最近更新时间:2012-12-16 12:01:34
面试了职位:软件测试

首先笔试,考的是专业方面的知识,一面也是。然后是群面,群面真的很残酷,有公司独立开发的测评系统,一共分7或8关的样子,全面考察你的倾听,领导,协作,表达各方面的能力。不管过还是没过,经历三维的终面还是有很大收获的。

Q:会画三极管的小信号模型吗? 功率导通角与分类之间的对应? 对软件测试的了解? 为什么选择这个岗位?等等

面试了职位:软件测试 - 上海
总体来说面试不是很难,有介绍个人性格方面的也有技术方面的
中兴面试分好几轮,第一轮主要是自我介绍,了解一下个人的品质、性格、学历、年龄、背景等,当然也可能会问一些很基本的技术问题,基本都能过,第二面和第三面是技术面,有编程基础知识问题,专业技术问题还有逻辑思维问题,也有关于个人性格评价等的问题,总体来说不是很难。性格测评环节在笔试过程中就完成了。
面试了职位:软件测试 - 厦门
速度比较快,笔试和两轮面试都安排在了一个下午。
速度比较快,笔试和两轮面试都安排在了一个下午。笔试一部分是计算机网络的基础知识,一部分是智力测试,一部分是测试的基础知识,最后一题写一些校园经历之类的。因为专业不太对口,面试官没有问很多技术问题,有问为什么要选择软件测试,总之就是摆出热爱学习的态度就对了,也很感谢面试官给了这次机会!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件测试实习生 - 北京
面了两轮,问题比较基础,面试官比较和善
面试过程:先是一个姐姐面的,估计是比较有经验的员工,不是领导,问了一下基础情况,会不会使用测试工具,bug的生命周期,能不能接受加班,出了一个开放题,就是测试杯子的,然后拿出手机,就是他们新出的产品,问你怎么测,还简单说了职业规划,能看出她对你的认可程度。才有了二面,二面是测试leader,问题相对较深,首先是针对简历上的项目和实习经验问了一下具体做了什么,用的什么技术,有什么收获等等。然后问了几个linux命令,最后也是用一个app来看你的测试能力,不过他直接从数据角度来思考,就更加深入了,基本当场就答应要我了,然后后面就是人力谈offer
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:linux命令:如何查看线程 (2)如何测试一个杯子 (3)HTTP的工作机制
面试了职位:软件测试实习生 - 济南
面试官有4个,群面我们5个。
面试官很不友好,居高临下的感觉,主要问简历上写的一些东西,比较关注各种成绩,要求描述自己的高考成绩和英语46级。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:HTML5的2大特性。
面试了职位:软件测试实习生 - 天津
聊聊自己做的项目,闲聊一样。
先去做了一张卷子,考嵌入式相关的C语言,题目不难,但比较细。最后是用他们的芯片你的一个spi模块,让你编程,具体记不清了,用switch写一下就好了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你确定你要干这个?哈哈。学历太高了。
面试了职位:无线通信工程师 - 杭州
不是怎么难,但要经验。
作为刚毕业一年的新人或者应届生,我们总会觉得自己经验不足,或者毫无经验,或者学历无优势,信心不足。其实这不是老板选人的唯一标准,这些只是表面,更何况经验不足的人又是大多数。老板选人还有两个最大的关键因素:激情、责任心。你能够突出其中一点,老板就会认为你是个值得培养的人。 那么,如何体现你的激情或责任心? 首先是激情: 1、面试的时候,保持微笑和信心。别太把一家公司当回事,哪怕是世界500强,不要我就不要我,机会多的是。 2、要表现出自己是个有梦想,积极的人。多谈谈你的计划,你的想法,哪怕是空谈也好,比如你想要掌握某些技能,你想要做到哪个职位,你想在哪个行业发展成为什么样,谈谈你的爱好。 3、面试前,好好熟悉一下公司和行业。包括公司的历史、产品、结构、某些数据、行业发展,竞争对手、广告......了解得越多越好,面试的时候多问些公司发展、行业发展的问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你以前做过这行吗。
面试了职位:软件测试 - 北京
首先是笔试,包括软件测试理论,sql语句,linux命令和简单的程序输入输出,没啥准备,做的不太好。面试先和软通的聊业务,后面去华为和你入职的部门两个leader聊,更多是侧重你简历的内容,技术上的问题不太多。再最后和软通的负责人聊,会涉及工资这块。面试官都很友好,薪酬这块还没谈好。
三维通信
查看更多软件测试工程师的内容