最近更新时间:2011-10-08 10:47:47
面试了职位:工艺工程师
刚开始有些紧张,随后...

刚开始有些紧张,随后就放开了,面试基本上就是在跟你闲聊,问你的基本情况,问你的一些经历,以及为什么选择销售及他们公司等一些问题,反正都是比较简单的问题

Q:简单介绍情况,选择公司原因

面试了职位:工艺工程师 - 中山
感觉还好,面试人太多。
1.网申,然后进行行测题。 2宣讲会,笔试,笔试你问你做过最有价值3件事,还有对公司成长经历,空间,工作环境,工资等等安照你认为重要的排序,然后就前3个说明理由。 3群面,感觉有点坑,是晚上1点的时候(那时候已经睡觉了)才发来复试通知,然后第二天按时间去到,好多人,群面是12个人一组,题目利用他们公司的双冷冻,太空舱技术进行设计一个冰箱,包括用途,外形,技术难题,生产管理等,我是对于他们的那两个技术完全不理解,所以直接不知道怎么设计了,随便说了下,然后小组讨论,总结,派代表说了,感觉自己对该公司不了解。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:利用他们公司的双冷冻,太空舱技术进行设计一个冰箱,包括用途,外形,技术难题。
面试了职位:排气管工艺工程师 - 广州
其实不难,但是要有些条件不满足。
一面是人事,就是问你愿意吃苦吗。二面是日本部长,有翻译,拉家常。
工艺工程师面试的经历
这个岗位是通过猎头介绍的,猎头介绍面试总共分为两次: 第一面是HR加直属主管,HR主要针对英文和个人基本的了解,大约在20min;HR结束后就是直属主管,除了基本情况的了解外,主要针对技术部分会提问,大部分时间是在技术上的,同时含有英语的部分,面试时长约1个小时。 第一面通过,现在静候第二面,面试完了再继续。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:可以胜任该岗位的理由
面试了职位:工艺工程师 - 上海
上海天马面试工艺工程师。
笔试之后有一个1V2的面试,问的问题不难应该会有一般人能过通过。之后就是二面,听说二面不会刷人,但是我就是二面被刷。小组讨论,后面HR在旁边打分之类的,两个小组进行辩论。结束之后,讲解薪资,说是晚上通知录取结果,第二天过去签约。反正我是二面被莫名其妙被刷,表现也还可以,收到OFFER的都是211本科,硕士好像录取不多。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
觉得比较简单啊,一共经过3轮,最后一轮基本不筛人。
网申通过通知笔试,笔试过了通知面试,一面通过的话和二面是在一起的,一面是技术面,二面是HR面。主要是自己的课业要好,表示特别想在自己申请的城市稳定下来,然后回去等通知,得到通知就是三面,把大家分成了3组,每组9人,先是自我介绍1分钟,然后半小时左右无领导小组讨论(原始森林逃生)。我还被大家推荐做最终陈述,感觉挺有意思的。然后下午就是通知拿offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:因为我本科是师范大学的,被多次问到你为什么不当老师啊。
面试了职位:工艺研发工程师 - 无锡
刚刚第一轮面试。
刚刚第一轮面试。在某985高校宣讲,只要了4个人来面试。耗时2个小时。hr开始问的问题是你家哪的,父母就工作地点的什么想法,有没有女盆友以及在哪里,是否独生子女,家里人工作情况,看你来无锡的意愿。没有技术人员,之后的问题就是一些发言讨论。笔试根据专业题不一样,有中英文翻译。
中石化
查看更多工艺工程师的内容