最近更新时间:2017-04-10 11:06:31
面试了职位:人力资源培训专员
两轮面试,最后通过了。

先是培训经理面试,再是人力资源总监面试。培训经理很nice,问了之前的经历。总监只稍微问了几个问题,然后就开始介绍这个公司的基本情况。问我家住在哪里什么的。总的过程差不多3周。

面试了职位:培训督导 - 长春
面试经验公司待遇分享。
1.不会有宣讲会,这是很好的一点,HR面试第一轮,问一下基本情况,对职业的了解,如果是应届生只要踏实肯干应该都没什么问题。 2,过了第一轮面试之后会要求试讲,直接到校区去进行第二轮试讲,精心准备,主管们会看到你用心的。 3,最后有一个外教进行的OPT口语面试,主要测试面试者的英文水平。问一些平时的爱好,特长,照实说就可以。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:人力资源培训经理 - 大连
发个短信就让别人面试?
某天快下班的时候收到一条邀约面试短信,直接通知我几天后的某个时间去面试。话说这职位怎么也算是个中层岗位吧,连电话沟通一下都没有,就用不容置喙的语气直接通知,这风格如果真是这企业文化的话,我觉得可以直接PASS过去了。 1、问了一个做HR的朋友,你会这样直接发个短信叫别人面试吗?她说我只有在校园群面或者招基层工人的时候才会这样做。 2、问了一个以前去这公司面试过的人,感觉如何?答这公司一直在招聘大量岗位,去到之后和之前通知我应聘的岗位也不一样,不知道搞什么。 3、一条面试短信,错别字和标点符号用法错误层出不穷,我有强迫症,这点是不能接受的小怪癖之一。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:培训 - 北京
公司离地铁口很近
公司离地铁口很近,办公环境一般,电梯很小。面试共两轮,第一轮面后,告知我复试官出差中,薪资也基本谈妥,很快会联系我。由于周五是元宵节,我会离京,就提前问招聘复试时间。 看到HR的Boss很早前对我发的消息就“已读”了,但差不多间隔一天才说再问问,然后一周快结束了,也没有消息。如果不合适请直接告知,不用再浪费彼此时间,没必要这么一直拖。感觉对方没有诚意。
面试了职位:培训助理 - 北京
开始的不好,结束的还不错。
早上到了公司,地址还挺好找,但是前台是一个穿着保安制服的男士,斜靠在椅子上,让人很不舒服,而且给人事打电话,没有人接,我还只能自己打手机,而且还是没人接,我就要求前台再次帮我打他们的内部电话,但是竟然不理我,我就只能干等着,继续打人事的手机。终于打通之后告诉我他们在外面,说是会叫同事过来接待我,我也是很奇怪啊,约了我面试怎么还不在公司呢,而且还没有提前安排同事面试我。之后让我问前台要表格,前台大哥说,你带笔了吗,我说有,他说那就好,语气就是不带笔的话就不给我表格了。我也是呵呵呵了。之后有一位人事过来找我,让我到旁边的桌子填写,然后她去通知主管,过了一会,告诉我主管在开会,要等十分钟。我等了大概十五分吧,在我想要走的时候,主管出来了,是一位还不错的女士,感觉很好。接下来的面试就很轻松了,面试的是设计师提升部门的培训岗位,和我最初的人事培训岗位要求有差距,但是在聊天过程中还是给我很好的感觉。因为我不是专业人力资源的,是想转岗位的,所以还是有点吸引我。另外说一点就是,一个家装公司,但是办公室很乱,说实话办公环境有点不好,而且家具也很破旧,面试也没有一个会议室,据说是在他们老总的办公室面试的,但是依然很破,还有电风扇~~要是我是客户,看到这种场景应该不会放心把家的装饰交给这个公司。面试过程还是很愉快的,也没有什么专业问题,可能因为我面的不是专业的人力资源培训岗位吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:过去工作让自己成长的一点是什么。
面试了职位:培训 - 上海
两轮面试,简洁高效,成功入职。
经理级别的候选人,面试流程如下:第一轮面试见人事经理程艳(不知现在是否在职),主要是常规性的面试,了解候选人的工作经历、教育背景、求职动机、期望薪资等等; 第二轮面试见董事长罗田安,台湾老板更看重候选人的综合实力,会要求候选人举例证明自己的工作能力和职业素养,例如最成功的案例,最失败的案例等等;两轮面试通过后,人事经理就与候选人谈薪并发出Offer了。
Q:你的期望薪资是多少?
面试了职位:培训 - 北京
做好准备再去参加面试
带我进去面试的小姐姐长得真的很好看,很好看,很好看,说三遍记忆最深的就是初面对面坐着2个领导外加一个很好看的小姐姐,然后问了基本培新方面的问题和职业发展,但是由于我自己从来没做过人事相关的工作,回答的不是很好,所以当下就知道没戏了,但还是保持微笑面到了最后,对了还有一个问题是,培训要去线下工作一段时间,熟悉一下联想的产品,我自己在面试的时候就果断拒绝了。整个面试过程很轻松,大家都很职场很专业,不会盛气凌人,作为一名面试者,感受很好。
Q:给你3个岗位让你排序你最想去应聘哪个,为什么?
面试了职位:培训 - 上海
中骏1面经验,当心有坑。
在北京中骏世界城面试的,报的是江苏公司的人力岗,去了之后先在会议室等候,看了公司的宣传片,感觉拍的很有质感;面试是1对1,hr围绕简历问了问题,有问了一些人力专业知识,最后却告诉我我报的江苏公司的人力岗已经招满了,问我愿意调剂,我说只考虑江浙沪,hr说上海总部还有职位,我说可以考虑,就让我回去等消息了。提醒大家,北京可能是中骏靠后的几个招聘站点,所以那时很多岗位已经招到人了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:给我介绍一下你之前的实习经历。
金红叶纸业
查看更多人力资源培训专员的内容