最近更新时间:2017-03-01 00:10:09
面试了职位:销售经理
一面HR较轻松,面部门BOSS时很严肃。

一面是对着HR,过程还是轻松愉快的,主要了解你之前的工作经验,是否对口职位,还有了解你为何离职,过了HR这关,一般是等通知复试的,因为我面是的河源职位,在深圳面试,所以HR当场问了部门BOSS有否时间复试,还是比较人性化的,面部门BOSS比较严肃,BOSS一直埋头看文件,话比较少,主要还是要看你自己介绍,我的自我介绍还是没能吸引BOSS注意,但是在后阶段的开放式问题中,我回答的比较有个人见解,也可能是刚好打中了BOSS的点,就这样吸引了他,后来通过面试去报道时,因为某些原因,希望我去梅州市场,但是因为妻子怀孕,暂时不能远离,所以非常遗憾的拒绝了。

面试了职位:销售经理 - 上海
过五关斩六将,最终成功了。
校招首先第一轮简历筛选,初步面试,主要问问年龄专业等个人信息第二轮群面,案例分析,不一定最活跃的人就能走到最后,另外面试时请注意仪容仪表和时间第三轮单独压力面试,看你是否了解公司产品;第四轮面谈,是否适合这家公司。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
Q:你为什么想进入这家公司?
面试了职位:销售经理 - 青岛
比较不错的食品大企业,旗下有7-11、家纺、食品等单元。
直接去的公司总部找的总经理,门口保安比较热心,我看完了人员架构以后直接说找总经理,保安登记完以后就让我进去了。到办公室后敲完门直接进去碰到了总经理秘书,说明来意以后让我进行了短暂等待。见面面谈后直接录用了。
Q:问了从业经验,学历资质等问题。
海信储备海外销售经理面试经验
首先前一天电话聊一聊,女HR,问了问接不接受外派,对销售的理解,期望薪资。 第二天去北京的一个酒店,先是英语面试,然后是无领导小组。我是本科双非硕士211,除了我以外基本都是985,其中北理工占大多数,还有一个海外留学的。英语面试我发挥得非常好,除了那个海外的,可以说作为一个211吊打一众985了,那种感觉很爽。我前一个北理工妹子不知道有英语面试,现场手机搜自我介绍,哈哈。 但是无领导小组出了问题,我对这个没什么经验,而且比较反感这种形式,没有抢到什么角色,也没有最后总结,虽然比较关键的一个点子是我提出的,但是周围人并不服你而是总想拆你台。我可能也是表现得太热情了,给人感觉有点强势,总之无领导发挥的不好,最后没有通过。 按我的经验就是,英语面试的份量比较轻,说的再好如果其他方面不好也会被刷,比如学历背景,后面的无领导发挥等等,看出身这一点很符合国企的作派,哪怕有一个学历低的在实际能力吊打985也会被淘汰。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你认为什么因素影响人的发展(英语)。
面试了职位:管理培训生 - 青岛
海信集团财务培训生二面,电话面试。
面试小姐姐人很好,主要问了1.对于财务工作,有什么倾向? 2.根据之前的面试经历问了一些问题?(看心态,态度,和选择); 3.LZ说参加其他面试多尝试总结,她怎么知道LZ对海信也只是尝试当晚即出了面试结果,明天三面。
Q:对于财务工作,有什么倾向?包括地点选择。
面试了职位:销售经理 - 青岛
海信销售经理面试经验。
一面是先是一分钟的英语自我介绍,然后面试官会随机问每个人一个英语问题,需要马上回答,我的问题是让我谈论一下自己的dream work,之后就是群面,我们当时是十个人一组的,问题是假设你是A市的一家成熟的海信公司,如何在经济水平差的B市开展业务,给了4家经销商或者代理商,让大家选出自己心目的排列方式;两天之后收到了二面通知。 二面的面试时群面的面试官,有两个人,会从各个角度问你问题,比如为什么选择海信啊这类问题,大概有40分钟的时间左右。 最后的三面是部门BOSS面试的,因为正好赶上BOSS是自己本科学校的校友,所以整体还是很流畅的。
Q:海信是2018年世界杯的赞助商,你有什么建议在大连这个足球城市推广我们的产品?
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试流程相对简单,一轮面试就敲定通过。
约了上午面试,过去前台说面试填了一份表格,跟大多数公司面试表格差不多,之后人事小妹妹初步简单聊一下,再之后销售总监过来面试,一看经历行业都ok,比较满意也很顺利,之后马上叫副总过来面试,在开会,等了20分钟,副总看了看还行,简单聊一会就完了,说回去等通知,第二天等到HR电话敲定offer,就这样。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售经理 - 青岛
营销岗初面:英语面+群面。
英语面:很简单,一分钟(其实不会掐时间)简单介绍下自己 + 问一个与简历相关或者无关的问题,如:How do you handle rejection? Why do you think that you're qualified for this job? Talk about what you've learned from your volunteer work?  群面:一道情景题,作为一个产品经理,面临四个问题,怎么处理?
海信集团(Hisense)
查看更多销售经理的内容

C101个职位