最近更新时间:2011-03-15 03:00:51
面试了职位:CNC

1) 自我介绍3mins~5mins,使用中文。 表述尽量流畅,注重谈吐举止,适当的表情和神态,适当的和主考官对眼光,底气一定要足。。。。在实事求是的基础上,适当把内容放大一些,但是不要说空走形式的东西,更不要说假的东西。 2) 根据自我介绍中的情况和简历中的内容进行提问,主要是在学校的学习和实践经验。 该怎么答就怎么答,碰到r.p.w.t.(人品问题)测试题的时候,背着良心说几句好话,适当的注重委婉一些,加点"看实际情况"、"要灵活应变"之类的话。 3) 提问一些技术问题(不会很多)。 《计算机网络》课上学的最基本的网络知识足以,不会超出这个,很简单~~~ 假如你基础好,可以适当和面试的技术主管谈谈你对他提到的某些技术的看法。比如对方问你802.11无线局域网,就可以谈谈wireless lan的前途、优缺点,向对方显示一下你对当前先进技术有自己的见解。 简历里边假如过于夸大自己的技术含量了,那就小心有变态问题等着你了…… 4) 性格测试 比如你喜欢什么文学作品,喜欢什么电影,平时一般做什么,有没有女朋友之类。。。。和考官"瞎"聊就可以了,话别太多了,让人家觉得"贫"。挑点有品味的内容来说,另外就是在对话中表现出你的性格特点。 5) 英语口语提问,让你用英语回答比较简单的问题。 问题例如:"你最喜欢什么","你为什么要来cnc应聘"。可以先谦虚几句你的英语水平一般,然后随便说几句,一分钟就可以。话不一定多,句式不一定复杂,要的是说英语的感觉,还有发音的准确,给人 professional 的感觉, 问你对cnc部门和将来的工作有何打算。 面试前一定要温习cnc部门组成。这样可以说我希望到xx部门做xx工作。至于个人发展方向,看情况自己做答。注重别太"狂"了,面试的一般都是部门主管或者副主管,手下也几十号人呢,别太嚣张了…… 可能会问你曾经到那些企业面试过。假如前边的谈话考官表现出对你有意思,你就可以说一些曾经应聘过的企业,是他们的对头最好,这样他们会认为你这样一个优秀的人才对方没挖你,他们太笨了。假如对方不冷不热,那就适当说几个稍微占边的企业,别说你在他们公司竞争对手那里怎样怎样。。。。免得对方用你在竞争对手那里的应聘经历来作参考。 6) 请你向面试主考官提出你的疑问。 问不问薪水网上说什么的都有,我认为别问,因为问了也白问。你应该事先了解了那里的薪水情况,而不是问考官。当然假如是对方主动问你对薪水的预期的话,那你就放心的答吧,不过别太离谱,平均水平上加0.5k或者1k。 向考官提问可以问问他们部门职能划分,福利待遇,合同问题等,个人今后发展、员工培训等我觉得也别问,这个还得看你自己努力了。 基本就over了,微笑着向考官说再见,谢谢等,闪人就是了。 cnc似乎没有二面,直接等着通知体检吧。。。收到体检通知就表示过了……

