最近更新时间:2014-03-06 08:15:38
面试了职位:初中物理
首先是做套题目,过一...

首先是做套题目,过一天后通知去试讲,就是讲试卷上的一个题目。 因为没有准备时间,讲的太详细了,都讲的没有重点, 整整讲了一个小时。结果可想而知。

Q:你为什么来应聘这个职位?你的未来规划是什么? 如果给你带一个学生,你准备怎样开展工作?

面试了职位:初中数学教师 - 北京
巨人教育面试相关信息。
招聘会投递简历,收到电话面试预约,短信告知面试具体地点。 面试主要根据应聘岗位进行,我应聘的是初中数学教师,做了几道高三数学题,做了下自我介绍,简单说了说薪资情况以及上课情况,同时我希望能够尝试咨询师的工作,所以面试老师需要与领导沟通了解该方面的事情,现在等通知阶段。
Q:自我介绍
面试了职位:初中教师 - 北京
不要和面试官谈钱,宣讲会上都不能问
我们学校的校招,给巨人教育投了份简历。中午通知说我下午有宣讲会,可以一面加二面,我犹犹豫豫的去了,宣讲会上没讲清楚工资构成以及各种福利绩效。他讲完之后,我就提问了。人家回答完之后就说你们最好不要关心钱不钱的,你得看公司怎么样。我感觉我就凉凉了,后来确实以我说话太小,把我毙了。 我就觉的这样的Hr真的是小心眼,自已说话声音也不大呀,坐在后边得我根本听不清楚讲啥,还假公济私的在哪里拒绝我。这样看来学而思的面试官们最好了,你想了解的都可以提问。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:初中英语教师 - 北京
初中英语老师面试经验。
首先做一份中考与高考真题掺杂的英语试卷,不含听力与作文,改完后分数合格会让你再做一份性格测试,之后就是简单试讲,面试官问了一些之前工作的经历以及选择这份工作的原因,面试官很和蔼。整个面试过程很顺利。在之后是HR跟你具体聊一下正式入职之后的情况,看你是否能接受,如果接受则继续下面的复试。感觉巨人的效率挺高的,不像新东方很慢很拖延。
面试了职位:初中英语教师 - 北京
近期巨人的初面和复试。
两次面试最大感触就是两点:hr很严肃,说话生硬(别怕,做好心理准备就行);时间很长,初面1个半小时,复试5小时。 初面:填写求职申请表——做试卷(中考题型,没有听力作文)——性格测评题——面谈——试讲10分钟左右 复试:群面形式,同时30多人,应聘职位不是都一样,但每人做ppt,下面坐着带班老师和主管听;自我介绍加试讲十分钟,一般中途会打断直接问问题。当场通知复试结果。 面试结果是专C,助教。但听完对每个人的点评,可能面试官偏向高学历(能作为招生亮点)、家境困难能吃苦(面试官明确说了这一类人最有赚钱的欲望,能把工作当作人生最重)这两点;淘汰的大都是不符合这2选1的。个人不太认同这种直接划分,准备换一家。但确实虽然工作压力大,过了前期的培训后,好友在里面薪资很高。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:常规问题:为什么选择巨人?你的优势?家庭情况?
面试了职位:初中化学 - 深圳
感觉挺轻松,如果有过家教经历的会更好
去了先填资料,抽试讲题,题目是当初笔试里的一道题,我问过,几乎都是出自笔试试卷上的。然后进一个房间,先一分钟自我介绍,然后开始讲,讲完以后面试官会问很多问题。
面试了职位:初中英语教师 - 北京
初试:笔试,性格测试,初步面谈
笔试的题目是初中英语试卷,中考题 性格测试有40道 然后HR会基于简历问问题,再给你介绍工作的基本情况
面试了职位:初中教师 - 北京
巨人教育初步面试面谈
面试官会先让你填一个表格,涉及你的基本信息,学历、社会经历、学校经历,家庭情况,会根据你的简历问一些你个人的经历、学历等等,过程就像是聊天,主要是了解你个人的基本素质如何,有没有什么特殊的能力更适合胜任某一方面的工作,比如你是师范类专业的,有教师资格证,表达能力又比较强,你就有能力胜任教师的岗位了,然后大概确定之后会给你安排复试,让你回去等复试通知。 还可以提供几天的无薪实习,让你实际感受一下自己是否适合这个岗位,如果觉得合适就可以继续正式工作,不合适的话赶快去找下一份工作,感觉面试官还是很靠谱很替求职者着想的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
巨人教育