最近更新时间:2017-06-03 22:45:04
面试了职位:业务经理
对接连锁商家的家电业务员

一面是行政方面的人作的简单面试,主要询问一些个人情况,比如毕业院校,所学专业,在校期间奖惩情况等,其次就是对于该份工作的自我了解,重点在于自己对自己工作的规划,都是一些面试很常见的问题。 二面是部门长(级别算是分公司二把手)进行的面试,笔者在二面的时候,面试官第一个方面讲了一些关于该份工作的具体工作事项,然后让你针对这些事项做一些简单的自我理解,并让你提出你觉得这一整套流程下来,需要重点关注的地方是哪儿。这方面的提问可以理解为对被面试者本身逻辑思维能力的考察,可能很多没有什么实习经验、社会经验的应届生会被难住,但是笔者通过后,在实际工作过程中能够体会到,这一方面的能力是非常有必要的。第二,面试官问策划一场市场活动,需要具备哪些条件。笔者学现在结合实际的工作经历,可以用几个方面来讲:与连锁方面洽谈活动方案,明确活动形式(一定要有吸引力);前期任务的制定,包含认筹的任务,和实际需要完成的任务;每日任务的跟踪;前期的宣传,包含各种方式的推广;人员的激励等等。

面试了职位:品牌策划高级经理品牌策划高级经理 - 伊春
光明房地产招募高级品牌策划经理,薪酬与前程无忧标注不相符。
1/光明商业地产做的的晚,看他们网址,没有地段特别好的商业项目,所以薪酬是和盈利有关系的,通过面试,他们部门负责人大致说了薪酬达不到这个水平,既然达不到就不要标注这个薪酬,看前程无忧投递100多号人,基本都看这个薪酬投递的; 2/面试没有问道实质内容,国企公司不是靠专业性,靠国家实力,另外面试坐到他们中间这个男的,估计是部门负责人,企划营销类别的岗位,最好还是女老板,国企这种干营销的男领导,跟他能学到什么东西,他几乎没问什么,就说薪酬达不到这个水平。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:
面试了职位:广告设计专员 - 上海
面试流程简单,诚心想做的话就好。
面试流程比较简单,诚心想做的话应该都能进,不过对设计有追求的话,这里可能不太适合,工资低也是有道理的,人家要的是效率,做得快工资会比较高.然后公司基本福利待遇齐全,进去后该交的都会主动给你弄好,这方面比较让人省心...氛围的话总体不好不坏就那样吧.
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
扇贝网软件工程师面试经历
首先介绍一下自己,本人是非985非211普通一本的CS专业毕业,好在软件工程师对于学校的排名要求不是特别高,更多的看你自己的努力,愿不愿意付出。从大三开始努力刷题一年多后,我终于拿到了一个靠谱的offer,虽然不是什么BAT,但也很满意啦。 扇贝的面试分小作业和面试。 我的面试是在一个下午完成的,一共三轮,分为两轮技术面和HR面。面试前小作业投完简历筛选过后,你会收到一份邮件要求你做一个小作业,时间是一个星期以内,小作业实现功能后就能去面试了。我的题目是要求写一个chrome插件。这种小作业的题目都不会太难,大家提交之前也一定要使功能得到实现,但请切记一定要自己写这个小作业,因为后续的面试中会问到小作业相关问题。第一轮技术面第一轮面试各个公司都大同小异吧。我第一轮的遇到的面试官特别友善,一上来就让我自我介绍。套路完了以后就开始出题了,都是lintcode原题。所以在回答的时候是胸有成竹的,在敲代码的时候是美滋滋的。 第一题是给你提供了一段英文语料,要求用c++将文本语料中的拼音和英文分开。这道题不用编程,直接回答。回答完后,面试官会对你的回答中的不足提出他的看法,也会问你还有没有别的思路。第二题是一道英文算法题,大意是给定一个整数数组,找出两个不重叠的子数组A和B,使两个子数组和的差的绝对值|SUM(A) - SUM(B)|最大。这道题要求编程,虽然这题见过也刷过,但面试毕竟是紧张的,而且敲代码的电脑没有C++语言,只能用JAVA编程。