最近更新时间:2018-01-13 10:07:20
面试了职位:销售经理
2012年的一次面试

首先是小组面试,5-6人为一个小组,每个小组单独面试。面试官会发给每个小组发一张纸,上面写着一个有关于企业经营的案例。然后在准备20分钟后由小组人员各抒己见,面试官根据每个小组的综合表现决定是否可以进入下一轮面试。 第二轮是海航5人小组面试应聘者。应聘者需要用英文念一遍一篇大约200多字的新闻稿件,然后再回答面试官的几个问题。

这是为新店筹备进行第一次管理层群面
这是为新店筹备进行第一次管理层群面。下午一点半开始,所有人根据前期所应聘的岗位分为六个组;首先是一位HR经理的企业介绍、紧接着是八位经理的自我介绍及部门介绍,介绍大约会进行1个小时左右,然后中间会有5分钟的休息时间。各个部门的经理会将所在小组单独安排一间房间进行小组面试,这个小组是销售类的,是由销售经理和HR经理一起进行面试。 面试的氛围很好,面试官也很NICE,群面第一个环节是自我介绍,该个环节需要用很短的时间用精简的语言来概括自己的特点,最重要的是可以让面试官记得你。第二个环节是准备一个小组课题:假设你所乘坐的飞机出故障迫降在荒岛上,有十四件物品给你,需要按照你自己认为的优先顺序来为这十四件物品来排序。需要两个排序,一个是自己的认为的排序,一个是小组达成共识的排序;时间30分钟;第三个环节是拿出一个没有组装的商品,让小组成员组装并成功销售出去;第四个环节是面试官提问环节。 一共问了4个个问题,要求应聘者回答:1、你用三个词来形容前两个环节小组呈现的结果;2、如果在来一次,你会如何改进;3、你认为你在这个小组里所扮演的角色是什么?;4、每个人说出来本小组里你最不愿意共事的和最不愿意共事的人;大约五点三十分结束。最后面试官表示感谢,用了大约20分钟的时间确定群面的结果,并在最后将结果卡片分发给每一个人,卡片上会有两个选项,一个是很遗憾没有通过,一个事通知下次的面试时间。 本人收到的卡片很奇怪,现在还有点百思不得其解,上面没有选择没有通过,也没有通知下次面试时间。而是写了一句“等待进一步的电话通知”!不知道是否可以接到通知,或者是石沉大海。总之此次面试感觉很好,但是唯一一点遗憾就是不知道会不会这样不了了之。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:销售经理 - 上海
有两轮面试,都很简单,领导评价也很不错。
有两轮面试,都很简单,领导评价也很不错。可是公司确实不大,业务发展也比较困难。比较奇葩的是,领导和公司层面都觉得很不错,可是有个测试,类似于小学思想品德题,想做的"符合要求"编就可以了。也许是最后工资无法达到要求,所以用这个理由来谈。 总体来说领导,氛围还可以。但是工资不高,业务类型应酬比较多,求人压力大。公司是代理商,而且不是强势品牌的独代,以后的发展比较有限,对于工资要求不高的,可以尝试,但是讨厌应酬呢,慎重考虑。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 北京
区域销售易车还是很看中经验的
由当地主管进行第一轮面试,主要进行自我介绍,问了一下工作经历,及对易车的看法,因为在汽车行业圈里,相对较为熟悉产品,基本上整个过程较为轻松融洽,面试首轮通过还会接到大区经理的电话面试,基本上首轮主管通过后期问题不大.
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:具体在汽车行业里担任过什么职位,在当地的汽车圈里的人脉
面试了职位:用户运营 - 海口
提前了解行业公司背景+大方展现自我
参加的秋季校招:印象中是三轮面试,第一轮是电话,简单沟通问一下个人学习等情况; 第二轮无领导小组讨论(跟一般企业的形式都差不多,主要看沟通、表达、形象、性格,无对错之分); 第三轮领导群面(大概5-6位领导对7-8面应聘者,人数不一定固定,一个人就是3-5分钟,自我介绍半分钟到一分钟,一个人平均一个问题,说到领导的兴趣点上可能会与追问,主要是对行业、公司、岗位的了解,这时候建议多了解一些民航业的业态,业务内容等,也可能会问一下简历上的问题,不会问体现能力那种问题,基本上就是你知道什么说什么,落落大方,海航及时是行政也比较看重个人表达、形象)。 整个面试过程不会很难,二面还是三面会有一个简单的英语测试,当面的,就问一些你的英文名,今天星期几,去过海南吗?之类的感官问题,不会有深入沟通问题,基本上也是自我介绍半分钟-1分钟,也就一两个问题,很简短就结束。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 北京
昨天参加第一轮面试,上海办销售经理,感觉一般,问的问题没什么难度,不像是十年工作经验的精英,圣诞公司没有任何氛围,作为外企,有点奇怪,而且地点在拆迁堆里,六层楼的独栋办公楼,比较老旧,工资相对民营企业来说还不错,一进公司有点奇怪的氛围,面试的时候也有人不时偷看,有点诡异,不是很想去,但公司产品肯定是很好的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售经理 - 海口
看重过往经历与岗位的契合度
看到网上发布消息,投了简历,次日就接到用人部门领导电话说要面试。一面直接与业务用人部门面的,大家互相了解了一下过往经历和跳槽原因,就通过了,第二轮面试在总部,总部部门领导和人力资源领导面试,问了也是曾经的职业经历,没什么太大难度,如实说就好了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
只需要面试一次就可以决定了
首先是总经理(意大利人)进来,带着一个助理帮忙翻译,意大利人会用英语交流,双方交流有困难的时候助理会帮忙沟通。主要问工作经历,现在市场的情况,并且介绍了他们的公司情况,主要做高端产品的,客户群主要是奢饰品连锁店还有高端餐厅之类的。 然后会问入职如何开展工作,现有目标客户是哪些,以及工资问题。感觉聊得还可以,快到最后有个销售经理会参与进来,一起聊一聊。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:他们问我关于薪资的问题