最近更新时间:2016-11-22 00:12:22
面试了职位:数据分析员
两轮面试。

两轮面试,第一轮电话面试,第二轮技术面试。感觉好可以,不是很难,心态最重要。技术面主要问数据库相关的。

数据分析师面试很好,共1轮面试
还可以
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-17 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
初来咋到,数据分析电话面试。
面试官很好,本来是在脉脉上投的简历,然后那个同时很快给我回电话了,后来知道我投递了校招,建议我先走校招流程,怕我错过这个机会,真的很感谢。 后来我以为自己校招笔试不会通过,就找他看看能不能先干一段实习工作,他就帮我联系了人事部,做了电话面试。 虽然没有通过,至少他们人还是很不错的。面试过程:先一分钟自我介绍,然后就是自己的优缺点用三个词概括,自己印象最深刻的一件人和事,基本上就是这些。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:大学期间一个令你印象深刻的人和事
面试了职位:数据分析师 - 广州
中文面试,比较放松,感觉一般。
一个小姐姐来面试,问了一些基本问题,全中文。是帮不在国内的leader找人,感觉很随意。准确来说面的是BrandZ team的一个 Intern,所以除了找数据做Desktop Search, 还要有一些财务知识把。
Q:你的快速学习能力如何?
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
ebay数据分析师面试
第一轮和head manager电面半小时,接着约了on site面试,一共面了四个人,三个analyst一个manager。很详细的问了以前的project经历,sql和python也问了一些,但问的比较简单。本来以为是会侧重考察sql的,明明工作中不会涉及很多建模,职位也是个数据分析师不是数据科学家。但是问统计和建模问的特别详细我也是没懂,其中一个人的讲话方式也真的让人非常非常不舒服。 这个团队人员的专业性应该还是比较强的,对candidate的要求应该也蛮高的。本来对这个职位蛮有兴趣的,但是面完觉得大打折扣。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
投简历后的第一次电话面试
投完简历后马上来了一个电话面试,基本上是问的简历上的问题,面试官很友好,但因为自己没有准备好,没回答好。接下来还有面试,祝自己好运!
面试了职位:数据分析员 - 上海
面试正规,难度较大。
面试首先进去,hr让填一份登记表,就是和简历差不多的东西,5分钟之内填好,之后进去三个面试官,一个记录过程的,一个考验电脑能力的,一个问情景反应的,面试过程30分钟
Q:请问当出现不会解决的问题时自己独立思考还是问主管
eBay