最近更新时间:2017-01-10 11:22:51
面试了职位:保险业务专员
阳光保险业务员面试经验

先是区域面试,比较简单,会问一些基本情况还有条件,如果都符合,就会到总部参加第二轮面试。总部面试的是一个HR的经理,气场超强,问的问题非常刁钻,并且会查看你简历内容,专门针对你的弱点下手,提问时非常严肃,面无表情,甚至可以说是质问。大概这就是所谓的压力测试吧,虽然最后被问的不知怎么回答,当然也没通过,但也是自己的一份宝贵的经验。

阳光人寿团险部实习留言面经
面试阳光人寿团险部实习,有留用机会,以上背景。一共大概有三轮面试,处长面、部门总面、人力面。三轮面试都为半结构化面试,先是处长面,首先自我接受,然后根据介绍的内容提问。比较注重科研经历,会涉及到企业年金、企业补充医疗、商业健康险等多个领域,只要把你了解的说出来就好,要大胆发表自己的观点。第二轮是部门总面,面试依旧是简历面,但是不再涉及专业知识,主要看重的你综合素质,你做过最成功的一件事,失败的一件事,我在银行实习过,也问过你为什么不喜欢银行,要突出自己的优势。第三轮在人力面,除了简历之外问你觉得自己适合什么样的岗位,在保险链条上你的特质与哪个岗位最匹配,还比较注重一些校园社团活动以及比赛。补充一下,团险的人都超级nice,工作强度不大,阳光是个非常有活力也非常有潜力的公司,很注重员工意见,没有等级束缚,部门总和同事也都超级好,会教你很多东西,强推一下!
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:保险业务 - 深圳
面试流程正规,通过很容易
聊天式面试,因为有过同业经验,见了四个领导,都很和蔼,一次走完所有流程,一周出结果,在经历的保险公司中速度算快的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
保险代理人面试技巧分析。
面试就是一个团队的领导,太平有很多个团队,只要你能组建团队的,就能进去。感觉像是***,里面有以前买菜的大妈,也有大学毕业的本科硕士,太乱了,没有任何的发展空间可言。你想想,如果你周围的同事,啥子人都有,这里还有做头吗?没有底薪,完全靠佣金,相当于拿自己的客户资源来,还得给公司分收益,太不划算了。这个工作也带不来什么附加值,适合50岁退休的大妈大叔。是个人就能通过,大坑。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
保险销售面试很容易,但工作压力巨大,流动性大。
先在人才市场留下基本信息,然后等待电话通知去人力资源部门面试,面试很简单,问一些基本情况,只有一轮,保险销售入职门槛比较低,人员流动性非常大。      我当时大学刚毕业,在人才市场上看到了阳光保险的招聘信息,当时的招聘人员很人情,于是我就留下了姓名和电话号码,当天下午阳光保险的人力资源部门就给我打电话了通知去面试,当时面是的人不少,有刚毕业的大学生,也有一些中年人,面试非常快,只问一些基本情况和工作经历,面试结束后就等通知,第二天就通知入职,带上身份证,学历证等基本资料就可以办理入职。      后来知道保险销售这各行业入职门槛是非常低的,基本上是不限年龄和学历的,因为工作压力非常大,人员流动性高,所以经常要进行招聘,因此面试非常容易通过,只要你没有不良记录,没有身体残疾都能通过面试。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:保险业务 - 上海
太平苏分面试
太平苏分面试,感觉很差,网站上放出了很多岗位,参加面试的时候发现有些岗位就没了,然后无论投递哪个岗位都往着销售的方向引。你面试前放半个小时ppt,然后讲一个多小时公司发展史我是无所谓,春招时间宝贵你别放这么多岗位误导别人行不?
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:理赔部 - 上海
太平洋财险北分春招
太平洋财险北分春招 内勤岗 双选会投的简历 一轮是一对一面试 内容比较简单就是自我介绍 然后根据你的自我介绍提问 问了部门的倾向  二轮是多对一 和部门主管聊 也是一些基础性的问题 基本没有专业问题 现在还在等接下来的通知 结果未知
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计 - 深圳
面试过程中镇静很重要
面试的流程是东区的负责人一般会让你做一下自我介绍,对你的工作经验就行一些提问,想了解你与应聘的工作之间的契合度有多少,还有你自己对于这份职业的看法,面试完之后,如果你通过审核,一般会有一周左右的时间,北京的人事会与你视频面试,只要还是一些简历问题,职业规划,面试之后大概也是一周时间会有人事跟你说一些体检,薪酬待遇的问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
阳光财险