最近更新时间:2016-12-19 19:31:23
面试了职位:机械工程师
面试经历 很无语的毕业第一次

不是很正规的 也没问几个问题 我想是不是看颜值啊 当然 有认识人就更好办了

面试了职位:机械研发工程师 - 上海
学校要求还是比较高的。
面试的暑假实习生(通过了有大于50%的留用几率),总共分为四轮,挑选简历,测评,群面和专业面。简历好好写,认真琢磨每一项,还是比较好通过的。测评据说淘汰很多人,主要淘汰的好像是因为性格测试淘汰的多,网上也有很多帖子,可以查查。专业面,老师很好,学校不好,专业相符,还是给了面试机会。并且通过了。 群面因为时间太晚,改为电话面,当时说一定会打电话面的。后来等了2周,说部门预留的人比较多,这次又筛选了一轮简历,把我的筛选掉了,所以就没有了电话面。有点小气愤,不过想想,感觉可能是学校的不好的缘故吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:问到了研究生期间做的项目最有心得的一个是什么。
面试了职位:项目报价 - 上海
一家不尊重人的公司,感觉不像外企。
之前在网上也看到了评论这家公司如何不专业、不尊重人,这次真是感受到了,这是我这么多年在真外企面试过最@差@的。首先进去压身份证,然后填表,约好2点半等到3点多才来人,前台不搭理你,也没有水,也没有人告诉你卫生间在哪,问了另外在等面试的人,有的从下午1点等到3点还未有人来。之前看见网上评价说这里人没有什么生气,仔细观察下,个个很麻木,死气沉沉,没有什么笑容,估计是离墓园太近吧。好吧,终于等到HR了,聊了后发现HR基本没有看简历,也不怎么专业。因为之前没有收到过JD,猎头跟我吹牛说对德尔福关系如何好,说一切OK。但是聊下来看,他们只需要一个不用脑子,用报价模板做做的人就好了。因为不专业,也没有办法继续进一步深入了解。过一会,HR说去找财务经理来面试,于是继续等。又过了一会,HR回来跟我说今天面试到这里了。我就纳闷了,人还没有见着呢。出门的时候我试探的问了下,财务经理说他们的平台太小,不适合我发展。我懵了,我大老远的从浦东公司跑你这里,现在就说这个废话。于是,回家。总的评价:公司不@尊重人,整个过程没有人提供水,待人很冷@漠,应该是企业文化是如此,网上其他人的点评很真实,另外没有看到公司专业的表现。如果不是很确定要用你,最好不要浪费时间,另外薪资是14.5月,年薪大约20W吧,以上建议,仅供参考。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械工程师 - 宁德
一场千里迢迢的的面试。
人事简历筛选通过后,会邀请你去福建面试,来回车费报销还是挺不错的。随便当旅游了面试前会有一个网络测评要做,题目跟公务员考试差不多。面试的话就简单问了一下过去的工作经历及内容。然后还有离职理由。一般没问比较深入的技术问题。容易通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么可以愿意来福建这边工作。
面试了职位:机械工程师 - 济南
参加国网的统一考试
参加国网的统一考试,接着就参加了面试,面试官很在意你的谈吐,表现的轻松自信一些,能非常增进面试官的印象,一旦他们对你表现出了兴趣,就会多和你聊天,尽量把他们聊开心,基本上就稳了,现在的面试我感觉面试官更加在意的是你的品行,大家的水平都差不多,踏实的态度更为重要,除非你是特别牛的人。
面试了职位:机械工程师 - 上海
汽车行业是很苦逼的行业,慎重考虑,适合刚毕业的学生。
本来是面试机加工自动化部门,到了,那个面试的领导讲,这个部门的人招满了,让我从事冲压自动化部门。本人感觉机加工自动化这个行业正处于整整日上的阶段,加工正在向着智能化柔性化方向发展,有很大的发展前景。而那个汽车行业的冲压自动化应该发展了好多年,算是很成熟了,纯粹是干活而干活,会很苦逼。
面试了职位:机械工程师 - 上海
招聘外包给猎头公司,面试体验想吐
背景土澳水硕回国有雅思8+,LinkedIn上看到广告(社招)主动沟通投递简历,招聘专员叫**,档案上应该是英国交换两年猎头公司叫**,还是比较知名的。聊打电话没聊几句直接问期望薪资,当时还比较嫩,不会跟这些HR打交道。 “您的期望薪资是多少”“15-20万”*沉默两秒"那您这边有offer吗""暂时没有"(太过诚实)“那您觉得为什么能得到这样的薪资”“我对我的英语比较自信”“我们这边英语也都很好啊,而且这边也有有经验的英语也不错的候选人,您作为应届生没有什么优势”“...""您可能需要好好想一想自己为什么到现在都没有offer,是否有资格提这样的薪资”(宁配吗)“好吧谢谢你”“再见”。 现在秋招结束手里实实在在的拿着期望薪资的offer,总算暂时不用跟这种像在菜市场讨价还价的一样的HR打交道了,老实内向的人实在是玩不过这帮宫斗狠角儿。
基本上想去的都可以去吧
校招的,在学校开宣讲会,可能是学校比较好吧,没怎么面试直接进的。先填写面试资料,包括各种问题,印象最深的是,你觉得你最成功的事情,以及你觉得你会被录用的原因。这两个我放空没有填写。面试官问的面试题:对供应商的评价,开发流程,上家公司的产品及部门架构人员情况,供应商的管理,个人基本家庭情况等等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
德尔福派克