最近更新时间:2017-05-24 15:09:54
面试了职位:会计助理
以面试为由的廉价打字员

一来了就收证件,不知道去干嘛了!财务总监不见人,一直让hr转达。以来了做题2小时!然后美其名曰测打字速度,让打四五片A4纸的内容,不打完算放弃面试。千万别去,很不愉快的面试过程。

Q:打字速度怎么样

面试了职位:会计 - 温州
大体比较顺,董事长很友好
先介绍自己的具体情况,比如名字,有什么特长,学习和社会经历,取得过什么成就,对本工作有什么心得体会,对未来有什么计划,对公司有什么看法等等。 因为是直接面对的财务主管,细问了过往工作和实习经验,大概测试了下基本财务知识,大体比较顺。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计师 - 石家庄
河北钢铁集团本部财务面试。
首先是由一位领导介绍公司概况,主要就是公司的发展历程以及前景,还有一些产业布局的介绍,然后参观公司展示厅,主要就是一些产品及分公司的介绍,然后参加笔试,相对来说难度一般,最后是群面,六个面试官提出相关问题,轮流回答,主要是一些实事或者认知方面的问题,还有一位面试官会进行英语口试。
3轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:会计类 - 香港
保持自信和温和的态度。
面试官挺nice,然后是通过邮箱投递简历,一轮面试,由于深圳总部就在我们公司楼上,所以就去面试了。整个过程聊的还算可以,会问一些个人经历方面的问题,最后问了一个专业问题和个人问题,虽然本人单身,年纪也到适婚年纪,但是依旧很自信的表达个人观点,而且专业问题回答的还不错,最后得到的反馈还不错,说我有如沐春风的感觉,让我自己都觉得很诧异。 最后,得出结论是一定要保持微笑,然后自信而流畅的表达个人观点,最后平时要多积累专业知识和技能,一般企业都比较关心最新准则的变动。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:金融工具准则的变动?
面试了职位:会计助理 - 广州
没有笔试,会计主管还是挺好人的!
Hr会面试一下基本情况,一般会问个人的基本情况,聊聊天什么的,之后就是主管面试,一般也是会叫自我介绍,之后就问一些个人的基本情况,在之后就是问一些工资、应收应付之类的分录,如果合适的话,就是老板面试!过程中会压工资!
Q:自我介绍,会问工资分录,应收应付分录。
面试了职位:会计师 - 北京
面试过程比较轻松,友善。
先是人事的副部长和一个人事专员拿着简历自我介绍一下,我应该是最幸运那个,说到应届毕业生。已婚已育。直接人事总监面试。当场录取。相中了5年的单位,我是不是很幸运(当然,专业功底和英语要好,我是会计硕士)。
Q:我只做了自我介绍
面试了职位:财务专员 - 上海
人事比较不靠谱。
人事比较不靠谱,未做电话沟通,直接发邮件,而且似乎是出于个人偏见对方言很有执念,发现户口沪籍就一定要和对方说上海话,用人部门同意给出offer,人事缺拖到下午迟迟不来电话,主动询问,推脱有事忙,后来谈到报道事宜,才知道工资还要贴票,一边又说自己是很正规的单位所以报道时,光有身份证不够,还必须要户口本原件,因为是 正规 单位。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:会计师 - 天津
天津一汽丰田面试经历
我当时2008毕业时进的丰田,一共四面,倒是没有笔试之类的。第一次面试时是由人事课面试的,人事的担当而不是领导,关键是不要迟到,英语要流利,若干个人一起面。第二次是人事课领导参加的,要求更高,精神点务实点,同样是英语,几个人一起。第三次是最关键的,也就是用人部门面试,因为我是财务,所以面试时是财务部门领导集体出动,当时记得是9位领导,2位部长,6位课长,其中有3位是日本人,当时没见过真正日本人,不过说实话还是被日本人气质惊讶到了,精明,犀利,谦虚,有礼貌。先是中英文自我介绍,后是问些问题(5个候选人一起面试)。也并不是不问你问题就是不关注你,记住要全力以赴,不后悔,事前想好怎样回答。回答要阳光。第四次是副总面试,看上去像走过场,不过也要认真对待。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
北京鸿美公司