最近更新时间:2015-10-16 11:17:30
面试了职位:测试工程师
笔试超难啊,什么都考,电路还是大一学的

笔试考的c语言,java,单片机(大题差不多有30分),一道电路题,考你y型与星型的转换,一道编程题,考的很伤,结果进入面试,面试问你一些简历上的项目

Q:你简历上的某个项目是怎么做的

面试了职位:软件测试工程师 - 泰安
需要比较好的基础编程能力
回到坐位上的时候,看见坐在我对面的女孩还在,然来还没有人通知她去面试!安慰了下。不过还好,11:30左右的样子,总算有人带她走了,而我也进入了下一轮面试!面试的是一个年纪不大,但是看上去比较精神的人,虽然没有穿西服,但是我觉得他比专业面试官更职业。不过他的主要工作,似乎只是核实我的证件,同时简单了解了下我的家庭情况。(评:没有太多的想法,但是这个程序是我当天感觉最好的一个。)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择浪潮公司?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
汇顶科技测试工程师面试,现场面试
一面技术面:看面试官,有些问基础的,冒泡排序,查找字符串,linux,数据库,计算机网络基础,我的面试官年龄较大,问的比较系统,比如用python 写一个项目具体要怎么做,项目完成后要怎么测试,还问了通信采样怎么采。二面hr面,三面综合面。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
一次相对糟糕的软件测试面试经历。
网上投的简历,开始是简单的电话面试,测试主管打来的,问了些工作的具体问题,如测试的工具,使用什么测试仪表之类的,主要应该是确认简历信息的真实性,大概就几分钟。 到了第二天,接到了HR的面试邀请,公司离地铁站不远,走路十几分钟,来到公司,HR接待,让在小会议室里等面试官,呵呵,等了将近1个半小时,HR跑来说开始时面试官的电话没打通,后面忘记了。后来叫了个小伙子过来面(感觉是临时叫的),谈话过程基本是他问我答,盯着我的简历一条条问,中间还让我随意举例了一个东西,然后设计下测试点。过程大概半小时,然后小伙子让我等下,他去叫另外个面试官。后面来了个比较年长的,听声音应该是之前电话面试的那位,这位面试官的问题就很细了,针对我之前的工作经历,问的很细,很刁钻。后面还问了之前的工作给我带来的最大的收获,自我评价以及职业发展。总体看整个面试很注重个人的工作经历,面试之前一定要把自己的工作细细的过一遍。对了,没有笔试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你的职业发展是什么。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试体验不是很好
HR在招聘网站放出来的岗位职责之类的是用的通用模版,电话询问具体是测什么的时候,HR回答是要看面试结果,然后跑过去把自己以前工作经历说完后,才发现岗位需求与之前工作经验偏差较大,面试前我还在准备python相关的面试题,结果过去没有笔试,面试官也没有问到相关的内容,大概率凉了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师-实习生 - 苏州
面试官很和蔼,一起面试的小伙伴们也很给力很有素养。
1、无领导小组讨论,先3min读题,然后1min自我陈述。接下来小组讨论,选择代表总结。 2、结构化面试,面试官随机提问。
Q:其中印象最深的问题就是怎么克服从北方去南方工作的一些阻力。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
前程无忧上搜索到我的简历。
前程无忧上搜索到我的简历。我没投他们公司。第一面电话面试,说了公司名字岗位,就开始问我之前公司测试的流程,扮演的角色,工作性质等等我也答了电话里感觉没说清楚,显然那位HR误会了。我以为没戏,第二天下午接到电话,复试,复试的时候三个人面试,两个人提问一个人旁观,他们自带三份简历(我觉得一点还不错)。 问得非常详细,之前公司大小规模,按照简历说的提了些问题,问了平时工作没事的时候做些什么,学些什么,爱好,和同事之间的沟通,项目中遇到最有趣的问题,最严重的问题,遇到事情怎么处理的,还有软件测试的用例的设计,学习资料来自外部还是内部多,公司流程,为什么要有这些流程或者人员参与的原因,总而言之,详细得不行面试一个半小时我几乎一直在说话,早上没吃饭,完了之后站都站不起来,因为我已经饿晕了,歇了一会儿走运坐得去他们公司送餐的餐馆的车,他们吃的还不错,中午除了饭还有水果和牛奶。不知道结果咋样,还有两轮面试,一天一轮,说真的特累,要么一次性面完,行不行给个话。福田保税区哪里交通也不方便,一般不包住,吃的地方几乎没有。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官很年轻,问的问的不难,主要考察基础
参加的校园招聘,前一天晚上参加的笔试,第二天接到面试通知,在一个五星级酒店里,环境还是很高大上的,另外,HR姐姐也很漂亮。到了之后,先签到,然后等待,一个大厅里有很多组面试官在面试,每组面试有两个面试官。等待我的时候,面试官先让自我介绍,然后就针对你递交的简历逐条询问,主要问项目经验。我在简历上写的会android开发,然后被问Android系统框架是什么,给你一个界面怎么绘制,等等。接着好像是把笔试题目拿出来,问我其中一道编程题怎么做的,为什么链表的题目没答对,然后让我写一个懒汉式的单例模式,还让写一个树的先序遍历。最后,对我评价说我的编程基础有点薄弱。
Q:树的先序遍历。
汇顶科技有限公司
查看更多测试工程师的内容