最近更新时间:2017-12-18 17:56:18
面试了职位:web前端
面试成功收到了9K的offer,但因有更好待遇没有选择入职!

我投的是前端岗位,正常面试,没有碰到上面说的培训,我是先做了题目,然后是人事了解了些信息过后,就是技术经理面试啊,我和那位经理聊了大概40多分钟,问的都是些前端的基础问题,聊的很愉快啊,接着是技术总监面试的,问了我一些PHP、MySQL等后端问题,NodeJS 的模块机制问题,ES6的了解,Vue 的 MVVM 实现理解,项目难点的解决方案和具体的实现思路等,也谈了大概40多分钟,在这上面我答的感觉还是不错的,最后收到了9K/月的offer,但我在南山找到更好的了,所以就没有去!

Q:对前端工程师这个职位你是怎么样理解的?
Q:写一个function,清除字符串前后的空格。(兼容所有浏览器)
Q:如何解决跨域问题

面试了职位:移动web前端 - 天津
神州商龙面试经验分享
进去以后前台会先让你写一张个人信息表和一份面试题,大约需要半个小时,面试题比较简单(面试官也不会细看),然后等待10分钟,会有第一轮面试,问的都是最简单的原生知识,没问到框架。第一轮很重要,然后再等待十几分钟会有第二轮面试,会问到框架的一些东西。如果面的可以的话会有hr继续找你细谈。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:web前端 - 杭州
面试前端开发工程师。
上来就让做题,给了一张纸,上面有些题目,都是JavaScript的,题目很多,只做了一点,有考察typeof []的,有添加事件监听的等等。 之后有看着简历来问,问我做的2048项目,面试官似乎对我的Canvas生成图片挺感兴趣。后来问我比较熟悉哪个技术,我说JavaScript,于是他出了一道可拖拽的div题目让我写,基本上写出来了。当我提到这个之后,面试官也表示赞同,比较逗的是他也不记得那个属性声明是什么了,想了一会也没想起来,哈哈。说明这些细节记忆性的东西只要知道有这么回事就好,不记得查一下也没关系。后来问HTML5有什么新内容,浏览器缓存机制,HTTP协议(问了200和304),大体就这样。 一面面试官人很nice,整个过程都很愉快。
面试了职位:web前端 - 上海
unity游戏开发工程师
直接大牛过来问,通过看简历来了解一些基本情况,然后就回开始和你聊,具体聊什么不好说,问的都是和他们项目中相关的技术,比如RPG游戏,人物的动画组建等,也会问一些问题怎么解决,和你做过的项目相关的技术。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:关于动画的部分,问基础,但是很详细。
面试了职位:web前端 - 北京
面试官挺好,就是问的难。
作用域,作用域链,闭包,promise内部代码,ajax,执行上下文,flex布局,动画,sass常用函数,comjs,拆分组件,vuex,vue-router,keep-alive,由潜至深,直到你回答不了,最后是各种模拟场景如何解决。面试官很好,回答不了的会给你讲。996,没了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:web前端 - 上海
先交手机笔试,后面试
到公司,前台当场先进行学籍验证,验证通过才让填表和做笔试题,做笔试题时需要将手机统一放置盒子内,笔试题全为选择题,很基础,考察的也相对全面,ES6,JQ,http,闭包,原型链,js,div,html等等25道选择题挺全面的,笔试通过了才和技术面,人事小姐姐挺好的。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:web前端 - 北京
爱奇艺面试官,连快速排序代码都看不懂。
面试的前端开发工程师。第一轮面试是前端技术问题,从HTML5, CSS3, JavaScript基础,问到如果自己实现Vue, AngularJS的双向数据绑定,和单页面应用。还问了一些框架的使用信息,以及很多底层的问题,还有写一个JSONP的请求,用纯JavaScript. 感觉还要,基本都答得出来。 第二轮,是一个后端的人来面试我,问的都是算法题,第一个大概是leedcode,medium难度再高一些的题。第二个是让手写一个快速排序。 好吧,前端写一堆算法题就算了,这高潮来了,他竟然看不懂我写的快速排序算法。说我的partition不是O(n)的,而且竟然认为所有的while loop必须是O(n)的复杂度。底端附上代码。 他竟然认为partition有两层while loop就是O(n^2). 我当时都要笑死了,感觉这个面试官好无知啊。而且解释了半天,还举例子竟然还没看懂。(不知道是真没看懂还是装没看懂)。 其实快速排序有多重写法,非要按照算法导论写的一模一样的代码才算对吗???就这样被一个连快速排序都看不懂的面试官挂了。 感觉爱奇艺的程序员水平还真是low呢。无语。如果还有同学遇上和我一样的情况, 一定要怒怼爱奇艺的面试官。这些人水平不咋样,还特别嚣张。真的特别生气。var quicksort = function (nums) { partition(nums, 0, nums.length - 1); return nums;}function partition (nums, start, end) { if (start > end) { return; } var left = start; var right = end; var pivot = nums[Math.floor(start + (end - start) / 2)]; while (left  pivot) { right--; } if (left <= right) { var temp = nums[left]; nums[left] = nums[right]; nums[right] = temp; left++; right--; } } partition(nums, start, right); partition(nums, left, end);}
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
一次还不错的面试经历
没有笔试,一面:首先谈之前的工作经历和项目,然后问一些基础的js问题和框架问题,聊的还不错;二面:说一下三大框架的对比,考了一些算法(比较懵逼,挂了) ,问了cpu GUP 线程和进程 -- 没有通过。
Q:vue 的基本问题。
云和数据