最近更新时间:2015-10-13 23:28:30
面试了职位:硬件售前工程师
一对三面试,没有什么压力,就是聊聊天。

就是自我介绍,没有时间限制,但是尽量把简历上面的东西说的详细点,面试官不怎么看简历,但是会看成绩单,我的成绩不好,就挂了。

面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
先做逻辑思维题,然后在面试
10道逻辑思维题,看看你逻辑思维怎么样? 然后是性格判断题,估计是看下你的性格类型吧, 最后才是面试,面试大概15分钟左右吧,也都是问一些常规的问题
Q:先自我介绍
面试了职位:售前技术支持工程师 - 济南
浪潮售前工程师校招面试。
春季校园招聘,浪潮来我们学校招聘,在学校面的。总的来说没怎么问专业问题,主要看了下简历,问了下简历上的内容。其他的还问了家乡在哪,父母支不支持在外地工作,还有因为工作要求出差多一些问了对出差有什么看法之类的。
面试了职位:售前工程师 - 济南
社招面试。总体而言难...
社招面试。总体而言难度不高、程序简单、事业部领导和HR都很和善。简历挂网以后,首先是收到事业部同事的电话,确认我是否仍然在职、有没有换工作的意向,简单就浪潮该部门的工作内容和业务进行介绍,了解我现在的工作内容后,约定了面试时间。在实际面试中,有事业部领导和一位同事一同面试,没有询问技术问题,更多的是根据简历问了一些有关技能、职业规划等问题,详细的介绍了部门工作内容,看起来比较注重个人表达和逻辑能力,对技术水平没有非常高的要求。 事业部面试通过后,我以为还得再来一趟,跟HR聊聊工资砍砍价,没想到就几次电话沟通,浪潮HR直接根据他们内部计算方式算出工资来,电话告知接受伐?接受就给你走流程啊~最后根据HR的邮件,提供一堆材料后,浪潮HR再走流程,就可以坐等领导审批结束,发正式offer准备入职。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:售前工程师 - 济南
两对三,一个经理和HR,还算轻松。
面试过程: 30s自我介绍,怎么看待硬件售前工程师和研发的区别;硬件工程师应具备的哪三个方面的素质;对公司理解有多少(服务器,大数据,存储);选一个擅长的领域,把面试官当成潜在客户,完成售前的工作(情景模拟);拿了几个offer,分别面了什么公司。
Q:硬件工程师应具备的哪三个方面的素质。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 济南
面试结果和我预想的差不多。
问我自己心目中的售前我聊了下,他说你更适合售后给我描述了下,我就说服从安排。然后最终面是三个人互相点评,旁边的男生被另一个女生评论的都发抖了,然后面试官估计对另一个女生很满意,让她评价我俩,最后那女生应聘成功了。
Q:谈谈计算机的组成部分。
面试了职位:售前工程师 - 济南
考官态度很随和,压迫性不是很强。
面试过程: 一面时是四个人,两个研发岗,两个售前。先每个人做一分钟自我介绍,然后考官再问一些你的自我介绍里的一些相关情况和相关实习经历。二面时是两个人,很悲催的是另一个人是研究生,面试官把心思都放在研究生身上了,我都没什么存在感,最后也没什么通知就被pass了。
Q:你对浪潮的了解。
面试了职位:软件研发工程师 - 济南
感觉Ok轻松面过,不是那么难。
面试一共经历了两轮,不过是在同一天进行的,来到面试地点,首先是HR进行了沟通,聊聊先前离职的背景以及对现在薪资的期望,后技术主管进来面试,主要聊了聊聊技术以及之前的项目,技术问答还是比较基础的题目,可能是我刚参加工作不久的缘故的,基本上都能说出一二来,面试氛围很好,很愉快。
浪潮集团
查看更多硬件售前工程师的内容