最近更新时间:2017-10-18 19:19:12
面试了职位:产品经理
战略岗-中国区业务变革。

首先是群面 每人一分钟自我介绍 一分钟抽一道英文题回答然后是分组讨论,分组讨论后就全员出去然后12进5,一一面试。

Q:你的优势是什么。

面试了职位:产品经理 - 广州
面试流程全程无感,一家做企业管理软件的公司。
面试流程全程无感,一家做企业管理软件的公司。用人部门完全没有看简历就招人,随随便便叫人面试?又要看设计方案又要看原型,人事完全没有沟通过,一般公司有得要求看原型,有的产品分析文档,有的看市场这块文档等等。 第二点就是用人部门没有看过我简历,都是问企业管理软件的东西,公司是做项目的,做企业管理软件的,对产品的理解有问题,一个项目不等于一个产品,我做互联网产品的,有pc和app,小程序都是自营的产品。这才是产品,不是项目。这些公司都是浪费时间去面试。 第三点,第二轮面试官真的严肃,说话的语句和面都是硬邦邦的,最后没说多少天回复面试者,就直接说今天面试结束,你回去吧。完全没有给面试者问问题的机会,真的扯淡。如果一开始做的内容不一样就不要对方面前吧,浪费时间。
面试了职位:产品经理 - 珠海
2018wps暑期产品实习生面试分享
金山wps的校园招聘流程基本是要在线下参加笔试并提交简历才能进入面试的,一般网上投递简历是没用的。我当时参加的是广州站的线下笔试,笔试内容是一道大题:设计一款大学生用的笔记软件。回答内容包括:需求分析,竞品分析,原型设计,运营文案策划,笔试结束需要提交答题的试卷和纸质简历。 差不多过了一周,收到了面试通知,在华工大学城酒店进行的。面试形式是单面,一进去面试地点,面试官手里就有你上次提交的简历和答卷。然后就让你进行自我介绍,根据答卷和简历上的项目进行提问。关于我的答卷,面试官的评价还挺高的,就没有什么太犀利的问题。简历上的项目,因为我当时确实准备不充分,回答得磕磕碰碰,并不太好。 其余的问题还都蛮常规的,比如,分析一款常使用的互联网产品;在项目中如果你的想法与团队里的其他人相左要怎么办;未来职业规划是怎样的,想做一款什么样的产品;还向哪些公司投递了简历。
面试了职位:产品经理 - 北京
顺丰同城科技产品一面。
主要是问关于简历上的实习经历然后问我,如果要删除微信的一个功能,我会怎么选择,为什么还让我介绍自己喜欢的一款app,并解释好在哪里失败原因未知。 我自己总结的是:删微信功能的问题我答得太肤浅了,还是要准备一下充足的理由的。
面试了职位:产品经理 - 天津
面试技术部研发工程师。
先填表,然后给你一份试卷,让你回答问题,最后得出分数来判定你这个人的情商怎么样,然后就是和行政的人谈,他对你先有个初步的了解后,具体工作上的事他也不懂,如果他感觉是那么回事的话会带你去见研发总监,总监聊的就比较多了,总监抽烟抽的多,感觉总体聊的还不错,但是想比于本行业的其他厂家,他这里的工作量要大很多,又得会研发设计编写技术文档,又得编写工艺检验规程,车间真正生产的时候还要去给车间的人编程,所以感觉不是太好。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
关于青岛啤酒工艺工程师
工作地点在营销中心,主要完成电话业务销售,出外销售和营业厅业务咨询等工作,通过我们团队一个月的努力,给营销中心带来了一些业务量的增加,也为中心工作人员减轻了一些工作任务。虽然这份实习与我的专业关系不大,但是从中增强了我团队合作的意思,加强了我沟通交际能力,让我今后能更快的适应一个企业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:是否愿意呆在公司
面试了职位:产品经理 - 北京
面的产品运营高校合作实习生
面的产品运营高校合作实习生。 第一轮应该是hr小姐姐,主要问了关于性格和个人职业规划的问题,一些基本问题。感觉非常好。 二面看起来一个40来岁的,也不知道是不是部门主管,很有压力面的意思,看我简历上有参加过某某高校俱乐部的社团,就让我当场画出,如果自己全权负责公司高校合作俱乐部的事宜,应该怎么规划怎么安排,把具体细节都要画出来。 最后肯定了我的主干部分,但是让我挑一个其中最熟悉的一块展开来讲,我讲了半天她一直怼我,还说受原来俱乐部思想的局限,耗费人力物力太多,还没有什么收成,我就说本来高校俱乐部就不是直接有收益的活动啊,真不知道她理解的高校俱乐部作用是什么?如何让同学们在那么多高校俱乐部里成功被你家吸引呢?不给点诱惑和干货怎么成?最后说我应该从选负责人的那块展开说。说到底还是没说到她原来的标准答案上去,还说什么让我选一块我自己最熟悉的,全程头脑风暴。 感觉这个二面面试官很鄙视我的逻辑思路,而且对实习生确实要求蛮高,本身不太了解公司内部人员分配成本的人,应该是回答不了她满意的答案。不过这场面试下来还是有收获的,收获就是爱上了今日头条的风格和氛围,可惜了。
面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
联想研究院
查看更多产品经理的内容