Q:对cnc部门和将来的工作有何打算

面试了职位:CNC/数控 - 大连
一面中英德三语混合面试
是在大众德国专场招聘会上进行的第一轮面试,首先要求英文简要的介绍自己,接下来面试官根据简历的内容提问,期间会穿插用德语提问,当时说的不太流利,但是面试官都很善良的让我换一种语言解释,问了我为什么想来大众,还有一些关于实习内容和单位的问题,最后问了我求职意向,给我推荐了两个职位,目前正在准备二面。
面试了职位:cnc工程师 - 廊坊
所有面试都是靠忽悠,忽悠好了工资高点,忽悠不好你回家
先是人资笔试 考数学和英语 非常简单 可能考试内容和岗位有关系 而且貌似没有什么标准 我感觉是主要考你有没有上过学 貌似笔试成绩在整个面试中占比不太重 因为和我一起面试的家伙说他英语一塌糊涂 结果最后的时候也没影响他面试 当然可能当时公司急缺人的原因就没那么讲究 直属单位主管面试 主要问问工作经历什么的 也没有聊太多 后来上班了才知道其实也就是课长面试的 有的面试主管具体技术他自己都不懂还怎么面试你 你就和他扯 气氛和谐就好 工资能多要点就多要点 毕竟进去了调薪可不是那么容易争取一百是一百啊
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:CNC操机 - 苏州
招聘人员刁难人......
在人才市场投他们的简历,CNC操机,一个大叔感觉我要的工资高(每天12小时,有夜班,半月一转,只有转班那天才能休息,我要5.5k综合)其实工资都是可以商量的 大叔说你就做过两年,要工资不能信口开合,想多少就多少,我说也不能只看工作经验,他轻蔑的笑着说,那你比别人的优势在哪,我说铣刀磨的还可以,又看到他嘴角的一丝笑容,:“球刀会磨吗” 小弟初来这边,真的不知道cnc操机还要会磨球刀 想问大家,球刀真的都要自己磨吗,在苏州这么辛苦的工作5.5k真的很高吗,
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:球刀会磨吗
面试了职位:CNC管理培训生 - 上海
衣恋集团上海总部 CNC管理培训生。
刚参加完一面在等二面通知,二面会有笔试。一面是群面,地点在是上海闵行的衣恋上海总部。两个面试官,一起面六个人,先按顺序自我介绍,在说自己的为什么选择衣恋,你选择对CNC管培生项目的理解。你相比其他人有什么优势。面试时间不超过40分钟。然后就通知等二面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么选择衣恋。
面试了职位:cnc管理培训生 - 广州
比较难,感觉自己没有准备好
后面的各种提问我也没有被问到特别多,一个是为什么选择衣恋,结果我就只说了一点,是因为衣恋非常重视社会责任,因为我个人是非常喜欢做志愿者也很看重这个的,但是HRGG问我还有没有其他的时候我就说……没有了……我也不知道当时是怎么了……其实还有一点就是最开始说的我觉得衣恋非常尊重每个人的特点……但是我竟然没有说……还有后面被问到有没有很喜欢的一线品牌……我又***了……作为一个工科女……我确实是不太care穿什么的那种人……但是我竟然直接就说我不太关注fashion这块……不知道当场的小伙伴和面试官有没有直接被吓到……我自己说完都懵了……不太关注也不能说的这么直接吧……可以说不太挑品牌啊没有什么特别喜欢的牌子啊之类的啊……不知道会不会让面试官觉得没有诚意……但是人家真的是很有诚意的……当然我也承认服装行业我并不了解,衣恋是我唯一投的一家,也确实更多是因为我对这个公司本身的尊重和向往,但是对衣恋我真的很有诚意……所以答完这个问题我就斯巴达了……面完就直接默默地闪人了……
面试了职位:CNC/数控 - 苏州
没有投简历电话让我去看看,以为比较简单可以过
没有投简历电话让我去看看,以为比较简单可以过,结果过去是主管让我操作机台,和别的公司不同,流程都不知道,图档没有,让机台画图,最后他看我画的不熟练就打断我了,所以要非常专业才可以来面试,如果差一点都不行,所以还是有百分百把握再来吧!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:CNC/数控 - 北京
公司待遇一般,可能博士待遇会好一些,我面试的德州岗
中午是笔试,分为英语和专业,难度不是很大,而且只是个参考。这个公司还很年轻,办公楼是租的,待遇也比较普通。大概10个面试官,每个人单独面试,他们提问题,你先记下来,然后统一作答,问题都很简单,也很好作答,不过我最后没有去,因为要在一线操作机床好几年,我不想去。
Q:如何看待数控工程师岗位?
Sun Microsystems