简历来问
一面是群面,案例分析,全中文,正常发挥,不管你是不是leader,这不重要,重要的是你在讨论的时候能冷静精辟,给出强有力的帮助。二面是五个面试官面一个应聘者,算是压力面吧,也是全中文的,就是根据简历的经历来问,可能会旁敲侧击的问你对于应聘职位的了解和喜爱程度吧。
面试了职位:s管培 - 上海
一面不记得了,二面的...
一面不记得了,二面的时候是群面,大家一起辩论是喜欢大城市的一张床还是小城市一套房,不知道指什么。。。三面是压力面试,一大堆领导很挑战很快速地问问题,饿到不行了都。。。最后失败在这儿了,因为面试官问如何看待销售代表送礼的事情,本人回答是看情况,面试官应该希望得到的回答是完全按公司规则来。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何看待销售代表送礼
面试了职位:市场部管理培训生 - 上海
一定争小组leader!
干货:强生市场管培的简历筛选比较慢,简历、笔试淘汰的人很多,在约3万申请中最终进入一面的人只有不到百人。一面与面经中的一样是小组面且面的题目也是市场推广及产品定位。由于每个小组只留下0~2人,面试时务必要做组内的leader,否则必挂!面试之前要想好如果作为组长,应该分配什么任务、如何分工。现场一定保持理性及目标,切忌人云亦云。小组最终得出的方案要能落地,是一个很有细节的可执行方案。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:20分钟时间读题和讨论:一个瑞典老牌奶粉进入中国,给各种市场及消费数据,小组确定该品牌进入中国的第一款奶粉的产品定位和推广策略。 7分钟报告。
面试了职位:医药代表 - 上海
先是上海总部人力资源...
先是上海总部人力资源电话面试 详谈,了解你的学历、工作经验等。再安排你的面试时间,分别有大区经理、地区经理 3人以上一起面试。先是在前台等候,有地区经理单线联系告诉你几层几室安排面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:让你谈一谈你觉得原来工作中个人认为难度系数最大的问题以及自己是如何解决的。
上海强生制药有限公司

黑土村屏保采购助理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海医药集团面试:管理培训生。感觉很正规,难度还是很高的,没通过。
校招管理培训生岗位群面。初筛是简历筛选和线上测评,测评包括性格评估和智力评估方面的问题。初面是所有业务部门的管培生候选人一起无领导小组讨论。18个候选人分成2组,每个人2分钟自我介绍,之后15分钟阅读材料和问题,30分钟小组内讨论,并推选1名代表进行15分钟的陈述方案,最后30分钟是两个小组互相质询、面试官提问。18个候选人都是211、985及海归硕士以上学历,各种实习经历、创业经历。面试过程非常紧张,没有通过。
2023-11-30 发布
玄阳阁便签精算师
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:赛诺菲面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,确认通过。
还不错不难
2023-12-08 发布
Starry
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海医药集团面试:管理培训生。整体感觉不错,题目中等难度,应会有好结果。
一面无领导小组分组案例讨论 5min展示 10min分组pk最后单面二面 待更新
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-11 发布
文芙轩沙发内容运营
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:上海医药集团面试:医药研发。总体面试感觉不错,总的来说有难度,结果应该是没过。
群面,分两组,组内配合讨论形成一套方案。并选派代表展示,两组互相提问并回答问题。话题与创新药相关。
2023-12-22 发布
liqian732
面试了职位:医药项目经理 - 上海
面试:百时美施贵宝公司面试:医药项目经理。感觉就还好吧,问题比较简单,期待有个好结果。
问了你怎么看销售团队是另一个公司的事情,为什么从销售转到msl,刚转过去最难的事请有哪些?
2023-12-16 发布
银河系电视技术经理
面试了职位:药品注册 - 上海
面试:辉瑞(中国)研究开发有限公司面试:药品注册。细节还是很不错的,难度会一直叠加,收到offer了。
面试岗位为实习生,环节主要分为自我介绍、根据简历提问、英语问答。 简历提问:根据简历中所写问项目情况、大概流程、遇到了什么挑战和困难,如何解决的之类的问题。对岗位和职业的理解问题:问对所聘岗位的理解,应需具备的哪些素质、与自身的性格和素质是否匹配,对自身的评价如何英语问答:用英语回答自己的兴趣爱好
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-26 发布
夏天
面试了职位:医药代表 - 上海
面试:葛兰素史克(GSK)面试:医药代表。面试体验良好,问的常规问题,确认通过。
第一轮地区,第二轮大区,第三HR,发offer,第三方背景调查。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-17 发布
宙辉联盟CPU计调
面试了职位:渠道销售 - 上海
面试:阿斯利康面试:渠道销售。面试体验还不错,难度层层递进,应该是没过。
总体面试难度还好,需要有相关的工作经验,对外语有一定要求
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-11-23 发布
面试了职位:销售 - 上海
面试:陶术生物面试:销售。总体面试感觉不错,难度层层递进,等结果中。
销售经理面试,面的北京销售,区域不错,但和我客户有些差异。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
金星圆珠笔客房服务员
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:上海斯丹赛生物技术有限公司面试:医药研发。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,收到offer了。
一面技术面问一些比较简单的专业问题,期间HR发了点人格测试之类的题做;二面副总面,东拉西扯聊家常,当时都不知道这就是公司副总,聊完过几天就给Offer了。进公司感觉管理有些混乱,面试的时候其实也能感觉到一点;面试完说加班有工资,基本无出差,实际上加班每次都要申请,大部分岗位大多数加班时间算不上工资;公司本部基本上是塞满人的状态,招人基本就是在给浙江安吉在建的分厂做外派准备。小公司,老总常年在美国出差基本看不到,扁平化管理,大部分事情都要经过副总决定。
4轮面试:视频面试、填信息表、总监/老板面试、笔试
2023-11-19 发布