最近更新时间:2016-12-03 11:29:22
面试了职位:行政类
面试三轮。

面试三轮,简历筛选,无领导讨论,最后是和人力总监一对一面。参加第二轮面试,是快四周之后的事。总体感觉不错。

面试了职位:行政专员 - 上海
上周面试的小沃科技行政专员
上周面试的小沃科技上海部行政专员一职,面试官态度不错,全程也就和聊天一样,面试时间大概十五分钟。一共有三轮,招聘的部门主管、人事和老板。现在还不知道结果,走的时候说是两个工作日给回复。薪资问题现在也不确定,因为要到第二轮和人事才能确定。刚进去的时候还以后很小,到后面看还有很大一部分,应该是一整层楼都是办公室。问题也没有什么特殊的,都是面经的问题,不过我从来不看哪些面经,都是自由发挥。但是总的来说,感觉还不错。因为我只进过初面,后面的人也不是很清楚,所以经验有限,但是也希望能给后面人一些经验。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:未来的职业规划
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。
面试分三轮,一轮群面,二轮hr,三轮boss。止步第二轮第一次感受校招,一轮群面在学校,一个组10人,圆桌依次而坐,桌上有纸笔和题,我们那组的题是有一块商业用地,你作为七个部门的其中一位负责人,争取此块地皮方案按照自己部门进行规划。小组10人讨论,旁边有融创的人在转场记录。主要是小组leader节奏带的好,大家都一派和气,自己占了便宜过了第一轮。 第二轮三个hr面,很平常的问题,类似接受去外地工作吗等等,自己答的太差了,浪费了这次机会,积累经验吧!
面试了职位:行政专员 - 北京
我的行政专员面试经验。
一共两轮,第一轮人事经理,第二轮行政人事副总面试。内容比较简单,这是家教材出版公司,主要业务部门是教材编写审核和销售,其它只能部门构成比较简单,主要看面试人的性格,是不是认真负责、对于相对较杂的事物能不能保持干劲儿,其它的没什么了。
面试了职位:行政助理 - 北京
准备充分就很好过!!
第一轮面试是我们同学几个一起面试,先是轮流做个自我介绍,然后由面试主管提问,提的问题就是关于专业方面的,然后针对每个人的回答提出一些问题,问题都挺简单的,初面因为我不是本地人就把我给刷了,所以第二轮他们说就是带给部门主管去面试。
Q:自我介绍。
面试了职位:行政专员 - 上海
从容淡定,与面试官适当地说说笑笑
面试官是人力资源主管,应该说还是比较亲切和蔼的,问到了一些常规问题,比如离职原因,为何选择进入本公司,对薪资的期望,对日后职业的规划,通常面试官喜欢健谈开朗的人,不必表现拘谨和一本正经。
Q:你为什么会考虑进入这个行业和我们这个公司?
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
外联-CEO助理(偏文秘)
面试分为两轮,全程基本中文交流。 第一轮为HR,先填一份基本信息登记表,表后附了一张试题,大体是:某位做外贸的先生,上海有年事较高父母需赡养,有两个孩子,之前这位先生询问过美国和英国的移民,发现自己的条件不符合。现在公司有一个葡萄牙、西班牙、匈牙利的欧洲移民新计划,请写一封邀请函(内容可自由发挥),做完后开始和HR的正式Face to Face interview, 面试官是很亲切的女士,基本按照简历对之前的工作经历做一个总体的梳理,并询问了之前是否做过高管级别的秘书,work experience要和简历匹配且是否做过速记等。 第二轮是和CEO面试,CEO的时间比较紧凑(预约了下午1点开始面试,但实际面试时间是下午的2点10分,本人提前到了半小时,故等候时间较长),在翻看简历的同时也开着免提,问了:在校期间是优秀学生,读书很好? 家庭成分的构成?有无备孕打算?有学过速记?之前的工作都是和第三方签订(外包公司)为什么会这样想?本人一一做了答述,承认在速记上有不足之处,但可通过录音方式来完整呈递会议纪要。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你在之前的工作中做过速记吗?
国美电器甘肃分公司