最近更新时间:2017-08-10 13:36:02
面试了职位:技术支持工程师
爱立信暑期实习面试经验。

毕竟是暑期实习面试,所以要求不如校招高。主要是对自己做过的项目有了解,和面试官交谈过程中一定要自信。

Q:说说你做过的项目。
乐乐舒
你好,请问实习面试分几轮?有英文面试吗?

面试了职位:技术支持工程师 - 成都
成都科来软件公司 - 技术支持工程师。
面试经历:先是技术面,再是HR,公司的企业氛围很好。技术面基本是问问简历上的一些项目情况介绍,hr面的主要是考查语言表达能力,还有随机应变的能力面试官提的问题:技术上问的都是网络方面的东西,比如TCP、IP协议、选路协议等,hr问:家乡不在成都为何在成都工作?能否适应经常出差?
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
IT运维工程师面试经历
首先是HR电话面试,问了基本情况。约定好面试时间、地点。 第一轮技术面试,做一份技术试题,涉及面系统、网络、数据库还有部分新技术方面的知识。通过面试的话,和技术部主管面试,工作经历、内容、经验、感想等等...
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么看待上一份工作。
面试了职位:IT技术支持 - 济南
山东联通技术岗面试青岛地区
今年在槐荫区面试的,距离济南西站还有一段距离,挺远的。面试先进一个大屋子里等着,然后叫到名字后就出去集合排队,(顺序是提前就排好的),两轮面试,第一轮分小组制作模型,考察团队合作能力,进去10个人,分两队。 然后就是单面了,5个面试官,先自我介绍,然后就简历上的问题提问,当时有提到工作地点,我选的青岛黄岛,不知道怎么被调到了莱西,我还是选同意去了(内心不想去呀),然也没抱多大希望在,面试结束就可以走了,记得穿正装。
Q:1、C语言中开头的include是什么意思? 2、简单说下你在项目组担任的什么角色,负责什么? 3、调整了工作地点,这个你怎么看?
面试了职位:战略采购经理 - 北京
面试的BOSS很好,带的小兵略糟糕。
第一轮先是电话面试,随便聊了聊。就约了正式的面试。BOSS很和善,带着小助手。有压力面试,也聊到了个人的兴趣爱好,几乎没有专业方面的内容。接下来给我布置了任务,3天完成。任务量特别大,有点摸不清重点。之后拿着整理的PPT去给boss汇报,PPT被要走了,boss也没说啥。就没有然后了。可能因为我表达了公司位置离家太远 哈哈。
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
群组开放+封闭技术单面。
群组面试是无组织领导,非常开放,面试官会查看每一个人的表现,不要太激进即可,注意团队合作。还有英文。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:IT技术支持 - 苏州
公司更需要销售人才
51job提交的。HR还是比较靠谱,聊了公司的大致情况,问了我的一个个人信息。推荐了两歌岗位给我。技术支持和销售类的技术支持,说是公司更需要销售人才,但是销售底薪低。 面试题笔试不算难,可岗位是测试工程师,还好我有过相关的经验。然后就是和总监聊了一会,他一直说公司有多牛,感觉在吹。强调了不太需要售后技术支持,现在需要的是售前,也就是去开发更多的客户。让我自己考虑能否接受小公司。我觉的吧,如果是技术类的工资能和我原来差不多也行,销售类的底薪太低那肯定是干不了了。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:Linux中批量删除fiel_1,file_2,file_3……file_1000这些个文件?
爱立信
查看更多技术支持工程师的内容