敲的时候一不小心敲错了一个地方,面试官就在旁边还会帮你指正出来,但是我的思路一直在线,所以也得到了最后的正确答案。代码敲完以后,面试官针对我的简历特别是我做过的两个项目提出了一些细节问题,这部分就要看你自己当时做项目的时候实践的到底怎么样了,还是挺考察自身知识储备的。 第二轮技术面 这一次的面试官相比第一次明显要严肃很多。先是给我的小作业指出了一些问题,然后问我有没有新的思路,不得不说这部分是我面试中回答的最磕磕巴巴的地方,当时交上去自认为还不错的小作业后就再也不想了,导致面试场面一度有些尴尬。面试官虽然看上去很吓人,但还是放过我了继续出题。问有1000瓶水,其中一瓶有毒药,已知一只小白鼠喝过毒药后一天之内会死亡,现在给你一天时间,求最少需要多少只小白鼠才能判断出哪瓶是毒药。第一题很简单,二进制思想,答案是10。第二题是在第一题的基础上,把时间从一天改为两天。稍微思考一下也不是很困难,三进制的思想,答案是7只。 第三轮HR面基本上看到HR的小姐姐就知道offer基本是稳了,小姐姐问了几个很基本的behavior question后就开始向我介绍公司情况和未来规划。 面试结束。总结* 一定要多刷题,扇贝作为一个不是那么知名的公司而言,出的题目还是有些难度的。如果你刷的题目不够多,是一定会慌张的。平时我习惯在lintcode上刷题,它比别的刷题网站的题目要全。网站的 BAT 精选面试 ladder特别好用,从大三开始这一年多一路从简单题刷到难题,到现在因为题目刷的够多了拿到offer,颇有一种打boss通关的感觉。我刷完题会再在网上对答案,对答案的网站是我做不出题目找答案的时候偶然间发现的,没想到lintcode上每一道题在这里都能找到答案,简直完美。 * 小作业和做的项目很重要,需要你自己在准备面试的时候去细挖细节,自身的知识储备很重要。 * 感觉扇贝不是很介意你面试的时候的结果得到最后的解决方法,但是思路一定要对,要有足够的编程能力和热情很重要。在这里好好写了一篇面经纪念自己拿到的第一份offer,也祝所有和我一样双非的同学们努力刷题,得到自己想要的offer。
1轮面试:留作业
面试了职位:sql数据库工程师 - 上海
当时面的是sql工程师
当时面的是sql工程师,先是澳洲一个hr电话过来问些问题,语速相当快,我基本上蒙的,后来居然也混过去了。然后在线给你一份题目,都是sql题,不是很难,一周后是一个台湾人打电话过来随便聊了一下,后来还有个香港人吧忘了,没有技术问题。 最后是美国的老大,当时因为不太好,问了我们以前有没有document code, 反正我当时听得不是很懂,基本就没戏了。感觉面试还是挺正规的。
面试了职位:合同管理专员 - 北京
变相的招聘保险销售员。
面试官是个很帅气的小伙子,问题也很专业,很用心的听取你的回答,并找出问题反问你,虽然面试只有他一个人,但是还是会感觉难度不小。       我是看到该公司招聘合同管理员才去的,本以为是个后台工作,结果依然是保险销售。通过面试官的介绍公司销售一天的工作流程,感觉还是和前几年的销售模式一样,早上集合洗脑,分享成功案例,鼓励你多卖。本人比较反感销售保险,就离开了。
Q:之前工作经历及为什么离职。
面试了职位:配置管理工程师 - 深圳
简简单单的面试,很轻松。
提交简历; 2.做题,很简单。其中包括简单的配置管理概念、测试、数据库题; 3.不专业人来面试,就是简单问问; 4.HR谈薪资福利。请注意,要仔细询问这里薪资组成、是否需要强制加班、迟到是否扣钱等。 5.成功发officer
面试了职位:市场活动执行 - 北京
廉价劳动力型面试。
面试还是挺容易的,聊天嘛。有什么说什么,HR先面,大致了解情况。之后经历二面,直接上来就说做过什么,能不能做。也不在意你为什么离职。最后报价可能略高于他们的预期,所以没信儿了。想去的话,压低你们的工资预期吧。否则就换一家。
广东海信冰箱营销股份有限公司
查看更多业务经理的内容