最近更新时间:2017-10-14 12:11:01
面试了职位:财务管理
面试分两轮。

面试分两轮,一轮是无领导小组,10个人分两组,讨论的是出一份公司扭亏为盈的策划书,类似于商务谈判的形式。当晚给二面的通知。 二面就是直面,问了一些简历上的东西,自我介绍,还有对工作岗位的认识,最近的一些财经热点,税法方面的变动,增专发票的一个什么日期,我给忘记了,主要是你大胆的说,但不会的就不要编了,就说自己不会,但是也要说一下自己做这份工作的优势,就分享到这里,希望有用!

面试了职位:成本管理部 - 香港
金地商置成本管理岗面试
讨论的是年轻人刚毕业是租房还是买房。首先一个姑娘现提出了一个框架,横坐标为时间轴现在和未来,纵坐标为可行性和必要性,着重讨论的是现在的必要性和未来的可行性,其他两点捎带讨论。框架很好,然后每一块分为政策,市场和个人去分析。最后得出结论。
面试了职位:未来合伙人项目 风险管控 - 青岛
群面 40分钟 会给一个case 大家要讨论出一个方案
群面 40分钟 会给一个case 大家要讨论出一个方案 最终结果不可举手表决 可能是希望所有人都同意最终方案 case很长 一面多的纸 字面成员都是应聘不容岗位的 感觉需要特别主动能入围 因为我个人说话 不算最积极 单也不少 但最后没过 全程hr都不讲话 也不回答问题面试会等迟到的人 感觉可以打电话进行协商时间问题
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:技术培训管理 - 青岛
容易
秋招面的未来合伙人的技术培训管理岗位,一男一女面试,男士一直盯着我,应该是看我有没有说谎。女士问了我简历上的一个经历,对海尔的认识。很简单,我都是实话实说,自我介绍的时候,说了下我之前做了什么实习,通过实习我认识了什么,所以我投了这个岗位。四级分数445,也不用说谎,海尔的面试比较简单,总的还是觉得不要说谎就比较容易进。不要紧张,某个问题卡的时候,你不要慌。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:营养开发 - 北京
十分不尊重人的面试经历
一面hr电话沟通 简单了解过往经历 求职意向 语言能力 说条件与岗位很匹配 须与用人部门沟通 如若合适安排面试 10天后接到面试邀请电话 约了转天与用人部门面试 在电话中意与hr沟通岗位具体职责 hr表示与转天与用人部门直接沟通会解答的更清晰转天二面来到公司  填了很细致的资料表后 由部长和hr共同面试部长就工作经历提出了一些疑问 随后问到对fsmp有何了解 我介绍了之前自己准备的ppt 中途被部长打断并直接结束了面试 我一头雾水 担心自己对岗位职责理解的是否不到位没有聊到重点 就问到 请问有什么问题吗 如果我对岗位职责理解有偏差还请您指正 问了2次 部长只答 如果有下次面试的机会吧再解答吧候选人不合适也许耽误了部长宝贵的时间,潜心工作的部长也许不会认为自己作为面试官代表是公司须注意公司形象。 然而hr也认为,部长性格各不相同,觉得候选人不合适浪费了自己的时间,马上结束面试投入自己的工作也是情理之中。这不是野鸡公司,这是1000人的中日合资中国大冢制药,我很吃惊这种文化。最后,我很庆幸没有被采用。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:全球采购工程师 - 青岛
海尔集团二面
17号晚上网申,18号在线做了全英文笔试,感觉啥都不会,但是当天晚上还是收到了二面通知,今天去二面2-1,问了项目经历,家是哪里的,应该是主要考察能不能留在青岛,HR心里已经默认你家不在当地附近,肯定留不下来,还问了为什么要选择采购,简单回答了一下,问题不难,但是感觉会凉凉,写个面经,积攒运气吧。
面试了职位:产品研发工程师 - 青岛
研发岗面试通过率还挺大的
海尔集团面试分两轮,第一轮无领导小组讨论,很轻松,结合材料发表自己的见解就好,也没有必要争抢发言。 第二轮面试有三个面试官,态度特别好,先简单的做自我介绍,然后面试官会通过简历问一些问题,全场的沟通都特别愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你大学的时候用TRIZ理论做了什么作品?你对TRIZ了解多少?
面试了职位:其他职位 - 青岛
海尔校招在校面试,很简单
当年的面试分成两个部分,一是英文面试,一进门先是跟面试官简单的打了一个招呼,坐下来以后面试官就要求做一个简单的自我介绍,自我介绍完成以后,面试官就从自我介绍中找出一个比较好聊的点开始闲聊,一直到聊不下去(注意:从进门到出门全英文)。 另一部分是中文面试,我遇到了一个新手面试官,面试官看完简历后,抓住学校经历的一个点进行提问,在社团做什么了?怎么做的?为什么退出?按照个人看法,面试的时候可以认为是简单的跟面试官聊天,不要有压力。说白了面试官也是人,就平常心对待就好。
海尔集团
查看更多财务管理的内容