最近更新时间:2017-12-19 16:33:33
面试了职位:分析师
美银美林GTS暑期实习生面试

第一轮英文测试,一个外国人和两个HR;第二轮HR;第三轮高管和HR;第四轮高管和HR;之后是全中文面试,并没有技术问题,都是行为相关问题。

Q:你的爱好是什么?

面试了职位:分析师 - 北京
去年毕业时面了这家公司
去年毕业时面了这家公司,当时我刚从某公司离职,恰好在那家公司做的业务是艺恩想发展的业务。于是面试就上演了这一幕,hr让我准备作品。 我准备两份带到面试现场,结果面试官就在我电脑上扫了一眼,什么问题也没问。然后就开始问我所在部门的业务情况,有哪些板块儿,都做的什么内容,如何做,当时我没有什么社会经验,但越来越觉得不对,就开始胡乱编,到最后竟然还直接问我部门里有哪些人,都叫什么,谁负责什么板块。后来可想而知,他没给我通过。我觉得这种行为太讨厌了,过了快一年还忍不住过来吐槽。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:分析师 - 上海
第一次碰到那么无语的面试官
2020.3.23wow真的是秋招到现在碰到最没有礼貌的一个面试官。首先,约好的十点,到十点十分才慢慢加我微信,已经开始有了不好的预感。其次,让我介绍我上一份实习,我回答说参加晨会,线下路演,见客户。面试官又问,那你在做什么。证券公司晨会基本一开1-2小时。大家一起交流分享,要么就是出去跑客户了?问得出这种问题,水平够了。 再来,问我我的职业规划。我说数据分析,金融产品分析,详细地解释完一堆后。开始追问我分析什么?醉了?是压根没听我发言么??刚hr给我来了个电话,说面试官是产品组小组长。我只能庆幸说我没有进这个公司,这个面试官这种态度。啧啧啧。只能说祝好运。
面试了职位:分析师 - 上海
分析师面试
从未面过如此**的面试 经理:为什么想来我们公司呢 我:因为企业文化和公司愿景我都很欣赏赞同 比如(详细解释了一通)基金经理:那我可不可以理解成没能去大公司才来我们公司的呢(尬笑)我:没有没有 之前也有拿大公司的offer 我没有去 是互联网行业的 基金经理:什么公司呢 我:顺丰科技的 基金经理:那不一样 他们这种是人力密集型的公司 我们是智力密集型 我:好的(放下您的身段好吗) 基金经理:还有面试别的公司吗 我:还有面试管理咨询和市场调研类的 基金经理:那你给这些公司排个序呢 按你的意愿 我:那肯定是基金公司排在第一位 然后是咨询类 再然后是市场调研嘛 基金经理:其实这两类公司跟我们差的还是挺大的 咨询在中国发展的不是很好 因为中国的文化造成咨询类的公司没办法融入 市场调研类嘛 就是配合甲方公司的 我:好的(放下您的身段好吗) 基金经理:之前有买过股票之类的吗 我:没有 目前还没有充足的资金 平时爸爸妈妈股票做的还是蛮好的 我会跟他们讨论 基金经理:哦 那他们是没有工作吗 我:不是 有工作的 平常要去上班的 基金经理:具体是做什么的呢(下面就对我的家境展开调查 是不是独子 家庭条件怎么样 我是不是还要补贴家里这些)跟这个岗位有半毛钱关系 基金经理:我觉得你对分析师这个岗位的意愿不是很大嘛 我:不是这样的 我对行业研究挺感兴趣的 (之前笔试让我写了8000字的分析报告 我要是意愿不强烈鬼才会写)说起来这个经理也是从很多大公司工作出来创业的
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:分析师 - 深圳
资产证券化方向的实习生
当时是一个主管来面试的,其实这个需要会写一点sas和sql的,但是我不是学这方面的,我是纯金融学的学生,所以面试比较尴尬。我也没有装会,我很坦诚和面试官聊了一会,出来以后听到其他面试的人说假装会,然后被提了很专业的问题被怼了,所以不要不懂装懂。面试官很强势!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:问了个什么string怎么写还是什么,不是很懂。
面试了职位:分析师 - 北京
汤森路透content analyst面试过程。
面试是team leader 直接面的,效率比较高,显示半个小时笔试,英文的金融报告分析和翻译,不是太难,接下来是面试,英文面试,team 性格比较干练,问的问题不是很偏专业,性格要稳重一下,细心耐心比较好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的性格
面试了职位:分析师 - 深圳
面试过程很好,非常愉快
很好顺生快递看你在那个地区,工作类型。要是去基层的,骑电瓶车或自行车的话,大概2500---3000左右!要是去开车的话大概3500左右。取邮件是按照数量来计算的,一件0.5----20左右。这个要看你的能力了!一个月正常下来3000-5000左右。长了可能在4000---8000左右。工作时间是从早上7点到夜里9点左右!福利和其他企业一样。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
美国银行有限公司上海分行